关于本站
管理团队

胡杨林-湖南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:6 点击:3356 发表时间: 2011.10.26 19:35:15

目睹一场生命的流逝

有些人,有些事,命中注定会遇见。

下午因为咳嗽去了趟医院,花一个小时吊完一瓶水,走出医院的时候并没有按原路返回,而是朝相反的方向,拐个弯,就能到新开业的大润发,一直没有时间去逛,今天刚好有空去看看。

这里的秋天已经完全的到了,风吹着,有点冷,我独自庆幸出门的时候换了一件厚外套。

下午四点多,不是下班的时候,路上的人不多,但是来来往往的车辆依然忙碌着,从身边急驰而过。路边的地里,有农民在收获着青黄豆,一捆捆的放在三轮车上。

在十字路口拐弯,入眼的是一座小桥的白色桥栏,似乎在这一边,桥栏都是那个样子的。
  远远的看见一只黑狗,很瘦,非常自在的过马路,似乎它已经很熟悉如何过马路。但是我的心却在作怪了,我总是担心它会被车撞倒,然后压死……我的这个邪恶的想法刚刚从脑海里浮现,那只可怜的黑狗快要走到路中间双黄线的时候,被一辆呼啸而过的小货车撞倒,压住了它的后腿……我明明看见那辆车没有一丝要减速的意思,我也明明看见那只黑狗已经奋力的向前奔跑了几步,四条腿终没有敌过四个轮子的速度。

黑狗倒在双黄线上挣扎,不断的在哀嚎,我的心都在颤抖。后面陆续而来的车辆接着驶了过去,我害怕再有一辆车,这条黑狗的命就彻底了断了。也许因为黑狗所在的位置相对安全,所以后来没有车轮压向它。可是我却又私心的想,或许再来一辆车也好,免去它的痛苦。

路过的人都在回头看,我缓缓走过与它相隔两车道的位置,我听见它的呜咽声,我看见它用两只前脚依然在挣扎,后腿上一片血红,我看见它的眼睛,哀怨、愤怒、无奈……我别过头去,不敢再看。
  我心里升起来的念头是将它抱到路边,可是我却没有行动,我不敢,我害怕,我害怕撞倒的不再是黑狗,而是我……
  我只能懦弱的越走越远,直到看不见,听不见。可是我无论走到哪里,我都能听见它的哀嚎,甚至于感受到它身体的颤抖……

我不怀好意的诅咒那个撞倒黑狗的司机,我也希望广大的司机们,不要轻视每一个生命,不要贱踏每一个生命!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 木水 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.10.26 21:25

那也是一条生命!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 上班时来林鬼混 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.10.27 11:11

假如小货车来个急刹车,直接导致车毁人亡又如何?
  所以,死了活该!也许,该谴责的是它的主人!

回复人: 彩云飞 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.10.28 22:00

我想我错了,这种感叹和怜悯只会让人生厌吧。
  这年头,车轮连人都敢辗,何况只是一条狗,一条不知道有没有主人的土狗而已。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.10.28 22:08

阿彩,确实不必如此较真,对于动物,每个人都有自己的看法。有人觉得是人类的朋友,值得保护,应该爱护;有人觉得就是畜生,死了白死……
  “路过的人都在回头看,我缓缓走过与它相隔两车道的位置,我听见它的呜咽声,我看见它用两只前脚依然在挣扎,后腿上一片血红,我看见它的眼睛,哀怨、愤怒、无奈……我别过头去,不敢再看。
  我心里升起来的念头是将它抱到路边,可是我却没有行动,我不敢,我害怕,我害怕撞倒的不再是黑狗,而是我……”看完这两段,脑子里突然跳出一个不恰当的遐想,当初那十八个路人看到小悦悦的想法,是否也跟你看那条狗一样?
  怜悯不是错,阿彩是个善良的人,不要自责……

回复人: 断弦与谁听 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.10.28 23:20

没看到的无法想象,看到的如此感慨,换做是我,也是如此。
  妹妹,好好的。

回复人: 追影子的云 Re:目睹一场生命的流逝 回复时间: 2011.11.05 13:26

人与狗!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: