关于本站
管理团队

胡杨林-山西娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 在破灭中吟唱 收藏:0 回复:34 点击:5992 发表时间: 2010.07.23 20:38:54

87时尚红楼之凤姐篇

本来在世界杯要发的东西很多,感触也很多,但我家可怜的巴西早早回家了以后,我就一直处在纠结中,然后忙忙碌碌的看了《宫心计》,“华丽丽”的《新版红楼梦》。然后为了公平公正的对比,就又回去看了87《红楼梦》,才发现,那个时候的造型师也太牛了,简直是古装时尚界的领军人物啊!

因为有自己截图,又上网疯狂找图,图夹很乱,大家慢慢的看,我慢慢的发,不过,在林子,插楼也很少见啦!我的贴能有人看就感激不尽啦!

废话不多说了,看图!

——————————————————————————

因为太喜欢漂亮的造型了,所以图里都是鲜花着锦时期的装扮,凤姐的衣着很艳丽,很大气,所以先来说凤姐吧!

我个人还是很喜欢她的,尤其是邓婕演的版本,简直是经典的无与伦比啊!

话说出场这次,应该是经典中的经典了吧,曹老爷子的原著是这样的:“头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗,项上戴着赤金盘螭璎珞圈,裙边系着豆绿宫绦,双衡比目玫瑰佩,身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂,下着翡翠撒花洋绉裙。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻。”

破灭不才,并不了解这金丝八宝攒珠髻、朝阳五凤挂珠钗是个什么样的,但是细看这个图,原来在细节上这样的讲究。

原创    收   藏  

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 20:43

赤金盘螭璎珞圈是有了的,但是豆绿宫绦、缕金百蝶穿花大红洋缎窄袄、五彩刻丝石青银鼠褂、翡翠撒花洋绉裙却并没有体现。可是,如果真体现了,想想也不见得就好,那可怕的大红大绿配,大家可能都接受不了吧?!

所以造型师把她们都变成了橙色系,但是很华丽,很适合凤姐这重要的第一次出场,赞一个!

另外,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻,这些倒是贴切的很呢!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 20:53

这个不是我截的图,貌似是那时的定妆照吧!在听说李少红拍红楼时借了不少真古董,就咂舌不已,但是你细细的看图里的茶碗,和后面的鎏金屏风,就会看到,在那个年代,那些道具也是煞费苦心,精致异常了。

再说说化妆,也许,从现在的化妆术上看,这个妆也太浓太重了,有点俗气的感觉,但是我却很喜欢,觉得很贵气,配着大红口红也很性感,里面的中衣的颜色和外衣的溜边很好的呼应了,暗红也显得很庄重,项圈很漂亮,还是上边的朝阳五凤挂珠钗,这个头饰在凤姐的服装里占有很重要的位置,最重要的是,她可以搭配很高的髻,就不显的演员的矮小了,我听我爸说,那个时候看报纸,说邓婕本来因为身高的缘故导演是不想要的,我想后来导演肯定挺心虚,大喘气的想:“幸亏当时没有放弃这个演员啊!”化妆师的功劳很好!一会给你们个大红花!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 20:57

接下来的衣服头饰可能并不出彩,但是搭配的抹额却很好的转移了焦点,这张家常的,很稳重,搭配的都是同色系的衣饰,很协调,耳环很小巧。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 20:58

这款抹额华丽多了,中间镶着的的珠子也很珍贵的样子,缎带质地很好。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:02

喜欢凤姐穿着很亮丽的颜色,刺绣的兰花很精致,她别着的小号金凤钗很好的装点了衣服。这套是我最喜欢的古装之一了。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:10

个人认为,皮草是一种很挑人的服饰,只有天生威仪的人才穿着像,这一款的经典,不单单是那大毛衣服的厚重华丽,也开辟了古装冬装的时尚先河,虽然87《红楼》很多人的冬装都是棉衣,好像不显身材,也不觉得她们有书中说的那样的飘逸,但是我想,这是导演为了忠实原著的一种方式吧,本来就是冬天,还让姑娘们为了漂亮穿着单衣裳像什么话?另外,每个人的皮裘的毛都比重不同,这一款算是最隆重的了。应该跟凤姐本身的气质有关。

另外闲话一句,现在的古装剧,衣服都怪里怪气的,甚至染发、无袖、高跟系带罗马鞋的也大有人在,但想这样庄重的古装却少了,有点遗憾。

既然大家都喜清亮,冬装的精华就更加少了,《金枝欲孽》倒是个很好的设计,每个人的衣服都很美,尤其是如妃的大毛披肩,也是让我赞叹了好一阵子呢!所以还是那句话,皮草实在是讨人的衣服,时尚小MM们还是不要轻易尝试啊!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:14

这张的凤钗简直是美到了极致,凤姐嘛!自然是要多多的用凤钗啦!亮红底色的衣服上有着洒金的大牡丹花,也是华贵的很。话说那个吊珠还真是妩媚异常呢!现在有点遗憾没有生成古代人……

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:15

三个美人各有不同,凤姐的玫瑰紫非常的显眼,红楼人物还真是个个都是时尚人士,配色都很美。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:23

这个头饰还真是美的很,衣服的滚边很细致,貌似是小梅花点缀吧?!大红和金色果然是绝配,一身的华贵气,虽然表情凶点,见谅吧,谁让这是凤姐呢?不怒都威了,更何况怒了呢?

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:27

这个头饰还真是美的很,衣服的滚边很细致,貌似是小梅花点缀吧?!大红和金色果然是绝配,一身的华贵气,虽然表情凶点,见谅吧,谁让这是凤姐呢?不怒都威了,更何况怒了呢?

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:34

话说还有很多,可是网速慢的像蜗牛,急得我一身汗。这张是我很喜欢的一张,看这场戏的时候不觉得,细细看图却品出了滋味。话说贾琏惹得凤姐生气,晚上在内房里连连的给她作揖,而凤姐“也不盛妆,哭的眼睛肿着,也不施脂粉,黄黄脸儿,比往常更觉可怜可爱。”嗯嗯!曹大师就是曹大师,喜欢这个里面有点松松的发髻,斜斜的插着一支简单的金钗挽着,略微有点松散的衣服,趁着肌肤粉嫩粉嫩的粉色衣装和大珠链,给我们很好的上了一堂课。

原来性感是要露的恰大好处,美丽的肌肤也要懂得衣服的衬托。呵呵!有点离题了!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:39

怎么会发重了一个,管理员辛苦给删了吧!另外,有人看吗?貌似没有,有点伤心啊!

这个发饰有点碎的家常打扮,发髻梳的很飘逸的样子,粉色缎袄上海镶着灰鼠毛,很精致华贵。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 21:43

清虚观打醮,夏天,别着小花,很艳丽。华丽丽的大凤钗,一看就知道是金贵的人物,扇子的式样很别致,可惜做工差点,要是李少红的一个亿给了你们多好,怨念中!

妆面很干净,眉毛画的很好,只是,粉粉的嘴嘴,显示稳重、主事的眼妆都很好。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:00

凤姐办的一件大好事,亮绸的紫色夏袄,大明星气质啊!话说黛玉的衣服也很美,下一次一定说说她!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:07

跟李纨唠家常,很简单的穿着,还是很艳丽的色彩,趁着人肤色很健康,那个蝴蝶状的坠脚还真是大爱啊!虽然看着简单,但是发髻中穿插着的金链,上面的珠钗都很美。亮堂堂的大美人!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:09

另一套衣服的发饰也很漂亮,可惜没找到图,但是背后的这个五彩蝴蝶实在是漂亮的很,我也想要个这样的发饰,不用很多的装饰就可以让人变的很中心,和华丽,嗯嗯!一定很漂亮。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:14

这一次是姥姥一进荣国府,凤姐的穿着跟原著很是接近,懒得打了,大家自己找着看去吧!话说那个景泰蓝手炉,很精致的样式,跟平儿一红一绿都很美。平儿生的很好,只是一直要衬托着凤姐,但是美人还是到那都掩不住的,别跟我说那烦人的褶皱啊!这可是冬天,棉袄懂不懂啊???

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:17

这件玫瑰红的段子衣服上面有着金色牡丹凤凰,稳重的黑色衣襟,袖口保暖又时尚的白色绒毛带着几分俏皮,金色抹额,大气的发髻上插着凤钗。只可惜旁边这个大婶大大的拉低的红楼时尚众人的水准,实在是该打!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:21

这张美的有点仙子了,白纱的上衣,藕荷色的裙子,金色的钗环,那个蝴蝶项链更是漂亮。这件很美,却只穿了这一次,真是可惜,红楼里有很多我觉得可惜的衣服,都草草的不见了,让我不停的想。可是,总比那些意见衣服穿到死的剧要好,我都奇怪,那些人不洗澡,不换衣服啊??哎呀~气氛中,又跑题了!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:25

后面那一片荷叶还真是喜人,凤姐前半段穿的最多的还是红色,我想这是造型师为了定位凤姐的人物性格的一种手段吧?

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:27

发这张是因为那双筷子,乌木三镶银箸,是这个名儿!红楼的吃食也是很大的学问,那天那个懂的大大也分享一下呢?

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:38

定妆照,精致的蓝色凤尾流苏金钗,粉蓝石榴石加翡翠珠的抹额,最重要的是这个精致的玉色中衣,点缀着金色的竹子纹样,配什么外衣都好看!

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:44

素白珍珠抹额很美丽,这是协理宁国府的时候,整个妆容很庄重、威严,银色小凤钗很华贵,琉璃流苏簪很简洁,整体非常的得体。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:48

素白珍珠抹额很美丽,这是协理宁国府的时候,整个妆容很庄重、威严,银色小凤钗很华贵,琉璃流苏簪很简洁,整体非常的得体。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 22:53

远景有点模糊,但是这雪里金的大毛儿袄配着宝蓝绣花长裙,后面有稳重威仪的预览大屏风,连那丧灯都让整个画面很和谐。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 23:00

经典标志大凤钗,斜着带很妩媚,亮蓝段子上的小玫瑰很娇艳的样子。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 23:06

元春省亲的大状,丹砂点翠朝阳挂珠钗加上赤金五彩额冠,身上的五彩石榴百子袍,很隆重。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 23:09

元春省亲的大状,丹砂点翠朝阳挂珠钗加上赤金五彩额冠,身上的五彩石榴百子袍,很隆重。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 23:12

怎么又发重了,我发誓我没点两下,郁闷死啦~~~再发一张不发了!!

看这张接二姐的伪贤妇妆容吧,满头的银器,很庄重,也很华丽,青蓝色系的一身衣服,很大气凝重。不亏是凤姐,很懂得时尚,很得体的样子。

回    复    

回复人: 在破灭中吟唱 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.23 23:19

那些美丽的容颜我们知道终会逝去,虽然曹老没说,可是……

凡鸟偏从末世来
   都知爱慕此生才
   一从二令三人木
   哭向金陵事更哀

机关算尽太聪明 反算了卿卿性命
   生前心已碎 死后性空灵
   家富人宁 终有个家亡人散各奔腾.
   枉费了 意悬悬半世心
   好一似 荡悠悠三更梦.
   忽喇喇似大厦倾 昏惨惨似灯将尽.
   呀 一场欢喜忽悲辛
   叹人世 终难定

回    复    

回复人: 十六 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.24 10:45

楼主有心之人
  最开始喜欢红楼 因为喜欢里面的美女姐姐

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2010.07.29 20:36

楼主辛苦了...确实是很美,经典啊.楼主的解说也很好

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2011.09.10 23:23

每次看到才女的贴子,都很欣赏与享受

回复人: luoiaoui Re:87时尚红楼之凤姐篇 回复时间: 2011.10.09 21:00

很好看很漂亮~ 我很期待其他人物的篇章呢古装的服饰确实很不好找,很少有有真实感又美丽的。只看文字完全无法想象。。。 楼主的图是自己截的吧辛苦了><

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: