关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 欧阳冬冬 收藏:0 回复:4 点击:2951 发表时间: 2012.05.08 08:58:34

那沁人心脾的五瓣丁香

黄昏,与先生携手散步,浑河岸边,轻风徐徐,凉爽气息扑面,走到桥下,拐角处,一股清香,有些浓烈使人不得不驻足,他一个劲儿地问是什么香气,而我的思绪立刻就回到了我的少女时代,似乎从心底而发的声音告诉他:是丁香花的味道。

夜色来临,他看不清那花,于是快走几步,奔向那花丛中,我只是在路边等他,不需要看我都知道那丁香花的样子,少年的时代的印记太深太深……

那年得到一本小说叫《五瓣丁香》,写的是三个年轻人的故事,两个男孩子同时爱上了一个女生,女孩子也不知如何选择,于是说,这么大片的丁香树,丁香花瓣通常是四瓣的,你们谁先找到了五瓣丁香,谁就找到了幸福。于是两个男孩子找啊找啊,主人公先找到了五瓣丁香,却因为胆怯而没有对女孩子表白,直到另外的男生找到了五瓣丁香送给了女孩子,到他们结婚,经历波折,再离婚,已经中年的主人公,拿着做成标本的当年的那朵五瓣丁香,告诉那个女孩子,当年,是他最先找到的,可碍于朋友的情分没有对女孩子表白……

其实非常简单而老套的爱情故事了,不知道为什么把我感动的一塌糊涂,并且可以记住这个故事20余年。记得当时看过那段小说后,我立刻跑去我们大院的丁香树中,我好像在期待着我的幸福时刻一样,那么期盼着属于我的五瓣丁香,很遗憾,我在非常短的时间内就找到了五瓣丁香,原来,不是那么难找的,原来幸福可以这么容易就得到,这不免让我觉得有些失望,甚至,不信书上这样的说法。可五瓣丁香和幸福的故事却在我的记忆中根深蒂固,我的书里也夹着自己少女时期找到的第一枚五瓣丁香,已经干枯,但却成为一段最美好的回忆。

夜微凉,我没有再去找五瓣丁香,因为我知道我也许依然会很容易找到,太容易找到的幸福其实不真实,我也极怕这幸福消失的太快,于是我心目中的五瓣丁香一定是我千辛万苦寻来的,才会倍加珍惜,直到这幸福到永远……

原创    收   藏  

回复人: 十六 Re:那沁人心脾的五瓣丁香 回复时间: 2012.05.10 10:21

一朵花 一个梦

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:那沁人心脾的五瓣丁香 回复时间: 2012.05.10 11:18

取经路上,杀出两个美猴王,上天庭下地府,无人能辨真假。观音建议:不如让两猴选择最爱的水果。最终悟空选了榴莲,六耳选了桃子……此时背景音乐响起:有石猴,有石猴,宁愿选择榴莲不放手。

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:那沁人心脾的五瓣丁香 回复时间: 2012.05.12 10:03

对人生的感悟很深!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:那沁人心脾的五瓣丁香 回复时间: 2012.05.13 12:24

其实幸福也常常是触手可及的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: