关于本站
管理团队

胡杨林-重庆灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 又见落花 收藏:0 回复:4 点击:3010 发表时间: 2010.04.05 11:02:02

是“我”非“我”

这个光怪陆离的世道,人们偶尔安静下来,经常会在心底悄声问自己:“我”还是当初那个“我”吗?“我”还是“我”吗?

白天 的“我”与黑夜里的“我”分裂,天使的“我”与恶魔的“我”融合,口里的“我”与内心的“我”判若两人,人前的“我”与人后的“我”貌似仇敌,别人眼中的“我”与自己认为的“我”格格不入。

“我”在台上衣冠楚楚正襟危坐大讲特讲“要讲正气,要讲党性,要为人民服务”,然而,就是这样的“我”,可以在包厢里搂着“我”孙女辈的女孩“乱性”,也是这样的“我”,接过别人的贡品和贿赂时绝对脸不变色,还是这样的“我”,总是在人民最需要“我”的时候,放弃人民的利益,维护“我”自己的利益。

“我 ”对妻子(或者老公)说:“我爱你,我不会背叛你。”,这个“我”,对情人(小三)说:“我爱你,你是我的唯一。”当着某某,“我”说“某某,你是我心中的偶像,你善良正直,是个大好人。”背着某某,“我”撇着嘴义愤填膺“某某也就一小人,小肚鸡肠,一肚子坏水.....”

大街上的“我”光鲜亮丽一脸微笑,家里的“我”邋遢不堪冷若冰霜;单位的“我”高尚谦逊,内里的“我”卑鄙狂妄......一忽儿“我”豪情万丈,一忽儿“我”厌世绝望;一忽儿“我”柔情万千慈悲为怀,一忽儿“我”穷凶极恶杀人如麻;一忽儿“我”嚎啕大哭愧悔不已,一忽儿“我”龇牙咧嘴诅咒人类;一忽儿“我”爱你爱到海枯石烂,一忽儿“我”恨你恨到骨头里;“我”的手温柔地扶起小树苗,一转身,“我”的手杀死幼稚的孩童......

于是, “我”哭“我”笑“我”不哭不笑,“我”醉“我”醒,“我”疯“我”狂,“我”单纯“我”复杂,“我”善良“我”凶恶,全不是“我”;“我”冷漠“我”热情,“我”高尚“我”卑鄙,“我”成功“我”失败,“我”忤逆“我”孝顺,“我”忠贞“我”背叛,不全是“我”。

浮躁的心,在这样喧嚣的尘世已经无所适从。于是,“我”总是问“我”:这还是当初那个纯洁的少年吗?这是当初那个单纯善良的小姑娘吗?

“我”非“我”。

“我”是谁?“我”不知道。

没有谁知道。

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:是“我”非“我” 回复时间: 2010.04.06 00:54

被这么多"我"弄晕了~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:是“我”非“我” 回复时间: 2010.04.06 09:30

当年的“我”已经在现实的狂轰乱炸中面目全非。就像嗜睡的孩子,不愿意醒来。
  经常看到动漫里的场景,这个“我”,那个“我”把当年的“我”层层围住,当年的“我”蜷缩在中间,茫然的看着这些相同面目,不同表情。

回复人: 休闲客 Re:是“我”非“我” 回复时间: 2010.04.06 17:57

人,就有两面性。就是有人不敢承认。

回复人: 阿慢 Re:是“我”非“我” 回复时间: 2010.04.08 16:59

记得很久以前看到过一句话,大意是,当所有人看不见你的时候你才是真正的自己(当所有空间只有你自己的时候你才真实)。人总会有自己的面具,不论是真诚也好虚伪也罢,那是不自觉而又习惯成自然时的一种表现~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: