关于本站
管理团队

胡杨林-河南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋水无波 收藏:0 回复:5 点击:2920 发表时间: 2010.07.08 22:30:35

说几句新红楼

其实对于热播的影视剧,我从来都是后知后觉的,往往是热映期过了好久好久了我都还没看过。这次这么赶早,无非是对红楼梦的喜爱。看了大约10集的新红楼,忍不住要说点什么。先说说对新红楼的整体印象吧

服装道具如李少红所言,大气、精致,比之前的版本视觉效果上是好了很多。这也是新红楼投资不菲的原因吧,毕竟,肯砸钱这些就很容易做到。
  再来说说即便砸了钱也不一定有效果的。由于新演员比较多,整体演技还不行。当然几个前辈老师的演技自然是不消说的,其他的就勉强了,总觉是浮在角色人物之上的,只抓住了人物的皮毛,而没有理解并表现人物的质。不过可以原谅吧,毕竟是新人。
  不知道李少红为什么要用那么多瞬间漂移的镜头,合着黯陈的色调、幽怨的背景音乐,着实有些让人发毛。李少红有拍恐怖片的潜质啊,嘿嘿
  还有人物台词太生硬,念书似得,语气把握的也不好,听起来别扭。
  最不喜欢的就是大部分男的太女性化,说话什么的没一点男人之气,阴盛阳衰果真名副其实。
  看了新版红楼,总算有点直观的理解红楼梦曾经被列为禁书的原因之一 ——色了。

下面来说说其中的几个角色吧:
  喜欢的几个角色:
  平儿
  第一眼看到平儿,就很喜欢,她让人感觉很舒服,角色扮演很自然,不像某些演员演的成分太浓,矫揉造作,令人不喜。后来百度了一下,知道扮演者叫程媛媛,是红楼梦中人海选黛玉组的季军,有点神似陈晓旭,是黛玉扮演者的大热人选,~~(╯﹏╰)b,还真是搞不懂,我看着程媛媛也比蒋梦婕像林黛玉,李少红怎么就选了蒋梦婕呢?她那张圆脸真的很让我纠结。哎,这种安排也不知道是平衡的哪方利益o(╯□╰)o。说到季军,当然顺便搜了一下冠军,原来是李旭丹(表鄙视我,我对这样的海选比赛从来不关注),那个气质,神色更接近林黛玉了,我越发无语了
  (写到这里的时候正好看到元春省亲,我滴妈呀,元春咋那么老?看着跟三十四似的,实在受不了,好同情皇上(^o^)/~)
  王夫人
  归亚蕾,也是百度了一下才知道的,O(∩_∩)O~,喜欢她演的王夫人,宽容敦厚,演技自然不着痕迹。

不满意的角色:
  林黛玉
  圆脸,有气没质,台词生硬,蒋梦婕演出了林黛玉的尖酸刻薄,却没演出林妹妹的才华横溢和多愁善感,更兼大家闺秀的风度。单是广被网友诟病的吐水一节,已实在是没有一点可爱可怜之态了。虽然也了解到蒋梦婕为了演好林黛玉努力减肥什么的,吃了很多苦,但是并不是努力了就可以心安理得的。演的好不好大家是有目共睹,你自己谦虚一点,承认自己的演技有待提高还会给大家留一个好印象,不要说什么一千个人眼里有一千个林黛玉。而且有些事并不是说努力了就能做好,形象气质不合适的话再怎么努力也是枉然。别的也不说了,只是祝愿蒋梦婕以后出演别的角色能有更好的表现吧(下次希望她选个适合自己的角色)。

秦可卿
  秦可卿这个演员选择上倒还好,只是她那个眼神,实在太妖媚了,看到她引宝玉去她厢房午睡的那段,她看宝玉的眼神,怎么能是小姑子看小叔子的眼神啊?配上惨白的脸,飘忽的身影,活脱脱就是聊斋里勾引男子的女鬼啊!无怪乎某些网友戏称新版红楼梦为青楼梦和鬼片了。

------------------------
只缘感君一回顾,使我思君暮与朝

原创    收   藏  

回复人: 影子背后 Re:说几句新红楼 回复时间: 2010.07.08 23:20

没看,就那整个发型设计就让人别扭,红楼,哪就是光有脸蛋就能出彩的呢,相距得太远了~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海石 Re:说几句新红楼 回复时间: 2010.07.09 13:05

不好好找工作,上班看电视剧啊。

回复人: 海蓝宝石 Re:说几句新红楼 回复时间: 2010.07.09 17:58

都说这是聊斋版红楼……
  还说,这体现出,李少红多么滴恨《红楼梦》……

回复人: 杯子里的海 Re:说几句新红楼 回复时间: 2010.07.11 12:32

我也没怎么看这个新的,偶尔一两集,严重同意你说的一切

归亚蕾可是台湾影星啊

回复人: 彩云飞 Re:说几句新红楼 回复时间: 2010.07.11 16:50

有次在外面吃饭,在饭店的电视里瞟了一两眼,貌似还有点看头,找来看看先~~
  书虽然翻了好几遍,但是里头的人物依然一头雾水.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: