关于本站
管理团队

胡杨林-湖南贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:26 点击:3697 发表时间: 2012.04.07 13:16:25

【植物】等候春天的身影

——此文中所有文字与图片都赠于露露

来到江苏一年多了,亲身体会了这里的春夏秋冬。今年的春天比去年来得晚一些,我在忽冷忽热的气温里等候着春天的身影。

似乎苏州的春天总是表现着江南的风情,依然暗淡的青瓦白墙和小河岸边飘摇的柳条,让人沉醉其中却又无法表达。
  春天来得晚,却走得并不慢,会在一个晚上,春风就吹开了光秃秃的树枝,还有那一树树盛放的茶花。

我终于在3月的最后一天,偷了个空闲,去到上海的古猗园,用镜头去看我心中等候已久的春天。

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:20

公园门口,摆了一地的金盏菊,金黄的色彩,明艳了这个城市的钢筋水泥。

露露,我常常在想,我们三十岁的年华,是不是也如这花一般,张扬也沉静着。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:22

一个人行走在公园的角角落落,所有这个春天的色彩都收入我的相机里,回头翻看的时候,已经在构思我该如何描述,并用什么样的文字来赠于你,可是,露露,我发现我每到临下笔的那一刻,什么都不记得。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:26

公园的工作人员,正在把一车车的鲜花在指定的地方摆放好,这些都还在板车上,落在树荫下,阳光斑驳陆离,洒在虞美人身上,明艳,动人,像是曾经的十八九岁。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:32

公园就要举办赏牡丹节了,而我显然是参加不了了,先拍下这雍容华贵的身影,再细细去品这富贵之花的韵味。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:37

这个是樱花吧,一树树的粉白,似乎随处可见。
  拍樱花的人很多,或远拍,或近拍;与樱花合影的人也很多,大都是年轻的女孩,当然还有其他的爱花之人。
  露露,我很庆幸那些天的天气真好,也很庆幸我手里有相机。所以,我没有错过这道风景。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:39

一枝独秀。
  露露,整理相片的心情很好,回到电脑上,把拍来的照片剪来裁去,总想留一张有特色的,可是总会有那么一点不尽人意,或许,留少许的遗憾,才会有下次的进步吧。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:41

阳光下,俩俩相倚的金盏菊,我不想错过。
  如同,我们在林子里相识,也不会错过,那会是几辈子修来的缘分呢?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:42

那一地的矢车菊哦,让人爱不释手,不忍离去。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:44

大树底下的小树芽,热烈的生长着,嫩黄的叶子与下面的枯黄的鲜明对比,我只想到春天两个字。
  我越来越喜欢逆光下的春天,通透,明亮。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:46

背景为白色的墙,墙面上有凌乱的树枝倒影,做了剪裁,构图有些过满。
  可是,露露,我看到这照片,想到了一个词:素妖娆

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:48

去发现阳光的落脚点,找到与众不同的美丽。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:50

它们的热烈,彻底打乱了我的从容,我看到如此热烈的春天。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:52

露露,这是一朵白玉兰,凌空开放的样子,有孤世的清傲。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 13:53

而这种大花的水仙,被种在地里,依然开得灿烂。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:01

这,又是一片凌乱的三色堇,当然了,这个只能算是一色堇了。
  露露,其实,我也跟着凌乱了。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:10

露露,这是我喜欢的一张照片,背景是湖水,很干净,如果那只花再正面一点就好了,可惜它低着头,像害羞的姑娘一样,像那些青涩的年华里,迎面碰见心仪的男孩子,总是不敢正面瞧上一眼。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:12

粉嫩的海棠花,开在路边,静静的,不张扬,却有着自己的风格。我想用海棠来形容露露你,可是我发现我语尽词穷到不可救药的地步了。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:14

海棠。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:16

那一片凌乱的虞美人,我同样的凌乱了,因为没有很好的位置去拍我想要的逆光,只好顺光拍一张,恋恋不舍的离去。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:17

还是虞美人,终于在另外的地方找到它。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:19

夕阳渐渐西下,拍下这有水,有桥,有亭,有花的一角,我心满意足的离开。

我想,我已经等到了春天。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:25

语言有限,拍照水平也有平,希望露露不要嫌弃,衷心的祝福露露,事事顺心!

回    复    

回复人: 露棱 Re:【植物】等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 14:32

我非常喜欢,谢谢飞飞!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:【植物】等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 15:14

感觉不错 光影运用好 长焦真爽

回复人: 子曰店 Re:【植物】等候春天的身影 回复时间: 2012.04.07 19:23

飞飞拍得好漂亮!真羡慕啊。。。我要向你学习!

回复人: 沃尔夫 Re:【植物】等候春天的身影 回复时间: 2012.04.08 22:41

那朵白玉兰,想带回家里来。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: