关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 行云(仙界) 收藏:0 回复:8 点击:2963 发表时间: 2010.09.01 19:40:14

【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行

【壹】
  初秋。柔柔的暖,浅浅的凉。微微的风,象刚从水里出来般,新醇。
  天空,一派灰蓝色。轻如薄纱的云彩漫天飘散。阳光刺穿秋的深沉,晶亮,刺目,闪耀在沉甸甸的枝头。
  就是那个丰收的时节,奏起了离别的琴弦。从此,思念里总有一片荒芜,在这样的灰蓝色里隐隐作痛。
  天空依旧灰蓝,望不穿。北方的天空下,我的夫君,你还好吗?突然地,我就又想起了我们那些云上的日子。
  忘了是怎样开始。是风把云吹过了季节?还是季节遗忘了云的足迹?那些云上的故事,不经意间,就漫过了心堤,潸然而下。
  你,其实不过就在千里之外。我,怎么会觉得,恍如隔世?
  由来征战地,不见有人还。又一个秋来了,心慢慢纠结,忐忑,望穿秋水。你一定会回来。我相信。

【贰】
  边城的初秋,号角也变得格外悠长,荒野茫茫,只见滚滚烽烟,照亮了高台。
  北方的秋来得苍劲。秋夜,露水凌凌,湿了衣襟,寒了梦魇。
  很久了,习惯了铁衣远戍,走马川行。晨钟暮鼓,周而复始。兵帐外,夕阳将大地染得金黄,太阳似巨轮行走在西边的地平线上。夕阳西下,一切似乎变得平静下来,心又开始隐隐作痛,你送我的玉佩紧紧贴着心口。回望家的方向,你是否也在城南焦急地等待?杀气三时作阵云,寒声一夜传刁斗。为了这广漠辽阔的土地,我远离了故乡,暂别了我日夜思念的妻。
  白露为霜,候鸟南飞。大漠孤烟,天地间一片寂寥。不知何处吹芦管, 一夜征人尽望乡。只有孤雁归声嘤嘤,北风啊,能否捎上我的思念,让南飞的雁带去我的缕缕惦念?
  大地苍苍,北方的天空总是湛蓝的。家乡的风只在梦里吹来,柔柔的,醉人。微风轻易地跳过栅栏,拦截云的影子。春天桃花是粉红的,油菜花是金黄色的。后院里的青草,腾腾地长。萋萋的紫云英,总要葬身犁下,倾刻间,泥土就覆盖了这漫野的灿烂繁花。这是个丰收的时节,果的清香,菊的金黄,一定充满了家的每个角落。我的妻,正绣着几织鸳鸯?
  葡萄美酒夜光杯,纵使美酒再醇厚,也挡不住那思乡的心。

【叁】
  深秋。天更凉了。
  夜未央。明月皎皎。我在哪里呢?似乎在云上。云上居,是你给我们的院落起的名字。
    云里。暗香浮动。有醉不完的柔情蜜意。醉态可掬的你被被绝细绝轻的白纱巾蒙住了眼睛,来抓我吧,相公!我在这!
  帘外秋雨潺潺,窗内春意阑珊。
  被你抱在怀里,不知道,窗外的寒露,在悄悄融化。听你在我耳边细语,我抓住你了,撒娇的孩子,调皮的妻。
  不知怎么笑醒了。睁开眼,怎么这么凉?我的夫君,我的海蓝,你在哪里?空荡荡的沙枕,只有明月皎皎照着我的床帐,一臂清寒。
  禁不住潸然泪下。星河迢迢,只有牛郎织女懂得我的幽伤。
    什么时候开始的离别?等待是秋日里的雨,薄凉清透。静静的坐在云里,等岁月苏醒,等你的归来。
  我学会了等待。云上的清澈,有时候,也会倒影在云下。只需用手轻轻划过云的缝隙,就能听见细细碎碎的时光落地的声音。
  那些往事,也一并划落。带着那年花开的痕迹。
  你,那么远那么远。似乎,那些云上的日子,从没有来过。

【肆】
  深秋。战火继续漫延。
  秋风萧瑟,草木零落。摐金伐鼓下榆关,旌旆逶迤碣石间。
  征战的号角时断时续,喧嚣,纷争。征战沙场。生死只悬在飘摇的旗帜上。一切都是那么陌生而冰冷。只有天上的云,瞬息不停的变化,让我象孩子般的欢喜。昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。
  战士军前半生死, 美人帐下犹歌舞。寂静的夜晚,远离忙着醉生梦死,寻欢作乐的战友们。我静静地坐在山坡上,仰望星空。心如同在云上,纯净得一尘不染。
  星汉西流。我的妻,睡的好吗?没有我的臂弯,会觉得冷么?你的等待,你的幽伤,我感受得到。我也一样忍受煎熬。希望征战早日结束。我的妻。好想和你一起手牵手,走在家乡的花丛中,云上的日子。想得我心痛。
  明天我将要再次征战。沙场秋点兵,弓如霹雳弦弦惊,了却君王天下事。夜色中随风飘舞的霍霍战旗已严阵以待。离战争结束的日子不远了。
  等着我,我的妻。

【伍】
  初冬。园子里的最后一片绿叶凋落。天气越来越寒冷。前所未有的寒冷,不记得云上有这样的冷。你说过,我们的云上,温风冬飘,素雪夏零。
  你还没有回来,也没有任何消息传来。
  门外白草萋萋,一切都没有颜色,天色阴沉,怕是要落雪了。
  画罗金翡翠,香烛消成泪。那个风急的夜晚,愁怀难释,我取过瑶琴想弹一支清商曲,牵肠挂肚的那个人,你到底在哪,在做些什么。有没有受伤呢,还是胡姬的旋舞比我的琴声更美妙,吸引得你留连忘返,或者或者。。。。
  想着想着,心烦意乱,口中吟出的都是急促哀怨的短调,总也唱不成一曲柔曼动听的长歌。
  等待遥遥无期,忍耐也似乎到了尽头。点点思念化做丝丝怨恨,这孤寂而又漫长的夜啊。
  你离家已经这样久了,我思念你思念得柔肠寸断。我也可以想象得出你每天那种伤心失意思念故乡的情景,可是究竟是什么原因使你这样长久地留在外面而不回来呢?
  窗外寒风呼啸,心里凛凛地透着寒风。夫君哪。

【陆】
  入冬。冰草黄芦。
  云上被一场突出其来的大雪掩盖,这里从来不曾降过如此大的雪。曾经莺鸟自鸣,始终春意盎然的云上空无一人,冰锁寒窗,房门紧闭。台阶上厚厚的满是积雪,拐角零乱地露出几处潮湿而枯黄的落叶。唯有大门之上“云上居”三个字依旧清晰可见。
  关山正飞雪,烽戍断无烟。年年战骨埋荒外,北方的天空依然烽烟滚滚,战火连绵。云上被雪掩盖的那天,一片新坟出现在北方远野之上。其中一个墓孤单地立在山顶,面向南方,墓碑上浅浅地刻着“海蓝宝石之墓”。
  一只孤雁在空中哀鸣,盘璇良久,向南飞去。但教心似金钿坚,天上人间会相见。

贴杀海蓝宝石

原创    收   藏  

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 19:56

怀疑浮云J呃。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 20:01

抓老婆……抓出来得给我压寨撒~~

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 20:08

美哎...这样也值了,楼上的..

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 21:55

农夫山泉有点甜~
  这个是九九的味道哎

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 23:15

华美的一塌糊涂。

回    复    

回复人: 霜依人 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.01 23:42

九九,青宝,浮云,抓阄投吧

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.02 06:55

觉得像99,但又觉得像是男杀。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴18】燕歌行 回复时间: 2010.09.02 13:49

啧啧,美得惨绝人寰

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: