关于本站
管理团队
  
胡杨林-江西三言两拍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: wack1 收藏:0 回复:1 点击:3007 发表时间: 2011.03.27 12:24:53

要幸福就必须破除根本无明


  注:本文阐述“根本无明”所用到的知识都来自于大自然,因为以人类目前的科技手段还无法获取这些知识。
   生活中人人都希望幸福,但多数人却得不到或得之太少。即便得到了,有时又可能因为某种原因得而复失,为此又带来了新的痛苦(爱别离苦)。人们往往在努力后所得到的与想得到的相去甚远,甚至截然相反,究其原因就是因为受到了无明的掌控。
  这个障碍人们获取幸福的无明是什么呢?无明是一种因人们不知道事实真相而产生错误行为的根本力量。例如:老人喜欢溺爱小孩,但她不知道溺爱会使孩子变得非常任性和自私,而任性和自私正是一个人产生痛苦的根本原因,因此,在这里无明使老人的爱变成了害。
  其实,在我们的生活中类似无明随处可见,它给人们的生活和工作增添了不少烦恼。最重要的是,我们每个人都有一个与生俱来的根本无明,这个无明才是真正障碍我们一生获得幸福的根本原因。那么,这个根本无明它来自于哪里呢?它来自于宇宙的神秘、来自于大自然的造化、来自于生命的神奇变化、来自于人类认知能力的有限性、来自于我们肉身的有生有死。
  我们应该认识到,宇宙中有太多人类目前还无法知道的奥秘。更应该认识到人类目前所拥有的科技手段与大自然的造化能力相比,是有巨大的差距。比如,目前人类用尽一切智慧和才能也不可能仿造出任何一个大自然创造的动物或植物。(克隆不是创造,而是类似于繁殖。)所以,我们要清楚地认识到我们人类的知识和能力的局限性,不要因为现在的科技日新月异而自以为无所不能。有肉身的人类永远不可能超越大自然的力量,就像人类不可能创造出一个和自己完全相同的人来一样。
  我为什么要在人类前面加上一个“有肉身的”前缀呢?那是因为我们的根本无明就是从“有肉身”开始产生的。因为人的肉身有生有死,即有生灭相。人类有了生灭相就很难发现那些超越了生命周期的自然规律。而我们一生下来就有肉身,所以这个无明是与生俱来的。
  有根本无明的人是很可怜的,自己身处险境却丝毫不知,因为险境就来自于人死之后。人们都以为人死了以后就彻底解脱了,要真是这样的话,死亡对于很多人来说未尝不是件好事,尽管人们更希望得到永生。他们哪里知道死亡只是生命的中转站,下了这趟车很快又要上另一趟车。这才是生命的真相啊!很多人被蒙在鼓里,为此我们不得不感叹老天爷真会捉弄人啊!我想那些因看完本文而去除了根本无明的人一定会非常高兴的,因为他们终于知道自己是永生的了。为了帮助大家破除根本无明,下面我简单的描述一下宇宙生命的真相。
  人和动物是由肉身(物质的)和法身(精神的)组成的。其中肉身有生有死,它有新陈代谢,却没有感知能力;而法身是不生不灭的,它没有新陈代谢,但它却有感知能力。肉身就像一辆汽车,法身就像是汽车的驾驶员。人死就如汽车报废了,但驾驶员会换一辆新车开,这就是生命的轮回。人的法身在轮回中我们称之为神识。如果生命没有轮回的话,我们哪有这么好的运气正好活着现在!因为更多的可能是活在无限久远的过去和未来的某一时刻。
  人从停止呼吸开始一直到再次投胎的大致情况是:前面8至12个小时人的神识还有感知,家人哭声和触摸都会使他感到痛苦万分。接下来就有3天半的时间处于昏迷状态。死亡后的第5天开始神识开始清醒,物质和精神分离后,开始进人中阴身。这时,他并没有意识到自己已经死亡,相反,由于摆脱了色身对他的种种束缚,久有的疾病、痛苦都消失了。如果他原来是残疾人,现在会发现一切都正常了。他会感觉到生命无比的自在和解脱。他的身体非常轻飘、舒服,可以穿越山河大地,宇宙星空,任意漫游在这个世界之中。但他具有这个能力的时间非常短暂,最长只有四十九天。
  这时,他却发现他的家人、朋友为他设立灵堂,在给他办丧事。他会听到家人为他而痛苦的哭泣声等,这一切都在告诉他自己已经死了。这也是他第一次认识到“死而不死”是什么概念。
  其实,他以暗物质的形式依旧非常明确地存在着。他极力地想告诉他的家人自己没有死,想和家人沟通,但都毫无作用。他已经无法与人这个维度的生命进行沟通了。
  一个人通常在四十九天之内完成投生。在初七的每天中都有喜乐部圣尊现前接引;在二七的每天中都有忿怒部圣尊现前接引,亡者只要融入其中,与之合而为一,便可获得彻底解脱,不再轮回。《西藏度亡经》一书中,对此有详细的说明,但也有许多人由于受自己业力的影响,对生命缺乏根本的认识,对诸部圣尊及其强烈的光芒产生恐惧,躲避,以致错失了得以解脱的时机。此时,他想赶快找一个身体,把自己表现出来。于是,他会受自己业力和母胎的共同牵引而去选择投眙。
  在投胎时,随着他自身的业力因缘,或在千里万里之外,或在附近甚至还有可能投生在自己家里。投胎时,他会看到他未来的父母正在做爱。在做爱的这一瞬间,他的心识被一种本能的性所推动,当他爱上了他的父亲时,他就投胎为一个女孩。反之他就是一个男孩。这样,新的一轮生命从此又开始了。当然,这里所说的受母胎的吸引,并不一定是指人的母胎,随着他业力的因缘,也有可能投胎到动物的母胎里。除了人道和畜生道外,还有天道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。生命就这样在无明的掌控下在这六道中转来转去,生生死死,苦无尽头!
  生死轮回的现象是生命在大自然中的运行规律,但不是规律的全部。当生命来到人道时,如果遇到好机缘破除了无明,依法修行,消除轮回的业力,就可以脱离六道轮回,往生到佛国净土,即成菩萨。菩萨为度众生经常主动到人间来投胎。当菩萨度众生功德圆满时,最终就可成佛。佛不是虚构出来的,而是大自然本有的,是生命的最高形式,因为佛可以知晓宇宙中的一切。如果地球上没有佛出世,我们的根本无明是无法破除的。
  在人类的历史长河中,只有一佛出世,那就是在二千五百多年前,古印度的释迦牟尼佛。现在在北京灵光寺、南京栖霞寺、西安法门寺都有佛的真身舍利,这些都是国宝。释迦牟尼成佛以前是一位王子,名叫悉达多。他通过苦修成佛以后,为了帮助所有众生出离生死苦海,在人间宣说佛法49年,告诉了我们宇宙人生的真相。所以说佛法是大自然的智慧,它不是通过分析研究得来的,而是本来如此,并且永远正确。而人类的知识只是在一定历史条件下所形成的推论,只有在条件满足时,才有可能正确。而且有很多的知识只能从某一个角度去看才正确,换一个角度看就有问题。所以我们要脱离生死苦海,就必须依靠佛陀的智慧来修行,因为佛陀的智慧是来自于大自然的。
  根本无明让我们在追求幸福的路上,与幸福背道而驰,因为人们的各种欲望恰恰就是生死之种,轮回之因。而抛弃了佛法的科技只能助长人类的贪欲,使人堕落得更快,同时灾难也因此更多。迷惑的人们快快觉悟吧,我们只有脱离了六道生死轮回才能得到真正的幸福!
   更多精彩内容请看网易博客【幸福的伊甸园】http://wack201031.blog.163.com/

------------------------
为爱痴狂

原创[文.百味人生]    收   藏  

回帖


回复人: 冷清秋 Re:要幸福就必须破除根本无明 回复时间: 2011.03.27 19:48

    阿弥陀佛!

回    复    

回复


回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png
      
版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章:

Copyright 2002-2008 版权所有
胡杨林© All rights reserved.
服务支持拓商网