关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蝶磔雨梦 收藏:0 回复:3 点击:2884 发表时间: 2010.04.06 10:09:25

迎春花烂漫时请别轻言离别

每个清晨,我习惯性的打开电脑,放上轻柔的音乐,手捧一杯香茗。一曲《高山流水》,让我走入鸟语花香的世外桃源;看着透亮的玻璃杯中的碧螺春的身子慢慢舒展开来,那种惬意油然而生。推开窗,春日明媚温柔的阳光斜射过来,轻抚着我的面颊,在发间,在眉间,在心间流淌,缓缓慢慢时,便聚集了一股温馨浸润着全身,心绪宁泊成一潭幽湖。就在这个院落的不远处,黄灿灿的迎春花探出头来,仿佛和柳芽儿窃窃私语。这一切,尽收眼底,我再也忍不住,仿佛要醉了!

但是,“离别”这个字眼敏感却又残忍,恋人间的离别,亲友间的离别,无论是何种,都显得那么沉重,默默的撩拨我的心。

蕊,这个脸上有着干净笑容坦诚又率真的女孩子,我们做朋友十年有余了。初遇在那个小城的校园,那时的我们一脸的幼稚和懵懂,穿梭于教室里,图书室;奔跑在操场上,校园里。欢乐着,成长着,但也有过青春岁月里过往的那些青涩。而如今,同在一个城市,我们每天在qq里嬉笑怒骂,柔柔指尖流淌一种属于女孩之间的暧昧,周末有空也会一起去吃饭唱歌,席间,我们放肆的笑着,唱那些不着调的歌,直到灯火阑珊,星光点点,我们才各自回去。时光荏苒,友谊的河流在彼此心间流淌。今天突然说要离别,让人难免有点惆怅!

每天每天,我仿佛在等待着什么?是的,我在等待一个声音的响起,等待一个头像闪动,等待着有人亲切的呼唤。不知从什么时候起,我们互相都称“亲爱的”。“亲爱的,你在吗?”“亲爱的,在做什么?”“亲爱的,山上的花儿开了?”“亲爱的!”每天每天,我们用手指敲击着或诙谐或温暖的言语,有时会说些老掉牙的故事,会说起数年前校门口那个等候在炎炎夏日下的男子;会说起那个春天的出游;会说起某次和恋人分手的痛;而今我们也会谈起自己屋子里的那个男人,和乖巧伶俐的孩子。我们都习惯了彼此的存在,有时会没有言语,可看到头像是亮着的,便也安心,继续着自己手头的工作。

今天这么久了,依然没有等到什么,头像依然是黑着的,难免有点失落。今天没有人喊我“亲爱的”。良久。熟悉的那个头像终于闪动了“亲爱的,我要去管理梨花园,不来上班了,今天来交接下手头的工作。”我无语。我知道的,城市边上的郊区,你有一片梨园,那里很美,也需要有人打理,要给慕名而来的游客端茶送水,很好,至少比办公室的勾心斗角要舒心很多,远离了人情,远离了喧嚣,那里是属于你的世界,美丽的梨花园,一片天堂!

然,我却害怕这样的离别,我怕没有人再喊我“亲爱的”,怕空间会搁浅我们之间的情谊。就比如那些远在他乡的故友,从校园分别后想办法联络来维系同学情,岁月流逝,慢慢的终究会疏远。一个电话一个短信都稀罕了,最后连其人的样子长相也模糊了。是的,感情都一样,是要经营的,爱情要用心去经营,亲情友情又何尝不是?

迎春花烂漫时请别轻言离别,我怕,怕时光将这段情谊带走,然后再慢慢淡化。只是,像你这样一个女子给我的感情,我会用心的呵护!他日,待梨花开满园时,带着喜悦,带着我对你的想念,踏入你的梨花园,与你紧紧相依,也如往日一样促膝长谈!

春雨霏霏,情韵依依!

------------------------
心瘦了,我哭了!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: sw1230 Re:迎春花烂漫时请别轻言离别 回复时间: 2010.04.06 10:38

写的不错欣赏过了

回    复    

回复人: sw1230 Re:迎春花烂漫时请别轻言离别 回复时间: 2010.04.06 10:38

写的不错欣赏过了

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:迎春花烂漫时请别轻言离别 回复时间: 2010.04.06 12:01

相爱相惜才不舍~此一时小别,那一刻相聚欣喜定会多出几分~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: