关于本站
管理团队

胡杨林-四川贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子曰店 收藏:0 回复:14 点击:4421 发表时间: 2012.01.13 10:51:28

【美食】蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油

考试完复出的曲奇,几经曲折,一个星期以后才开始动手做,办公室里某雪每天都用幽怨地眼神看我,提醒着我考试前攒人品的许愿。好吧好吧,我没忘记,这不是缺东西么,买了黄油发现没面粉,买了面粉发现居然糖粉又不够了,真是一波三折啊……三个月没玩这些,家里材料都七零八落的,可怜啊……

因为这次的曲奇主要是送给同事们家的小朋友们吃的,所以决定只做原味的,抹茶粉和可可粉,总觉得有一股子香精味道。虽说这些东西做出来很好看,给那些活体元素周期表们少量吃点也没啥,但是小朋友怎么着还是一张空白的纸,就算以后迟早会被填满,但是怎么着也不能咱去往上面填不是。前段时间入手了一套看上去很卡哇伊的倭寇国饼干模具,很是期待做点哄小朋友开心的形状出来。然而……我以后再也不相信倭寇国的东西了!

做了三种口味的:蓝莓味,葡萄干味,原味。
   蓝莓是老娘之前从北海回来带了一罐腌的果脯。我一直很迷茫为啥在若干海鲜里面夹了一罐果脯。葡萄干是从旺才先生的零食罐里抓出来的,他辛辛苦苦加完班回家,赫然发现他心爱的葡萄干竟然已经被悄悄征用了,顿时一阵心疼。。。何必呢。。。

原本计划再做点白巧克力夹心,黑巧克力夹心,糖果夹心和果酱夹心的,结果实在不会折腾倭寇国那看似高级实际相当白痴的模具,被迫放弃……

冬天气温低,黄油特别容易凝固,虽然我还特意开了空调,但是那些可耻的黄油还是可耻地冷得硬邦邦,放在室温下两天也不见软化。用微波炉叮了几十秒,结果面粉一下去,立马就成一颗一颗的面粉黄油粒。夏天能够很容易就用裱花嘴挤出漂亮的花纹来,在这样的隆冬里简直想都不要想,只能玩玩形状。总之,冬天就不是一个适合玩黄油的季节!

看看图吧……(第一次拍过程,真不好折腾……再一次叩谢那些网上发详细过程图的强大的伟大的高尚的人儿们)

1.方形的蓝莓曲奇

原创    收   藏  

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:52

2.小兔子,小熊,星星,心心,花花(花花纯粹是来凑数的,倭寇国的工具折腾得我想发疯,最后还是把我花花的国产工具翻出来了……果然月亮还是俺们这疙瘩的圆啊!)

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:52

3.葡萄干饼干

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:54

下面来说说做饼干的经过

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:54

原材料:低筋面粉400g,黄油260g,糖粉130g,细砂糖70g,全蛋液100g,蓝莓果脯碎若干,葡萄干碎若干(旁边的果酱咯,糖咯,巧克力咯请自动忽略,唉,阴沟里翻船啊!)
   步骤:1.黄油用微波炉叮几十秒,到能戳个窟窿的软度(千万千万木要化成汤汤了)
   2.加入糖粉和细砂糖,打蛋器略微打发
   3.分三次加入鸡蛋液,每次加入后打发到与黄油彻底合体
   4.打到蓬松蓬松的时候,加入面粉
   5.搅拌均匀
   6.分一半出来印模子(来来来看下那个惨绝人寰的工具,我昨天晚上折腾得真是惨绝人寰啊)

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:57

7.剩下的一半,再取一半加入蓝莓碎,混合均匀
   8.整理成方形

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:58

(可以先略微整理一下,放到冰箱冷藏室十分钟,等有点发硬了就好折腾了)
   9.放冰箱冷冻室两个小时
   10.剩下黄油面粉加入葡萄干碎混合均匀
   11.整理成三角形
   12.丢冰箱冷冻室
   13.两个小时以后……
   14.取出来切成7mm厚的片(刀工一向不好,家里墩子又专注于打游戏,只好自己上了……)

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 10:59

15.烤箱190°左右预热十分钟
   16.烤箱190°左右烤十分钟,中途随时注意颜色变化(家里的烤箱似乎想要罢工了……可千万不要啊,我成本还没用回来的说)
   17.取出来,冷了再吃(老娘说吃热的容易上火)
  最后来跟俺们家的标志性酱油背景——红色铁皮巴士纸巾盒合个影,表示是咱家自己做的……(纸巾盒童鞋你真是到处不在又到处都在啊!)

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 11:01

再来一张

回    复    

回复人: 蓝猪耳 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 12:39

我想要一份!!!

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 12:48

啧啧 美极了 看着都馋

回    复    

回复人: 十六 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.13 23:00

妹子我也常做 但真没你的效果好

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.14 20:31

哈哈,拍照技术有很大的提升!!!

回复人: 海蓝宝石 Re:【美食】蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩 回复时间: 2012.01.15 18:25

步骤呀!!!二东家威武呀!!!!
  那模具不好用咩?我还木有用……

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【美食】蓝莓曲奇+葡萄干曲奇+小兔子小熊曲奇=冬天真不适合玩黄油 回复时间: 2012.01.16 15:41

肘子是厨艺摄影双管齐下呀~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: