关于本站
管理团队

胡杨林-陕西贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 舒怀一笑 收藏:0 回复:11 点击:3261 发表时间: 2010.10.30 16:33:02

华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图]

一年工作的辛苦,终是出了些成绩,苹果市场价格一路高歌,苹果节成功举办,博得全县人民和广大果的喝彩和县上领导和局领导的欢心,经单位开会研究决定,破例组织一次旅游让全局人员出去散散心长长见识,但同时每人必须对途经各个苹果市场作出调查,回来后各作一篇论文提出一些好的市场见识、见议和总结。看来局领导这个帐还是算的不错,不白让你去,你必须在游玩的同时再次地对全国及世界苹果发展做出些深刻思考,对今后苹果发展的方向有进一步的认识。

会议一经决定,便定了时日整装待发。10月20日上午10时,我们准时出发,向第一站西安开去。

------------------------
“为什么写诗” “因为我快乐”

贴图    收   藏  

回复人: 舒怀一笑 Re:华东五市及世博一周游(南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.30 16:34

西安是陕西的省会,以前大多人去过多次,熟悉非常,所以不安排游玩,下午六时我们挤上去合肥的火车,真正意义上开始了新的旅程。

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:华东五市及世博一周游(南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.30 16:36

一夜征程,次日早晨间我们来到安徽省会合肥。合肥位于安徽中部,长江淮河之间、巢湖之滨,通过南淝河通江达海,具有承东启西、接连中原、贯通南北的重要区位优势,是全省政治、经济、文化、信息、金融和商贸中心,全国重要的科研教育基地,国家级皖江城市带承接产业转移示范区的核心城市。但因这次没有安排合肥的行程,所以对传说中的三河古镇、紫蓬山国家森林公园、李鸿章故居、刘铭传旧居、安徽名人馆等等只能擦肩而过,遗憾不已!

旅游车早早就在合肥等待,一下火车便转坐大巴向南京急急驶去。

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:华东五市及世博一周游(南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.30 16:39

(南京夫子庙)

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:华东五市及世博一周游(南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.30 16:52

(南京夫子庙)

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:华东五市及世博一周游(南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.30 17:29

南京,战国时楚威王始置金陵邑、以为“王之地也”,简称“宁”,是中华人民共和国江苏省省会、副省级城市,是“中国四大古都”之一,有“六朝古都”之称。他位于长江下游沿岸,是长江下游地区重要的产业城市和经济中心,中国重要的文化教育中心之一,也是华东地区重要的交通枢纽。而我对于南京这个熟悉而陌生的城市,不由间觉的高兴不起来了,思想不觉想到这个历代兵家必争之地,曾多次遭受兵燹之灾,由其是近代史中著名的南京大屠杀,让自己的心不由沉默了!

临近南京城,导游便讲起南京的历史和一些游玩中的注意事项。我们来到第一个景点夫子庙,夫子庙位于秦淮河北岸,原是祀奉孔子的地方,始建于宋代景祐元年(公元1034年),是就东晋学宫旧址扩建而成。它与十里秦滩想邻,秦淮河是古老的南京文化渊源之地,而内秦淮河从东水头至西水关全长4.2公里的沿河两岸,从六朝起便是望族聚居之地,商贾云集,文人荟萃,儒学鼎盛,素有“六朝金粉”之誉。自六朝至明清,十里秦淮的繁华景象和特有的风貌,曾被历代文人所讴歌。此时正值旅游旺季,人山人海间,一下车大家都抢着拿出相机,一顿狂拍!

乌衣巷在秦淮河南岸,三国时是吴国茂守石头城的部队营房所在地。当时军士都穿着黑色制服,故以“乌衣”为巷名。后为东晋时高门士族的聚居区,东晋开国元勋王导和指挥淝水之战的谢安都住在这里。1997年,秦淮区人民政府恢复了乌衣巷并重建了具有民族风格的王谢古居。唐代诗人刘禹锡作《乌衣巷》,以有“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的诗句,感叹王谢旧居早已荡然无存。这是诗人感慨藏而不露,寄物咏怀的名篇。是组诗《金陵五题》中的一篇。

中华门,明代称聚宝门,为南京古城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,被列为全国重点文物保护单位。中华门布局严谨、构造独特,有三道瓮城、四道券门贯通。城堡分为三层,最上层的木结构“镝楼”毁于侵华日军炮火。中华门城堡有27个藏兵洞,可以藏兵3000余人。“中华门”三个字,是由国民党领导人蒋介石先生的所题。

欣赏过金陵盛景,就来到南京著名的总统府,这个和新中国历史有着极大关系和意义的地方,我再次的接受了次历史教育,感受者伟人的精神,思量着中山先生“天下为公”胸怀与“蒋王朝”的黑暗、伪善。

下午,坐车来到革命先驱者孙中山先生的陵园参观。我心里怀着莫名的巨大力量和崇敬感情,在这里睡着的是一个救世者,一个伟大的智者,是他第一个成立中国国民革命军,打破旧社会的封建王朝,敲醒了新中国这头睡狮的鼾声!可惜“革命尚未成功”,便先逝而去!让后人嘘唏不已……

先生陵园,进门处右手边有着著名的音乐台,建于1932年至1933年,是旅居美国三藩市的华侨和国民党辽宁省党部合资捐建。音乐台的建筑布局为我国首见。平面为半圆形,钢筋混凝土结构,台高约3米,台后大壁高11.3米,宽16.7米,用以汇集音响;台前有弯月形荷花池,池水终年不涸;观众席为扇形,可容三千人。台周围绿草如茵、垂柳掩映、白杨参天。逢节日及重要纪念日,音乐台将举办各类演出,音乐台内饲养有大量鸽子,游客可以在里面可以喂养鸽子。但我可能无这方面雅兴,很觉无聊,不觉想这个比起西安鼓楼前的盛景不知差了多少!忽又想到,这没有可比性,不由哑然而笑,匆匆而回。

南京的行程随着离开中山陵园便告结束,晚上一行人个个劳累许多,急急赶去宾馆休息。回到宾馆饭后,我不由想起爱人,那个让我思念而牵挂一生的“伙伴”!本来来时想让她一起的,可她的善良和固执打消了我的计划,这个只会为家一心操劳而自己不舍得花费一分钱一点时间的女人,让我经常感动不已感恩不已。这时间自己也该给他报个平安了,于是拿出手机打开翻盖,却发现手机早已没电了,急急地拉出旅行包里的用品,可怎也找不上充电器,心情不觉着急了起来!“真该死,又忘在上班的家中了!”无奈只好下楼走出宾馆,去街上找公用电话。

来到旁边的一条小街,可对这个地方太过陌生,找不上公用电话,想想现在人都有手机了,公用电话再也不是城市的风景和商店的谋利品了,这个近代科技的姣姣着已然随着社会文明与进步走进了它的生命限区!可自己该怎办呀?这个电话一定要打的,这是我和爱人这两年来分居两地的不用语言和文字言明的条文和习惯,每晚通话总是必须的,那怕一句话一个声音,也会让相互安心和快慰的……

忽然,我看到一家小商店柜台上有一部电话,不由加快步子走去。“师傅,这个电话能打吗?”只见一个三十多岁瘦弱的男子抬头看了我一眼说:“对不起,这不是公用电话”。我一听又急了起来,不由一脸着急与无奈,不知该怎才好……忽听的这个瘦弱的男子说道:“打吧,一分钟两块钱”。我忙拿起电话,拨通号码,也顾不得想话费的贵贱,便和爱人问讯起平安来。相互一切都好,爱人在电话那头劝着我挂了电话,省外长途太贵。虽只三言两话,我却一下子踏实了许多,挂了电话拿两块钱递给瘦弱的男子,这个瘦弱的男子看了我一眼又看了一下电话通话时间,说道:“你怎给我这多钱啊,两毛啊。”我以为听错了说:“你不是刚才说两块钱吗?”瘦弱的男子一下子笑起来说:“两毛,我这电话长话市话电信都收一个价,多少就收你多少,我不会多收钱的,我们南京人不会这样做的。”我一下子感到倍是温暖,便和他交谈起来,并说:“欢迎你到我们西安和延安来旅游!”话毕又想,不如在他这儿买点东西也算是报答好人吧!想了一下,就拿了几袋花生米和些榨菜类的袋装食品,并买了一瓶酒,本来已戒酒一年多了,可今有些累,回去正好和关系好的同事一起分享。

真心的感谢和祝福南京人民,他们的善良和坚强永远是这个民族学习的榜样!

(后面的图片实在发不上来,很失败也很失望,望谅之!)

(好多天没来林子写东西了,想想一年的工作也快结束了,自己也该回到这个大家庭中,和林友们一起交流学习。前几天,单位组织去华东五市旅游了一回,很是高兴。回来后写了点感受并把一些游点的照片组合一起,想发在林子贴图中与林友们分享快乐。然没发到几张照片,便卡得不得了,心情不由暗然许多!
  等待、刷新、重发,一次次依然如是,不觉有些失望和叹息。无奈中只好慢慢耐着性子磨吧,总不能半途而废,不管怎样也得把第一组发完。谁知过了半天,还是发不上去,没了心情,只得算了,把发上去的也删了吧。
  呵呵,兴冲冲地来,气呼呼的走,实是无奈之极,我不知这林子现在的情况天天如些还是只有今天这样,但这种现像影响了人的心情,我只得再次整理好发往QQ空间里,虽然那里面的朋友们很少,但权当自己以后回忆的记念吧。
  胡杨林之家,曾是多么温馨而和美,让人留恋而忘返,我是多么的爱你,喜欢你,但不知你还喜欢我吗,喜欢这些痴心守护的林友们吗!)

(苏杭初遇白娘子)

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.31 12:37

呵呵 不错哦 快乐的旅行哦

回    复    

回复人: “护林团” Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.31 16:14

等待、刷新、重发,一次次依然如是,不觉有些失望和叹息。---相信这也是大家共同的感受,而且不只是在贴图区!不只是人气极差,林子网络的状况,也实在是极差!

回    复    

回复人: “护林团” Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.31 16:15

照片大气,人更帅气!赞~~~

回    复    

回复人: “护林团” Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.10.31 16:16

哈哈,身边那位白娘子,也堪称绝色美女:)

回    复    

回复人: 美灵 Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.11.04 15:51

苹果卖的好,值得舒怀一笑。

回    复    

回复人: 我爱静 Re:华东五市及世博一周游(一、南京散记)[贴图] 回复时间: 2010.11.25 12:30

哇。。。南京耶 今天我也要去南京玩了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: