关于本站
管理团队

胡杨林-湖北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一蓑烟雨任平生 收藏:2 回复:33 点击:4820 发表时间: 2010.06.12 14:04:24

有关胡杨林……

越来越不喜欢在这里多说话了,因为总要斟词酌句的,措词来措词去的,而我又天生就是不善于言辞的人,而且很多话很多事说来说去都是老生常谈了。

虽然用这名登录的少了,但胡杨林于我一直是一份责任,这份责任的最低限度是保证能一直存在下去。有我在的一天,即使没有了一个活跃用户,我也会努力让这片林子存在于网络上,供大家想起来时登临怀旧忆往昔……

这份责任的最近目标是希望能有时间和精力把网站整体重新构造,建造一个功能、面貌全新的胡杨林。
  其实这个“最近”目标“最近”了有三四年,这三四年来一直都在说着叫着做这件事。目标也由当初的改造变成了完全重新构建。关于改造,以前发过文详细说过,但如何重新构建,只私下里跟断弦与谁听、彩云飞及几个好友大概说过。

重新构建的胡杨林最大的地方是完善平台功能,淡化人为管理功能。
  胡杨林从建站开始直到现在,我一直希望的是把这建成一个让大家在这里能“各得其乐,各得其所”的平台,但在功能架构上、在实施上却有些背道而行。也因此而引发过不少矛盾和纷争,直到现在。

新的网站将加强个人功能,加强林友之间互动的功能。取消现在“官方”的主题区论坛,大家可以使用林元及积分自建论坛。
  文坛保留,把原来的主题区论坛的一些主题合并到论坛热点里,收录保留林友们从自建论坛里推荐而来的有讨论意义的帖子。

新的网站在功能结构上和管理上将突出“以个人为中心的互动平台”这一理念,在功能结构和管理上真正实现和体现“各得其乐,各得其所”这个目标,尽量减少一些人为的管理功能,希望借此而尽量减少些因管理而引起来的一些纷争。

胡杨林的管理一直是一个问题,管理员既是林友又是管理员的双重身份使的很多正常的问题变得复杂化了。参与管理的朋友都是业余的志愿者,时常会受到一些指责,当担着本不应该由他们担当的责任。

胡杨林建站有八年多了,网络的发展,技术的进步,我们并没有得到同步发展,让一些热心的林友有恨铁不成钢而疏离。再加上岁月变迁,各人人事变化心态变化,很多林友已经淡去远离,但还有不少在一直坚持的人,象彩云飞、露棱、海蓝宝石、木水……他们一直都在着,一直坚持着担当一份责任。有时,仅仅是坚持就是一种责任的表现。

从建站至今林子里的各种关于管理员及管理的纷争都是为了让这片林子更美好,但由于认识的偏差等原因,没有人做事能完全尽善尽美的,只希望大家在讨论一件事时,互相之间多点理解,多点包容,少点指责。
  从胡杨林建站至今,在一些争执中我有意无意说过做过不少不够宽容的话和事,现在每每想起一些往事总会有懊悔和愧疚感……

关于胡杨林未来的一些问题,我希望我是少说多做,尽早能把规划好的新站做出来,早日化解掉一直存在着的一些问题,让大家在这里能真正实行“各得其乐,各得其所”----尽管网络的发展,有些东西对很多朋友来说已经不重要了或者说已经时过境迁了,但我会一直坚持做下去的。

不多说了,祝喜欢足球的朋友们世界杯快乐!

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.12 14:13

哦也,沙发...

老大也去赌一把吧..不赚白不赚

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.12 14:23

泪奔.........
  老大,你可算出来说话了.

很多时候对自己能力的不肯定,林友的误会,及管理员之间的矛盾.我从未想过这些是可以发生在我身上的.可是确实发生了,委曲,不平,伤心.
  更多的是在想,我在坚持什么呢,我完全可以洒脱的拍拍手离开.可是反过来一想,我为什么要为那些不值得的人或事离开自己喜欢的胡杨林呢.
  再一点,我问心无愧,这是起码的.
  胡杨林走到现在,人气的低迷时期,我和断弦走马上任,承接着太多人的期望,压力太大.而且知情的人都明白,有些事情不是我们努力就可以做到的,于是我们被冠上无能,不作为的帽子.
  可是我们的作为,有几人看到呢?
  而林子现在需要我们的作为是什么呢?
  想想这些,一肚子的心酸泪.

如果可以,我愿意做一个游侠,或只在某个区域种自己的菜,养自己的花.

回复人: 海石 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.12 17:00

“各得其乐,各得其所”
  海石觉得太过理想了,我们因该学学QQ农场,要人性化,要想在林友前面。

回复人: 一切皆有规则 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.13 16:38

老大,任何平台,都需要精良的团队支持。
  管理,不能淡化,而是加强。

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.13 17:24

这次的改版希望能给林子另一片春天。
  许多事其实没必要说得太白,个别林友误会或者恨铁不成钢也好,就顺他们的想法让他们想去说去,一些事情不是解释就能够得到很好的结果,别人只是一面镜子而已,有时候不一定是实物有问题,也有可能是镜子有问题,脏了或者坑坑洼洼的,都会导致我们参照错误。
  从头到尾,一直在深水区里活动,对此我除了内疚之外,其他的,不想多说,希望新的版区出来能有新的主人开辟新的领地。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.14 09:21

支持一蓑!
  支持规则的说法!
  如果需要,俺报名继续义务做一点管理工作。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.16 05:29

典型的共产主义言论,别将你我置身于社会主义初级阶段的现实遗忘.

回    复    

回复人: 胡杨人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.16 18:58

假如对林子现在存有问题(特别是人气方面)认识不清,再怎么重新构建可能都。。。。。。应当说,现有管理人员能力的不足不是根本问题!

回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.17 13:05

虚怀若谷,大家风范。

回    复    

回复人: 胡杨人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.20 22:09

网站若缺乏职业的写手与炒手,就必须将激发网友的互动热情放在重要位置

回    复    

回复人: 胡杨人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.20 22:13

变革、完善可以的话,推进管理并非一定要否定一切,否则,代价太大,更容易最终一切依旧成空

回    复    

回复人: 胡杨人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.20 22:24

虽然是大股东,但也不必一切事务“大包大揽”,必须要发挥团队的力量,否则,完全可能因为个人的原因,而。。。。。。当然,大包大揽,需要责任心,需要奉献精神,也曾被人所认可!
  其他人,完全有可能因为老大“大包大揽”的作风,而没了努力的积极性!

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.21 21:30

自建论坛。。。不支持

回    复    

回复人: 教育人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.22 19:34

开发了三、四年,时间确实长了点,当然,最好后面不要再有三、四年的等待!

回    复    

回复人: 教育人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.22 19:38

支持荒漠,不支持自建论坛,目前如此低的互动,再自建那么多没有互动的论坛,有何实际意义?想不通!!!

回    复    

回复人: 教育人 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.22 19:41

假如一篇篇文章、一篇篇日记,没有相互的交流,发表不发表,有何区别?特别是一些无病呻吟、没有欣赏价值的文字,谈何建立互动平台?

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.23 22:01

喜欢刚进林子时候的那个林子.现在的林子,大了,什么鸟都有了.

回    复    

回复人: 冷语热心 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.24 11:17

从胡杨林建站至今,在一些争执中我有意无意说过做过不少不够宽容的话和事,现在每每想起一些往事总会有懊悔和愧疚感…… 人无完人,不必懊悔和愧疚,任何事情都需要在充分交流沟通中达成共识,怕只怕日常参与交流、沟通极少而长官意识太强!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.24 11:45

不善言辞是一回事,说话实在真情实感又是另一回事,显然你感染我了,呵呵,一蓑的辛苦大家都明白的,我也好久没来了,看到一蓑的帖子,自惭自叹啊。
  网站的建设发展确实需要费心费力,一蓑可以考虑找学网络的朋友一起来弄

回复人: 影子背后 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.25 23:05

网络建设我并不懂,但知有辛苦,做胡杨林一员,就是要爱她,支持她,团结之心,开拓之路~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.27 17:44

汗了~~这会才看到老大的帖子……
  一步一步走吧,心急吃不了热豆腐~~

“有我在的一天,即使没有了一个活跃用户,我也会努力让这片林子存在于网络上,供大家想起来时登临怀旧忆往昔……”

有老大这句话,林子在,海蓝在~~:)

回    复    

回复人: 社会万象 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.06.27 19:58

“老大”,支持你,以实际行动,真的,绝不是简单的拍马屁!

只不知大家的回贴,你看吗?

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.07.03 14:03

无论何种变革,值得期待!问题充分暴露,长时间的沉淀,加之老大的智慧,应该能够拿出新的东西!

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.07.05 17:10

两月没在林子里生活了,因工作关系可能还需一月多吧!有时也来看一看,想想老朋友们,但工作忙时实在不能平心静气的欣赏些文字精粹,所以只能上来匆匆一览!
  可心里还是对这片林子有感情,虽然不是老胡杨人,却非常喜欢这片天空这个家,盼望着时间过快一点,我会回来和朋友们一起为林子做点什么......

回    复    

回复人: 呵呵 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.07.06 19:49

飘过~~呼呼~~~~不管怎样都支持咯~

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.07.10 20:50

林子股东好几位,而且都是真正的计算机网络高手,就如知道的甘泉,新网站功能开发上为什么不调动大家的积极性一起努力,这样效率高一点,老大自己也可轻松点!

回    复    

回复人: 不缺文章缺交流 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.09.05 09:39

感觉美好的一切就在眼前

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2010.09.19 23:52

首页人气十旺统计严重出错,还记得后一统计出错那一天凌晨“网管”正好在线,有可能有误操作。多日了,管理人员未发现,也许,发现了也认为并不重要,没必要通知胡杨林老大。但是阿宝还是认为,让差错长时间滞留在活着的“胡杨林”身上,总是不好!除非。。。

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2011.03.08 08:44

近日,见到了林子《2011年管理公告》,感觉似乎有了一个很好的开始。。。

回    复    

回复人: 贾南 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2011.04.01 02:32

前来支持

回复人: 小糯 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2011.04.09 11:14

好久没回来林子了,熟悉的界面、布局、颜色和操控,每次登陆这里都会想起好多美好的回忆。。。希望老大不要把林子改得面目全非哦~

回复人: piao12345 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2011.05.02 06:05

谢谢你创办了这个网站,它让我有了发泻情感的心灵驿站,在我最迷茫时知道了这个网站,我在这里记录了我的心路历程,情感的苦痛折魔,我最终站胜了自己。心灵得以净化。现在可以我堂堂正正的面对那个让我网恋痴迷的人。还是山夫林友告知我的,是你还有你的好友一起创办的这个网站,今天上网看到您来我这里很高兴。在一次衷心谢谢!

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:有关胡杨林…… 回复时间: 2011.05.13 05:51

汗!!!老大N年前的帖子。。。。。。。。是谁是谁翻出来滴~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: