关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 戈壁红柳912 收藏:0 回复:10 点击:4318 发表时间: 2012.07.06 16:12:51

旅人笔记——法兰克福一见

到达法兰克福的傍晚,大家都认为,到德国一定得畅饮一通,既然盛产啤酒。
  安置好行囊后,在下榻酒店门口,恰巧就有另外一个中国旅游团队的导游在。俺们团队里有个山东莱芜的朋友出面唱个“喏”,说:你好哥们儿!俺们想去喝啤酒,哪里有?
  那导游莞尔哂笑。要说他的笑,就这个味道。
  那看你们想怎么喝喽?
  呵呵……美茵河边的,喧闹,但挺远,就近的,街角就有,不用坐车,走路就得,安静。
  大家几相视,没大的商量。咂摸那导游意思后,一致说:就近吧!
  还真是,横跨一条街,步行不过百十米,就看到街角的酒吧。
  刚刚下过雨不久,酒吧外的藤桌藤椅还湿着。酒吧老板是个年轻人,大高个儿,招呼我们进去坐,酒吧开间不大,景深有余,俺们鱼贯而入,找一张长条桌坐了。接下来比较费劲,手势比划加英语数词英语单词加自己人互相能听懂的,吵吵嚷嚷之中,要了10 来扎生啤上来。
  叮叮咣咣,天南海北的队友,以酒会友,不消说,绝对是海喝。
  隔着几张桌,有两女子一男子,几目对视,与俺们相视施礼,甚友好。
  俺们国籍脸上写着,他们国籍,未知。互相眼里,都称“老外”。
  第二轮,每人又换了一大扎黑啤。
  同寝住宿的陈小姐和俺窃窃私语后,说出去转转,帮大家买一点下酒的食品。
  出门时候,迎面碰到一老外走进。见俺两个,他朗朗一笑,大声用英语说:欧!中国人,又用中文说:早!
  呵呵……还用手势表示邀约俺俩一起坐呢。
  俺和陈小姐一边点头笑着应答,一边抽身走开。等走出那人视线之外,俺俩不约而同大笑。那人理解的“早”就是中文的“你好”。
  俺俩进一步剖析,认为他这个“早”,和俺们过去时代的见面问候——“你吃了吗”是一个意思。
  反正街道上也没有别人,有别人也听不懂俺俩说得什么,于是,俺俩的说笑尽可以无所顾忌。
  走过两条长街,每隔数十米,就有一家酒吧,甚为密集,其他店铺橱窗里灯亮着,门却关闭着。此外,就是住宅灯光幽幽地映射着晾台上五彩的花卉,宁静极了。
  法兰克福夏日的夜幕,有轨电车空荡荡地开过,红绿灯顾望着这个城市的周末。
   满眼所到,没有奢华,唯其悠闲。
   有十几分钟时间里,俺俩默默而行。
   任什么没买到,俺俩空手走回酒吧,而那个在傍晚时分见了中国人问“早”的老外,已经欣然投入俺们一桌,攀谈。

文坛.在 路 上收录 原创[文.在路上]    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:旅行笔记——在法兰克福 回复时间: 2012.07.06 16:20

酒吧老板是个年轻人,大高个儿。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:旅行笔记——在法兰克福 回复时间: 2012.07.06 16:37

在傍晚见中国人问“早”的老外

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:旅行笔记——在法兰克福 回复时间: 2012.07.06 16:38

有轨电车空荡荡地开过……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:旅行笔记——在法兰克福 回复时间: 2012.07.06 16:40

晾台上的花卉……

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:旅行笔记——在法兰克福 回复时间: 2012.07.06 16:42

走过两条长街,每隔数十米,就有一家酒吧……

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:旅人笔记——法兰克福一见 回复时间: 2012.07.12 11:47

哇,来一杯冰冰凉的扎啤,才爽呢

回复人: 美灵 Re:旅人笔记——法兰克福一见 回复时间: 2012.07.13 17:28

人少的那份安静劲儿,就足以让人羡慕和向往。

回复人: 镜中的安娜 Re:旅人笔记——法兰克福一见 回复时间: 2012.08.05 09:01

红柳的文字和图片羡慕得俺眼都绿了,我总想一个人出去玩,我们家那位不同意,说我偷偷去见网友咋办?气得我!不过我还在找机会,嘿嘿。

法兰克福夏日的夜幕,有轨电车空荡荡地开过,红绿灯顾望着这个城市的周末。
  满眼所到,没有奢华,唯其悠闲。

这样的文字好美!

回复人: 海浪与礁 Re:旅人笔记——法兰克福一见 回复时间: 2012.08.06 08:25

真有生活气息.

回    复    

回复人: 无名510 Re:旅人笔记——法兰克福一见 回复时间: 2012.08.07 12:46

闲适的生活,真好。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: