关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 杯子里的海 收藏:0 回复:17 点击:4454 发表时间: 2011.04.14 18:04:20

寂寞的一、二、三月

2010年底,有幸回到了林子,还当上了文坛小编,让我满心欢喜,同时也满心惶然。这欢喜的心情当然是因为重逢,因为旧识,因为依然依恋这里的一切,惶然之情却是因为让我想起大家常说的那句站着茅坑不拉屎……好恶哦,但是真实想法却是如此,未免对自己的工作态度有点怀疑,而且我也长期不写字了,也苦于没有心思,没有灵感。所以一直处在这种复杂矛盾的心情中,难免有些不是特别好。所幸同时我负责诗歌专栏,能看到许多新鲜诗歌的出现,让我内心也是充满激情。

本文留作胡杨林文坛诗语如歌2011第一季度作品大观,所谓大观,我私自做主把这三个月入了文坛的诗歌名字串了起来组成一段文字,希望林友不要拍我哈。如题目我是寂寞的,可林子并不寂寞,而且这次在文坛做小编实在赏心悦目,有老朋友的默默坚守,新朋友的热情澎湃,都是难得可贵的文字。每一篇章都能够让人回味无穷,难以移开目光。

从写给旭日阳刚组合的歌开始,收录于文坛的诗歌质量越来越有保障。深处的自白之二慢慢把一个旅人的心境深刻刻画在漫天飞舞的窗凌花中,碎碎念·我想你,却成了过眼云烟,在致海甸溪的同时,梦中的车前子,黑山湖畔,让我感觉今晨有雪,惟有边缘之上,看○麻雀过年(外二首),有朋友的心,一起浅唱,回忆边塞印象,我们那地方,还有 一 缕 乡 愁(组诗),更勿忘九一八,我们乘骑着诗之马,徜徉在村庄西边的防护林,柳如是,风如梦,一切都是诗,一切都入诗……

那些美丽的篇章,惊喜的文字,我知道,热闹的都是他们的,而我依然是寂寞的。我的寂寞因素有很多,这三个月我过得极其复杂。寂寞而不孤独,惆怅但不失落,只有心情,只有心情,越来越坏,越来越坏。心情越来越坏。

------------------------
凝结是黑色,绽放是深蓝色;而回忆,是透明色。

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.14 18:31

久违的文坛小结~~欣喜~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.14 19:59

杯子加油~~~

回复人: 傲慢的骑士 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.15 00:10

不知道工作顺利否,祝好!

回复人: 左手华彩 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.15 08:23

等着看下一个“三月赋”

回复人: 木水 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.15 20:05

好喝又一杯!

回复人: 露棱 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.18 10:45

真是久违!杯子,我支持你!

回复人: 千面弄影 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.20 10:41

呀,原来杯子还在这冒头。。

回复人: zimalian Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.24 03:02

坐在这里,总会有充实的时候吧~~ 问好!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 兰友 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.04.25 15:54

我也是一个离队的燕子,春天来了,燕子回来了,林子更美了。

回复人: 飘雪惊梦 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.05.09 13:56

问候海!

回复人: 宫砂 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.05.18 15:55

同上

回复人: 榆树二月鸟 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.05.27 11:31

这便是瞬息万变,生命的厚重,会让这经历点缀你的人生。
  祝工作顺利!

回复人: 布熊熊 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.06.02 20:47

不知道为什么我这几个月的心情和你一样,有时候想想又觉得不必为生活所累,人生匆匆,何必如是,但也躲不去凡人一个。

回复人: 九九 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2011.10.12 16:36

哈哈,杯子~~~~

回复人: 清女 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2012.01.02 23:17

海,问候你。辛苦了,愿你快乐每一天:)

回复人: 大漠飞虹 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2012.12.28 14:39

我知道,热闹的都是他们的,而我依然是寂寞的。我的寂寞因素有很多,这三个月我过得极其复杂。寂寞而不孤独,惆怅但不失落,只有心情,只有心情,越来越坏,越来越坏。心情越来越坏。
  如我

回复人: 逃跑鱼追星 Re:寂寞的一、二、三月 回复时间: 2019.12.07 17:46

问候杯子!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: