关于本站
管理团队

胡杨林-吉林贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 左手华彩 收藏:0 回复:21 点击:3672 发表时间: 2010.07.24 19:48:05

T开“生活馆”【1】行走之舒兰篇

“舒然家居生活馆”已经试营业中了。两个月前,这对于他还只是一个构想,现在他决定温故知新一下,索性就从在舒兰踩点物色门面说起吧。

他并不知道写到最后会是怎样的东西,也许是旅行日志,也许是某些经营理念的小贴士,也许是关于装修细节的小经验。总之,他拍了一些照片,有过一些想法闪现,他决定穿个线,写给自己看,同时希望可以为正在创业的朋友,或是正在装修的朋友带去一点启示吧。

原创    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 19:56

这是舒兰建材城的一隅。显然,这不是一个很有档次的建材城。因为连最起码的成行规划都没有。当然,它也没办法划分,因为没有一家店是专营专卖的,都是不同的装饰材料混搭在一起经营买卖。所以从这一刻,他便开始琢磨除了自己做过的壁纸生意,还要搭配一些其他的产品才能适应这里的环境。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 20:05

他曾想过,如果在建材城里面找不到合适的门面,可以考虑建材城的对过,有一个关闭的动物门诊。因为做建材一行,必须成行扎堆才有的活,所以他想到了“月光效应”

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 20:33

这里属于建材城的内街,由于多年的潜移默化,舒兰市的居民大多习惯于逛内街,这里一层单间门面的年租金为37000元起。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 20:42

这里是建材城的外街,虽然立于舒兰大街的道边,但作为建材这个行业,就显得偏门了。这里跃层的年租金为17000元起,其中一层单间的面积与建材城内街37000元的单间大小差不多。所以,他最终选择了这个关闭掉的地板店,而且租下了二楼。因为他相信,店面位置了偏了一些,可以靠经营者的努力付出来尽量弥补。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 20:52

当然,他顺便拍下了建材城内外的一些广告位,留以备用。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 20:54

这个位置很不错:)

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:08

接下来几天,他转走于舒兰的小区之间。他认为这绝对是开店之前必要步骤。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:11

他留意着任何小区广告的呈现方式。圣像地板的小广告牵住了他的视线。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:13

据说是舒兰目前房价最高的小区,滨河家园,2500元/平米。其实该小区滨临的那条小河沟看上去并不怎样。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:16

其实“滨河”不如改叫“滨府”,这是舒兰市新建的市政府,与滨河家园毗邻。也许该小区真正借光的是这幢叫做政府的大楼。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:21

竟然在滨河这里发现了装饰公司,真正的装饰公司是不会为顾客免费设计的。舒兰的装饰公司还没有形成气候,甚至是凤毛麟角。所以他必须清楚一点,在舒兰,像在深圳或永州走装饰公司的合作路线是行不通的,至少目前如此。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:23

在外漂泊多年,对于老家旁边的这所小城,他一直是陌生的。所以,这次行走的过程,更是他熟悉这座小城的过程。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:25

如果有与广告宣传相关的需要,他可以来这条街。当然,后来新店的招牌,就是找来这里做的。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:29

走到了一个广场,他甚至想到,将来在这里搞商业外展。也许可以考虑从推广“儿童房间贴的壁纸”入手,多做一些吸引小朋友的广场促销。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:33

他甚至想到,待新店开业时,会要求朋友们送花篮。如果有谁不知道去哪里定花篮,他会告诉他在那个广场附近刚好有一家花店。哈。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:38

家纺一条街,他对某个行业相对成行的位置比较感兴趣。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:42

当然,行走其间,一旦发现潜在客户,拍下照片以作证据,那简直是一定的。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我开“生活馆”(1)行走于舒兰(未完,勿回) 回复时间: 2010.07.24 21:49

关于行走之舒兰篇暂且到此,很多照片没有上传,权作抛砖引玉罢了。比如潜在客户的照片还有很多,他只想给那些正在抑或计划创业的朋友们,提供一些小思路做参考之用。当然,你千万不要认为,他这样在舒兰辗转几天之后,便着手开店了。接下来,他还走了一些路,说了一些话,拍了一些照片。

待续....

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:T开“生活馆”【1】行走之舒兰篇 回复时间: 2010.07.27 21:00

请管理员 把这篇字转到 娱乐版区

回    复    

回复人: 米小米 Re:T开“生活馆”【1】行走之舒兰篇 回复时间: 2011.01.08 12:51

华彩 文集里的这幅照片让我想象你的样子

突然在文字里发现一些让我惊诧的事 不过既已过去就不再提及那些伤心往事了 只要知道你好好的

对未来要充满 信心
  对艰辛要坚强 面对

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:T开“生活馆”【1】行走之舒兰篇 回复时间: 2011.01.29 00:45

相信一切艰辛都铺垫了明天明媚的阳光
  新一年 祝一切顺利
  一起加油 华彩

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: