关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 镜中的安娜 收藏:3 回复:21 点击:5798 发表时间: 2010.05.21 07:38:50

爱你其实也不难

一生去过很多地方,一辈子只睡在一个人身边。这样的女人是最幸福的吧?

对很多女人来说,一辈子睡在一个人身边不难,难的是一辈子心只在一个人身上。我曾经想,为什么有时候女人的心不定,还是因为心不满吧?

有一种不满是慢慢来的,两个人相爱了,在一起了,在一起合成了一个家。这时候,家象一张桌子,一个是同桌的你,一个是同桌的我。一个不断进步,一个停滞不前,渐渐的,两个人就有距离了。最可怕的是,一个人眼睁睁看着另一个人远去,仍然不知道自己错在哪里。

我的一位女友说,“他爱我,他就享受到做一个男人的幸福。我不爱他,我就没有尝到爱情的滋味。这是一个女人最大的损失。他没能让我爱他,本身就是他的错。尽管这错不是他有意造成的。”他爱她,她却不爱他了,这是两个人最大的悲哀。

你看,就算是婚姻中的两个人,你也要让她爱上你才行。所以有人说,爱的秘密是——永远不断地提高自己,优化自己,强大自己。

婚姻生活久了,人容易产生惰性,再也懒得动心思爱不爱了。鲜花没有了,甜言蜜语没有了,该有的都没有了。婚姻成了一双软底拖鞋,怎么舒适怎么穿。男人下了班,一张报纸一杯茶,二郎腿架起来,家里拖把倒了,宁可绕过去,真真是横草不拿直草不拈。下雨了,女人望眼欲穿,也没人给她送伞。你怎么不给我送伞?回到家女人委屈地问。男人说,你衣服没湿嘛。他不知道,有人给了她一把伞,也给了她一份感动。接下来再给她送花,都是有可能的。

我周围很多男人,为了应酬,下了班还在外面喝酒、打牌、聊天……家成了旅馆,女人成了服务员。男人觉得薪水都给你了,你还有什么不满的?他不知道,没人陪伴的女人是寂寞的,一个寂寞的女人,她的心会一天比一天荒芜。

男人一般认为,“世间所有的一切都是为了让自己舒适而安排下来的。除了在做事赚钱时,不得不忍气吞声外,他总是要做出一副老爷相,尤其在女人面前。”有时候,男人在外面受气了,喜欢把情绪带回家。我们单位有个男人,在单位受气了,回到家也拉长着一张脸,女人看不下去和他吵架。他说,男人没有脾气还叫男人?女人说,男人是家里的太阳,太阳如果乌云密布的,家里又怎么会有睛天?

男人是家里的太阳,女人是家里的月亮。我有一位女友,在这方面做得好。女人因为身体的原因,精神的原因,有时会有莫名的情绪,每每这时候,她总是尽量缓解,缓解不了的,就主动说出来。她对老公说,不知怎么的,今天心情不好,你别介意。她说出来是因为,她不希望自己的老公对别的女人说,我在外面辛苦一天了,回家还要看老婆脸色。

曾经问过好几个女人,下辈子还会选同一个人做丈夫吗?大多回答不会,这辈子就这样了,下辈子要过一种全新的生活。只有一个女人说,下辈子还要嫁给她。这个女人说的时候,脸上沐浴着爱的光泽,她的幸福是看得见的。其实她那个老公也不一定就怎么优秀,但他懂得怎样爱她,懂得女人嫁给他,是要他疼爱的。

你看,要想女人一辈子爱你,其实也不难。只要你用心爱她就可以,你用心爱了吗?

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.21 10:05

女人想要的爱不多,只要真心就好。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 满亭星月 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.21 18:49

很多情况是,男人想要理解,女人想要宠爱。于是无法弥合,直到分散。

回复人: 十六 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.22 09:26

老公曾两次开玩笑地对我说“有个女人说想嫁给他!”我说“好呀!我可以让位!这样你就知道我有多好了!”
  两个人在一起,是前世的缘分。男人不是不爱女人,只是有时候更爱自己。

回复人: lily556698 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.22 12:10

同意
  虽然没有刻骨铭心的爱

呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秦时明月 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.22 19:24

对家庭、爱情的理解很到位了。可大千世界的事有些又是说不清的。

回复人: 第二次叫颦儿 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.22 19:36

很多人结婚以后,对感情的培育就很无所谓了,其实,夫妻双方都不能放弃学习和努力的工作,学习-可以补充夫妻沟通的内容,充实的工作-可以不让家庭那么琐碎,婚后,需要更多的知识和修养,使俩人同步。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 静雪 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.22 23:27

家庭需要两个人不断的经营。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: damolvzhou Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.23 00:13

女人把全部的爱都奉献给了这个家,得到的是什么呢?只有每个女人自己知道。答案不唯一,因为每个女人遇到的男人的不一样。

回复人: xyy Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.23 21:28

写的很好。做到很难。

回复人: 追影子的云 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.24 13:15

是呀,要想女人一辈子爱你,其实也不难。只要你爱她!

回复人: 阳光风雨后 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.05.25 15:35

是啊,有时就想不通,为什么女人可以把心放在家里,男人却不。其实,很多男人真的不知道去爱。

回    复    

回复人: wangjie枫寒 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.01 09:53

好期待

回    复    

回复人: 将旗 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.03 17:16

对啊,我的爱人对我可好了,我也好好的爱她。他去哪我都保护她,他说下辈子还是我老婆,,我应该还好好去爱她,对我来说他是天下最美的最好的.woaitayongyuan,。

回    复    

回复人: 相思风雨中 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.22 21:59

是啊,我很喜欢你的文章,也很认可你的观点,可是,事情往往不是我们能左右得了的。迷惑!

回    复    

回复人: 相思风雨中 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.22 22:00

是啊,我很喜欢你的文章,也很认可你的观点,可是,事情往往不是我们能左右得了的。迷惑!

回    复    

回复人: 相思风雨中 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.22 22:00

回    复    

回复人: 哭泣的人偶 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.06.25 18:43

我们今天在如此热烈的探讨爱情,足以证明爱情的匮乏。这是个爱情匮乏的时代。你我很难去改变。于是它凸现的那么的重要,那么的弥足珍贵,那么的渴望不可及。放下吧。。放下去寻找的爱情的那颗执着之心。。就那样。淡然的活着。淡然的相处。。过程之后。。。原来爱情一直就在你身边而已。。。仅此而已

回    复    

回复人: 铁螺石 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.07.09 16:36

不错,你的爱人就是给你疼爱的

回    复    

回复人: 都市耕牧人 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2010.12.12 07:34

做一个幸福的女人,安娜是深有体会的……

回    复    

回复人: 灰狼 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2011.05.19 22:16

男人的困境是仅仅用心去爱是远远不够的,,,,,嘿嘿

回    复    

回复人: 尼罗河过客 Re:爱你其实也不难 回复时间: 2013.12.12 19:59

爱情和生活本来就是两回事。是人,都有爱。环境的压力、太多的诱惑和欲望,谁还敢保证每天都能回去温柔地对待另一半?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: