关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断弦与谁听 收藏:0 回复:6 点击:3723 发表时间: 2012.02.20 10:51:56

妈妈,我不懂[悼活熊取胆]

妈妈,我不懂
  不懂刚出生时唯美的世界,此刻会如此浑浊
  腹上冰冷的导管,是我无尽的痛
  而我以千疮百孔的伤痕能否换得了善良人们短暂的幸福?
  妈妈,此刻的我心想飞 ,身却沉陷笼中
  耳边熟悉的哀嚎声,此时也尽情地起舞
  如那些疯狂的同伴们,用锋利的牙齿撕咬着自己血肉模糊的器官
  让撕心裂肺的痛缓缓分解,在身体的每一部位
  窗外,是城市迷离的醉
  我该怎样跨过,这命定的魔窟
  让每一天,死神不再靠近

妈妈,我不懂
  不懂为何昔日憨厚可爱的同伴,此刻会和我一样静静的,表情呆板地凝望远方
  头脑里却没有任何影像
  妈妈,我并不是思想者,没能参悟虚无
  我只学会微笑,因为只有微笑,才能减少疼痛
  妈妈,我会慢慢习惯
  做个苦难的孩子

妈妈,我不懂
  不懂那些所谓善良的人们,此刻沉默的血管里是否还在传递着神秘的密码
  那惨绝人寰的密码上刻着我们永无止境的痛
  而那些无法忍受病痛折磨被我赶出体内的内脏们,此刻也正和我一样绝望地望着,被死神下了诅咒的囚牢
  妈妈,为什么同伴们的眼神都布满万分恐惧的血丝?他们已经没有了眼泪
  在死亡来临之前与之后,眼泪都是一种奢侈

妈妈,我开始慢慢懂了
  来自远方的那句话并没有欺骗我们
  此时的我很舒服,很舒服
  血管里沉默的神经,此刻也正轻轻地涌动
  而我那疲惫不堪的双眼也渐渐黏上
  朦胧中,我看到妈妈您临终时复杂的泪水
  泪光中倒映着我那扭曲的身躯,以及永远无法痊愈的伤口
  妈妈,今夜我会为您捎许月光
  用潋滟的月色点亮黑暗的灯
  让所有的疼痛与无奈在灯光下无法残存

妈妈,我看到了另一个世界在轻轻地招摇,感受到大地喧哗后的安静
  妈妈,我开始慢慢感觉到舒服,从未有过的舒服!
  妈妈,我不想让这个世界布满死神的身影
  我要以夜里燃烧的梦,点燃希望之火
  赶在黎明之前,许个愿望
  安,如此的简单

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 胡杨林边的看客 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.02.20 13:19

所以,平常的知识会让一些话语回到它们原来的样子——谎言。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.02.20 18:05

想起那些人创造的句式,譬如:保护性……譬如:休假式……

回复人: 残文 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.02.26 18:47

谁说,在上帝面前,生命是平等的?残暴的人类呵!

回复人: 镜中的安娜 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.02.29 08:52

我怕这样的场面,心里很难受。人对别的生灵对自然界的一切心含敬畏才好!

回复人: 冬茉莉 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.03.04 19:56

这种场面我们都不喜欢,可它总是很残酷的在我们面前上演,我们却恨无措。

------------------------
我们每个人的心里都有一个春天,但我们总是有意无意的让它下起了雪......

回复人: 默欣 Re:妈妈,我不懂[悼活熊取胆] 回复时间: 2012.03.07 20:00

那些可爱可怜的生灵正在被蹂躏,被虐待。
  而那些自诩为万物之灵的两脚兽也因此赚的脑满肠肥。
  好在还有一些良知未泯的谦谦君子在奔走,在呼吁

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: