关于本站
管理团队

胡杨林-新疆情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心路偶憩 收藏:0 回复:5 点击:2845 发表时间: 2012.03.04 00:47:04

做真实的自己

秋雨后的清晨,如露珠一般清新诱人,那轮残月早已伴着晓风慢慢隐去,霞光渐渐布满了东方的天际,如棉花般轻柔的白云也被染上了橘红的颜色,太阳慷慨的播撒着金色的光芒,给万物带来了生机和活力。
   独身在小区里漫步,路边的垂柳摇摆着柔软的枝条,鸟儿发出悦耳的鸣叫,感受着清凉的秋风,沐浴着温暖的阳光,感觉自己被清新淳朴的气息所包围,心中充满了轻松和愉悦。
   我要做快乐的自己,充分享受清新的空气和明媚的阳光,我要把这份清新和自然的气息渗透进自己的心胸,展开双臂迎接初升的太阳,把阴影永远留在自己的身后。

落叶铺满了小区的道路,碧云天,落叶地,秋意绵绵,让我感慨于秋日独有的意境和美丽。
   小区内,老者的脚步缓慢稳重,青年的脚步急促有力,少女的脚步婀娜轻盈,幼儿在母亲的搀扶下蹒跚学步,伴随着母亲关爱的目光和鼓励的话语,迈着稚嫩的脚步……原来,最美的景色就源于人的行动。
   我要做自信的自己,拥有属于自己的脚步,或许他并不优美,也不算有力,但我希望他是属于我自己,能在我的身后留下清晰的足迹。

居室和单位之间的路程并不很长,每天我都要用心去走过,让自己在内心留下一份无憾和安宁,希望和憧憬,我向往小海子溪水的清澈,赞叹都拉洪草原的宽广,留恋巴音阿门群山的厚重,聆听着轻风、流水、松涛、鸟鸣……组成的天籁之音,时常会感动着我的心灵,让我感受到大自然的坦荡和朴实。大千世界,人潮人海,我愿意去奔波,去求索,寻觅最美的风景,寻求生活的归宿和人生的价值,
   我要做幸福的自己,拥有积极、快乐的心态,享受属于自己的每一天,时光本身就很短暂,不应该用忧伤和嫉妒去浪费,我希望和真诚与坦荡为伴,懂得宽容与欣赏,让幸福成为永远而不是瞬间。

秋夜,天高露浓,月冷风清,月光静静的洒在湖面上,湖水在秋风下微微泛起波澜,闪烁着点点金光,忽然想起了《三国演义》中的一段描写:看看月下,照耀江水,如万道金蛇,翻波戏浪。经过一天的忙碌,静静在生态园的人工湖边散步,踩着黄色的落叶,在不经意间会回想起往事,在心中泛起波澜,难以平静。
   路边传来了有节奏的刷刷声,抬眼望去,一个女清洁工正在灯光下清扫落叶,星光洒在她的身上,泛出柔和皎洁的光彩,显得那么美丽。我微笑着向她点头示意,对她的劳动表示尊重和感谢,她也回报以亲切的微笑,那笑容是那么自然、淳朴和快乐,我突然很羡慕她,感到她生活的比我要真实和坦然,我想她应该不会为过去的事而烦恼,也不会因明天的事而影响自己的美梦。
   我要做真实的自己,过去的已经过去,需要珍惜自己现在拥有的幸福,夜幕已经降临,我应该带着真实和坦然的心态,枕着月光安心的睡去,因为明天阳光依旧,快乐也依旧。

------------------------
寻觅散落在身后的足迹,在心底留下一些印记,感悟其中的真诚和美好,幸福与快乐,带着积极、热情的心态,延续自己清晰的足迹。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 红笺小字34 Re:做真实的自己 回复时间: 2012.03.06 12:41

其实,你的眼睛里到处都有美,所以,你的心里也是美的,快乐的!我想这就是真实的你自己吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰山醒了 Re:做真实的自己 回复时间: 2012.03.07 16:15

做快乐的自己,忘却那些浮生的弥漫。

------------------------
因为你,我的世界从此不再寂寞。

回    复    

回复人: 玉米太郎 Re:做真实的自己 回复时间: 2012.03.27 16:34

会写文字的人 你永远不懂什么叫快乐

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十六 Re:做真实的自己 回复时间: 2012.07.07 16:11

快乐并真实着 难得

回    复    

回复人: 胡杨林中杨柳欣 Re:做真实的自己 回复时间: 2013.05.02 11:32

思索、感悟、领悟,而后是回归自然、坦然、真实,简单着并快乐着!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: