关于本站
管理团队

胡杨林-四川贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子曰店 收藏:0 回复:5 点击:3856 发表时间: 2012.01.08 20:30:22

【美食】蜜汁鸡肉披萨

乡亲们,我胡汉三又回来了!

昨天考试结束,感觉人都要被掏空了,整整奋战一百天,想屎的心都有了。成绩要二月份才出,心里真是有点着急啊……一定要保佑我英语过线一定要过线一定要过线……

老爹在家保障了一个月的后勤,估计他也快做烦了。所以今天我去买菜,让他休息休息。菜市溜达了半天,也不知道买啥菜好,看啥菜都是每天吃着的,买鱼吧,明天老娘度假回来要带据说很新鲜的海鱼;买猪肉吧,昨天才吃过,买牛肉羊肉吧,家里冰箱里都还冻得有。最后还是只有祭出杀手锏,吃披萨吧,反正很久也没吃了。想起家里还有之前从普及买的甜辣酱,顺手又买了点虾,炸虾蘸甜辣酱是我的最爱啊……家里的奶油又一次被活生生放过期,煮不成奶油玉米浓汤了,烤披萨很耽误时间,也就懒得再去做芝士焗土豆泥,买了棵白菜回家煮汤,今天就吃个不伦不类吧!

那啥,今天一时亢奋把烤箱的温度调高了点,结果稍微有点烤过了,而且很久没烤手艺回潮了,芝士加得不够,老爹很是怀念之前华丽丽的拉丝效果。另外第一次烤蘑菇,没想到这劳什子居然一烤就缩水,太可恶了!

原创    收   藏  

回复人: 子曰店 Re:蜜汁鸡肉披萨 回复时间: 2012.01.08 20:55

今天的披萨是蜜汁鸡肉味的,来说说做法:
  披萨底(2个量):高筋粉210g+低筋粉90g,奶粉15g,糖15g,盐5g,食用油20g,酵母一小勺(一套量勺里最小的那个勺),温水150g左右。
  将上述材料混合均匀,揉面,继续揉面,一直揉到面团能拉出膜,放温暖处发酵至两倍大,取出排气,静置15分钟,擀成圆形。披萨盘底刷层油,将面团放入,用叉子戳若干小孔以便排气。面团上刷一层植物油,二次发酵15分钟。

披萨酱:洋葱,西红柿,披萨草,黑胡椒碎,黄油,大蒜
  将洋葱、西红柿切丁,大蒜切末。黄油在锅内融化后,下洋葱与大蒜炒香,加入披萨草、黑胡椒和糖,再加西红柿,小火熬煮转大火收汁,起锅。

披萨菜:青椒切丁,红椒切丁,蘑菇切片。鸡胸肉切片,用蜜汁烤翅腌料腌一个小时以上,下油锅炒断生。

披萨底刷一层披萨酱,撒一层马苏里拉芝士末,将鸡肉片均匀铺上,撒一层芝士,再铺一层青椒红椒,再撒一层芝士,放上蘑菇片,撒一层芝士。烤箱预热后,210°15分钟,中层上下火。取出来,再撒一层芝士,最后烤5分钟,搞定收工。

怎样,芝士比必胜客神马的厚道多了吧?

回    复    

回复人: 子曰店 Re:蜜汁鸡肉披萨 回复时间: 2012.01.08 21:03

再来说说今天的炸虾。第一次挑战炸虾,卖相不是很好,心得很多……先说说做法
  大虾去头去壳去虾线,从腹部剪开摊平,用菜刀背砍两下把身上的筋砍断(好残忍的做法!),洗干净后用炸鸡粉腌10分钟,裹上一层面包糠,下油锅炸透捞出。沥干油后装盘,吃的时候蘸泰式甜辣酱。
  说说经验教训:一定要把虾身上的筋砍断,不然炸的时候会卷起来。另外下次准备尝试一下先裹一层面粉再裹面包糠,直接裹面包糠感觉厚重感不够。最后单纯用漏勺沥油似乎有点困难,下次还是试着用厨房纸吸掉油吧。啊啊还有一点,一定要趁热吃……

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:蜜汁鸡肉披萨 回复时间: 2012.01.09 12:24

唉 我说 子曰 你不搞美食 可惜了 看看 啧啧啧 口水啊

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:【美食】蜜汁鸡肉披萨 回复时间: 2012.01.11 16:52

光给看,不给吃,可恶

回复人: 彩云飞 Re:【美食】蜜汁鸡肉披萨 回复时间: 2012.01.16 15:45

我饿了。。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: