关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风中化蝶 收藏:0 回复:3 点击:2714 发表时间: 2011.08.14 16:40:48

错觉

错觉
   风中化蝶
   偶而的偶而,又故地重游。城市的天还是那样的蓝,那片海岸,海浪还是轻拍着沙滩。时光好象风一样,轻轻吻了一下我的脸,让我慢慢想起那些从前。可我还是那个敏感的小男孩吗?城市都不是以前的了,我呢,所有的沧桑不知用什么可以写完。
   记得某部电影里有比较喜欢的一句话“人生就象是走路,一步难,一部佳,只要走着自然就会难一步,佳一步。”细数走过的人生,碎碎的有如沙滩的流沙,很容易抓起一把,而一松开手,只剩下痕迹点点。沙子的印痕易聚也易散,却清清楚楚的写着无奈。少年的心态还在吗?飞走了的是梦想,还是幻觉?
   许多年前,曾经特别痴迷的喜欢过一个女孩,那时好象中了魔法,相当长的一段日子里,想象她的欢笑,想象她的忧伤,然后自己在那里顾影自怜。记得当时最喜欢的一句词叫“问世间情为何物,直叫人生死相许。” 现在,真的不明白当时的想法,她美吗,说不上来;她温柔吗,更是谈不上,而且,她还比较讨厌我。这种说不上爱情的爱情,为什么这样的影响我青春的日子,现在想来,这其实叫做长大。在这座城市里,我失败的爱情一如酒店的老歌,伤情的音乐会让我的酒越喝越多,朋友都醉了,而我还在痴迷着。
  想起当年有个女孩也特别喜欢我,但我就是对她不起电,没感觉。再回首,想起那句话“如果多年后,你若未娶,我还未嫁,那,我们能不能在一起?”而如今我已娶,她已嫁,她有着她的幸福,我有着我的快乐。我们只是两个陌然的路人,也许时光里,我们再见了,都不会回忆下从前,相见,只有淡然的平静。那么,当年的情感是什么?“最难过的,不是你爱的人不爱你,而是爱你很多年的那个人,转身离去。”当看见那个说爱你一辈子,等你一辈子的人,默然走开,我的心真的狠狠疼了一下,那种心理上的骄傲,那种高傲的幸福,荡然无存。这世间有太多的可能,到最后都变成了不可能。
   盛夏的景色依然,每个人的人生都是一本厚重的书。繁华的街市,熙熙攘攘的人群,每个人都是一个分子,支撑起城市的嚣暄。还是在这条街,还是在这个巷口,但所有的一切早已人非物变。张爱玲说“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘窗前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”我只能在这里小小的再次感伤。
   也许,人只有在酒醉的时候才能体味人生的真实,那些一切的一切,有如城市的灯光,变幻了以后会产生错觉。

原创[文.在路上]    收   藏  

回复人: 十六 Re:错觉 回复时间: 2011.08.14 17:55

“错觉”?!“错过”?!

回    复    

回复人: 风中化蝶 Re:错觉 回复时间: 2011.08.14 19:50

当然是错觉了,人生哪有错过啊

回    复    

回复人: 山夫 Re:错觉 回复时间: 2011.08.14 21:13

发人深省,感人至深。赞

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: