关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:0 回复:4 点击:4459 发表时间: 2012.03.13 21:41:39

(十年) 写给胡杨林—— 读你的感觉像三月

读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月。三月,一个春回大地的季节,一个万物复苏的季节,一个朝气蓬勃的季节。而你就如三月,充满着青春的气息,让人对你流连忘返以至于沉醉不知归路。
  自从认识了你,融入了你。每日里的光顾,就成了习惯。我对写字的那份执着,也因为林间这样多的同道人的鼓励和帮助,坚持的脚步才越发的坚定,自信也日益的增添,思想也逐渐的泛活。
  那一段多舛的时光,你是我心灵的避风港。在林间徜徉的时光,我是安静的。
  那些来自林间的问候和关心,温暖而真诚。自从注册的那一刻,林子就忠实地记录着每个林员的一切信息。三月的这一天,我的生日,是胡杨林,在过了午夜十二点就开始给予祝福,还结识了那些与我同月同日生日的林友。让我在一个人的黑夜,看着这句简单的生日祝福,看到那些我熟悉或者不熟悉的名字对我说,生日快乐,我静默微笑,感受着这些丝亮光和些许的温暖。
  忽然就会想起,曾经在林中相识的人,你们现在在忙什么?是不是还和我一样,在忙碌的生活之余,对着键盘敲下自己喜欢的文字?是不是也会和我一样,在孤独失落的时候,在林中徘徊小憩?是不是和我一样,默默关注着自己关心的那些人,会打开自己的好友名册,看那些来来往往的陌生而熟悉的名字,想知道他们好不好?是不是和我一样,也常会以游客的身份,去看看忽然想起的那个人在不在,文字有没有什么新的变化?正如我此刻,疲惫之余,在林中游荡,静静打开镜中的安娜的文集,在她干净平和安静的文字世界里,沉淀自己的心绪,然后给她发去短信:累了。来林子看你了,你的文字很静很美很从容。
  我们每一个人,都是生命的过客,有着各自的人生轨迹。天南地北,我们本无缘相识。皆因胡杨林,让我们在茫茫人海中,寻到一个共同的驿站。在这里,留下了我们的足迹,那样真实,那样深情。
  十年光阴,回首,恍然如梦,然我心依旧。
  胡杨林,让我们继续读你,读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月。因你的存在,让我们的生活多了一份诗意和美好。

原创    收   藏  

回复人: hover Re:(十年) 写给胡杨林—— 读你的感觉像三月 回复时间: 2012.03.14 12:43

其实如果我们可以把记忆中的哪个人的名字注入到文章中去,也许更能让我们多一些回忆……
  比如,就你刚提到的那小子,曾经是我的亲爱呢,哈哈……

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:(十年) 写给胡杨林—— 读你的感觉像三月 回复时间: 2012.03.20 17:20

对林子的感情,就象一份相处久了的恋情一样,不知不觉相伴着几年过去了,这样的不离不弃,就象一位女作家说的“这是一份平淡而深远的结合。”

回    复    

回复人: 云在青天 Re:(十年) 写给胡杨林—— 读你的感觉像三月 回复时间: 2012.08.31 19:43

猫阿姨 我来看你了 好久好久不见

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:(十年) 写给胡杨林—— 读你的感觉像三月 回复时间: 2012.09.03 10:48

看来你比我来林子早,说出了我的心里话,不过和那些年相比,林子真的是太冷清了些,有很多活跃分子早已无了踪影。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: