关于本站
管理团队

胡杨林-湖南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 颜心一质 收藏:1 回复:8 点击:3669 发表时间: 2010.06.03 22:48:50

面对质问

面对质问

今天晚上,三个人都在家,开始我觉得非常幸福。我料理完女儿洗澡,然后自己洗漱,老公先给女儿讲了一会儿故事。在我吹头发的时候,女儿坐在床上开心地吃着苹果,嘴里照例是停不住地和她爸爸滔滔不绝地聊着,从《西游记》中的人物到幼儿园的趣事,老公呢,边在网上打打扑克,边不一搭没一搭地和女儿聊着。

聊着聊着,后来我让老公看看我写的博客,老公说,不知怎么看。我挺热心地帮他打开了,他只是快速地浏览着题目,显得心不在焉地样子。我也不再强求,因为人各有所爱嘛!就带着崽崽睡了。

因为上网比较多的缘故,到了晚上颈椎有点累,我和崽崽换了一下方位再睡。

“你看你,才20多岁,就落下了颈椎病!真是!有些人可以工作到六十岁,有的人只能工作到四十岁,你看你这样,20多岁就有颈椎病,连工作到四十岁都不行!”老公埋怨道。

我没有作声,似有委屈在心中。

“我不知道你写那么多东西有什么用?一个人能力的高低难道就看他会不会写?”他继续说道。

还没等到我回答,他又突然地说:“今天晚上还没有去看看寄宿生的,也不知值班的老师到位没有。”

说完,“啪”的一声,关了房间的灯,又是“嘭”的一声,关了卧室的门,再传来急速的“嘭”的一声,那是客厅的门发出的声音,随即“咚咚咚”的脚步声从楼道传来敲击着我的鼓膜。

过了一会儿,崽崽已进入梦乡,我又翻声起床,写下对老公质问的思考。

连他都不理解,不理解就不理解嘛!也不必这么打击我说什么“写那么多东西有什么用”之类的话呀!不过,冷静下来一想,也得感激他,必竟人各有所爱,我又怎能强求他看我的文字?也许,他看我的文字,看待我的写作,就如我看待他爱好打麻将一样的不屑吧!其实何尝又不是,写作完全没有值得炫耀的,——虽然我本意并非炫耀,只是表达一下自己的爱好而已,但在不爱好写作的人面前,你老说自己的博客,说者无心,听者有意,也许就有炫耀之嫌了吧!当然对于爱好写作的人,又另当别论了。

这样一想,我当然理解老公的说法了,他是关心我才那样说的,也许有些刻薄。他不认同我的写作,又有什么关系呢?因为,我也并没有要求写作达到一个什么功利的目的,纯粹是爱好而已,就如他喜欢打麻将一般,只是现在社会上爱好打麻将的人比爱好写作的人多一些罢了。你也不要觉得人家俗,说不定人家还觉得你迂呢!

真的很难得三个人都在家的晚上,因为我们都是太看重工作的人,再说,身在学校,这教育的事,尤其我们两个又在单位上负点儿责,本来就是责任必须延伸到下班之后,确切地说责任就如空气一般包裹在你的周围,它无孔不入。常常,午夜梦回,还是想着工作。多少次告诉自己,要善待自己,可是又觉得非常难。可能,这只是刚换岗位不到一年的原因,就如,早几年,在初中语文教学的岗位上呆了有些年限之后,工作得心应手了,也就觉得比较轻松了吧!只是不知,这个过度期会有多久。届时,我应该也会做一个轻松但充实的管理者吧!希望这样的日子早些来到!

现在已是22:49分了,那位去关心寄宿生就寝的人还没有回来,我呢!善待自己,安心入眠吧!祝自己拥有一夜好睡眠!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.04 00:30

家事天下事

专家说过,你喜欢他的是感觉,但却与他的性格生活。

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.04 10:36

也许,他看我的文字,看待我的写作,就如我看待他爱好打麻将一样的不屑吧!---确实如此,现在毕竟不是恋爱时期!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.04 10:38

但是无论如何,身体健康应话在重要位置,因为夫妻之间,身体不只是属于你个人的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木水 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.06 10:53

还是要沟通交流!

回复人: 铁树开花 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.06 15:02

很像咱们家,哈哈!

回复人: 铁树开花 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.06 15:02

很像咱们家,哈哈!

回    复    

回复人: 幸福深处 Re:面对质问 回复时间: 2010.06.06 20:44

理解支持你写作,品读你文章也成了我的一大享受。但注意身体可说得一点没错哦,我现在就是因为颈椎问题给折腾得够苦了!

回复人: 来林子真有功夫 Re:面对质问 回复时间: 2010.12.03 08:58

男人有时与女人一样,会口是心非的说话!认可一个人,同样也需要水准!
  当然,他的批评、他的行动(探望寄宿生),都可知道他真正的心境。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: