关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 骆驼刺 收藏:0 回复:5 点击:2831 发表时间: 2011.12.29 15:52:21

爱的祭奠(三)谁击碎了我的初恋梦

暑假过得真快!我俩见了三次面,一起仅度过了12天。我们爱的死去活来,可谓天赐良缘,见面总是狂喜,离别却是凄凄厉厉,相见亦难,别亦难。
  那下午,一陌生女孩来到我的车间,说是,从县城来的,当她递给我一个纸条时,我一下子疯掉了,那是我最熟悉不过的字,“我要走了,上班时间提前了,我在车站等你,想和你见一面。”纸条上写着。
  难道我想和他私奔的心思,他看出来了?我很快离开车间,跑到了信用社,取出了我所有的存款,这两年他也没挣上钱,俩人一起生活,没钱怎么能行!又回到家里,把我常穿的衣服,迅速的找出来,胡乱地装到一个背包里。哥哥嫂嫂还在厂里忙碌,爹妈下地干活去了,真是对不起了!我心里想着,又仔细的打量着生活了20多年的家……
  当我提起背包刚要出门时,在卧室睡觉的妹妹说话了:“姐,你要和他私奔!”。我停住了脚步,从鼻子里鞥了一声,然而鼻子一酸,眼泪夺眶而出,我哽咽了!你好狠心!咱家事都有哥哥做主,哥哥大小也是个领导多好面子的人,你这一走,哥哥会气下病的……
  我实在不能没有他……妹妹走过来拉着我的手说:我知道,我也理解姐姐,既然你已经决定,我相信你的眼光不会错,妹妹支持你!
  我们姐俩站着互相擦眼泪,最后还是妹妹打破了沉默,你去吧,家里的事由我来应付吧,说着,妹妹往手腕上一看,快走!我送你去坐车,再晚就没车了。
  当我们来到车站的时候,最后一班车已经开走了,我的心里茫然不知所措,我朝着车辆走过的方向望着,不知等了多长时间,奇迹没有出现。我满脑子都是他在车站焦急等待的影子,他在一辆一辆客车的下车人流中仔细的寻找着我……我沉重的的心,像掉进了五味坛,又被一阵阵的妖风肆虐地吹着,一阵阵揪心的疼痛。
  晚上,妹妹和我睡在一起(自从她上大学以来少有的),我们说了大半夜的话:我们上小学的时候,一天放学,哥哥让我们到门后挑选自己的新名字,门后写了两个名字,妹妹先挑了一个,剩下的“茹”字就成了我的新名字。我没考上大学,只能含辛“茹”苦地劳动,为此,我常说好名字,让妹妹抢走了。
  妹妹没有出卖我,第二天清晨,在妹妹的掩护下,我和送信的陌生姑娘“兰”一起坐上了去县城的早班车。一路上,联想着和他见面的激动,我要在车站给他一个长长的吻,给他一个热烈的拥抱,想着想着,竟傻傻的笑出声来……车到站还没挺稳,我已经离开座位,第一个下车,让他第一眼就能看见我。
  我迅速地找了候车室,售票厅,再到候车室,售票厅……没见到他,我不相信,他会走开。当一个个可能都破灭时,我的腿软了,心碎了,不,简直是疯了!感觉天一下子塌了,我也掉进了万丈深渊,身心具粉。
  回家吧,也不知家里,已经闹成什么样子,追他去K市吗?不可能几千里远,也不知该怎么走……
  他为什么能这样呢?为什么没等我来就走了呢?我哭天天不应,叫地地不灵,上天无路,入地无门。我还有什么面目活下去,也没信心再回家,既然是天意,哪怕是个要饭的乞丐来牵我的手,我也随他去了,隐姓埋名了此一生算了……
  这一晴天霹雳,把我彻底击垮了!此后几天我浑浑噩噩度日如年,他不爱我吗?不可能,女人的第六感觉是最敏感的……爱我吗?为什么又不理解我的心,难道就不知道,在我们的事情上我夹在中间哭了多少次!
  我终于等到了他的信:亲爱的,那天,我等不到你,坐最后一班车走了,可是,一路上我眼在流泪,心在滴血……看了她的信,我又踌躇了,紧接着中秋节时,又收到他的来信,心中述说了对我的怀念并给我分月饼。我的心和他又紧紧的连在了一起了,我们约定:为了保注我俩的秘密,我收信的名字改为“盼”。
  好景不长,几个月后的一天,我哥哥的朋友兄妹来访,因为他们和我的“他”是一个村的我就特别关心,少不了和他妹妹说了很多。知道她叫芬,问到她的婚姻,才恍然大悟,原来我俩等候的是同一个人,并且她说他们已经那个了!是呀,她是个参加过三次高考的知识分子,虽然没考上大学,但有知识,她和他结婚后也可以到K市教学。
  我一下子明白了,还是哥哥社会经验丰富,他一直不同意我们的事理由就是,我们俩不配,我现在终于看出来了……
  太让我伤心了,此后我再没给他回过信,尽管他不停的写,听说暑假他回来找我,我已经离开那家厂了。再后来听说他结了婚,但不是芬,是一个和我个头相仿,知识层次相当,和我一样不胖的农村女子。他们相处很好,他还把妻子转成了吃财政的人员呢!
  二十多年了,我了解到这些后,又一次恍然大悟!是谁击碎了我初恋的梦?是哥哥、是芬、是他、还是我自己呢!QQ785431226

原创    收   藏  

回复人: 骆驼刺 Re:南阳奇石 回复时间: 2011.12.29 16:00

1请管理员删除

回    复    

回复人: 骆驼刺 Re:南阳奇石 回复时间: 2011.12.29 16:09

回    复    

回复人: 骆驼刺 Re:南阳奇石 回复时间: 2012.01.28 10:54

回    复    

回复人: 骆驼刺 Re:南阳奇石 回复时间: 2012.02.22 21:34

No.

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:请管理员删除 回复时间: 2012.03.08 14:56

暂时娱乐没有区管
  什么时候常务站长会给予处理的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: