关于本站
管理团队

胡杨林-湖南贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:26 点击:3808 发表时间: 2011.09.13 14:07:27

初游苏州

我是个总想带着相机出去旅行的人,可是我也是个不善于计划旅行路线的人,老爷更是懒于此。于是我们几乎所有的出行,都是那样的漫无目的,毫无计划,这让我感觉到非常的苦恼。这一次的苏州之行也是,全凭脑子一发热,买张车票就出发了。

上学的时候,对苏州的园林早有耳闻,什么拙政园,留园之类的,只恨当时不能来苏州看看。如此,毕业已七年有余,虽然未从事与专业相关的工作,但是还是想知道这苏州的园林究竟美妙在何处!

在人潮拥挤的景区里,我实在是不想拍那些人头攒动,只好远远的,且侧侧的拍下这三个字,以示:拙政园,我来过了。

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:08

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:10

进门,到处都是人,角角落落,没有一处安宁,好吧,拍这些奇形怪状的太湖石吧。

那小石块铺就的园中小路,很适合穿着布鞋,悠闲的走在上面。任何一块石头的摆放,似有意,也似无意,却总是那么恰到好处,不多不少。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:12

太湖石

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:15

连树下的花基都这么精心的去布置了,可见园主人当时的用心。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:17

来张黑白的。。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:21

因为人太多,没有细细去研究亭子的名字,也没仔细听取免费导游的讲解,只顾自己四处乱晃,人多嘈杂的没有心情去体会这些亭轩楼阁设计的别出心裁。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:33

飞跃的亭角,多少还是让我有些错觉,原来只是在书本里所描述的样子,如今就在眼前,如果回到那个年代,置身于这样的环境里,会是怎样的心情呢?

请自动忽略那些人吧。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:41

我站在这个圆形门口许久,只想等一个无人的镜头,结果等了许久也不能等到,反而让自己成了一外国MM镜头中的一景,吓得我按了快门就跑掉了。唉,虽然说喜欢拍照,但是不喜欢被拍照。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:42

某个轩的柱子下的花纹,觉得很漂亮就拍下来了。听见旁边的MM说,为什么这里的房子都一个颜色,丑死了,不刷成其他的颜色。。。我当场就汗崩了。。。

我想跟她说:这是文物古迹。但是又觉得是那样的没有底气,因为我一直在思考的问题就是:哪一部分是这个私家花园主人留下来的呢?而后面人为加进去的又有多少呢?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:44

怒放的菊花,背后就是不记得名字的什么轩了。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:47

千回百转的走廊,我一边拍一边叹:这主人可真会享受生活啊。

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:50

这是明显的最新人工痕迹,倒也说明一个人对归隐生活的向往吧。如果可以,我也想去选择置几间茅屋,开凿一汪青水,养着荷花与睡莲,岸边开满繁花,摆一把摇椅,轻轻摇晃,什么也不想。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:52

传闻中的曼朱沙华

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:53

忠王府里的园中小路,甚是喜欢,虽然也不知是不是原装。

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:55

看看还有时间,而且狮子林离得也不远,我和老爷便步行到此,看着人群熙熙攘攘,还要排队买票,想要进去看看的心情灰飞烟灭,有了拙政园的教训,我们决定不进去了。亭台楼阁不会有太大的不一样,只不过是那些太湖石有些像狮子罢了。在门口,拍了这张蛮有意思的飞檐——表示:俺来过了。和老爷牵着手,头也不回的离去。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:57

接下来的活动就是去观前街兑换早上在团购网上订的古运河的夜游船票,七拐八拐的总算找到地方,兑了票。随便找了个地方吃了饭,欲打车前往古运河码头,结果那个时间点,车难打,挤上了公交车,俩人在车上直打盹,猛然醒来不知道车开到哪里去了。看看那公交车的站台表,唉。。。我们绕了大半个苏州城了。终于在望眼欲穿的时候到达码头,那里已然排起了长龙。追赶打闹的孩子,大声讲电话的女人,让我几近崩溃,发誓再也不愿节假日出游。游客中有许多的外国人,他们愕然的看着这万分热闹的场面,我只是觉得很丢脸。。。

我们坐上的一艘两层的豪华游轮,选择了在第二层。不知道是不是因为游客太多的原因,船开得很快,以至于整个行程中,我都没有拍清楚几张相片。而宾得的高感,在这个时候,真的挺不给力的。我只好装上18-55,凑合拍着。

灯火辉煌的地方就是码头,那个时候,那里排着长龙般的队伍。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 14:59

貌似是新市大桥,居然把路灯拍出星芒了。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 15:00

行驶很快的游船,我们相互成为彼此镜头里的风景。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 15:02

游船在这里转弯回航,古城墙和城楼,被灯光映的很辉煌。

我们此次的行程就是这些,出行的功课没有做足,本来可以去的地方却没有去,想想有些懊恼,但是也没有关系,因为相隔得不远,只要有时间,随时都可以出发!

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.13 19:21

真的好漂亮啊 高手

回复人: 杯子里的海 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.14 16:35

哼哼

回复人: 枫叶橙橙 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.14 20:44

我曾看到并收藏了这样一段话:

苏州,好像这个名字与生俱来的就带给了人一种小家碧玉的安分和温润。但凡没有来过苏州的人,对苏州的印象都会停留在那些小巧的园林,和窄窄的街巷,凹凸不平的青石路,和巷子里横空越过的晾衣杆,当然,还有那一口温糯的吴侬软语,和一个个脸蛋身材都小巧玲珑的江南美人。

可是,凡是会这样想的人,一定都是误会了苏州,或者说,他们只了解了苏州很少很少的一部分,而不了解它的全部,就好像看一个女人,只看到了她夕阳中晚霞下那片刻略带惆怅的妩媚,却忘了,一天是有二十四个小时的,所以女人至少还有几十种上百种让人眼花缭乱的风情。

苏州,真令人向往!

回复人: 断弦与谁听 Re:初游苏州 回复时间: 2011.09.17 23:35

单反效果不错哈。

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 徒步走地球 Re:初游苏州 回复时间: 2011.11.15 14:08

呃,苏州建轻轨,把主城挖得浑身是伤,

回复人: 秀豆丫丫 Re:初游苏州 回复时间: 2012.04.24 19:54

来苏州也不找我呀。。。。

回复人: 驼峰 Re:初游苏州 回复时间: 2012.05.22 06:54

上有天堂下有苏杭,苏杭在江南,天堂在何方?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: