关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋水无波 收藏:1 回复:7 点击:3380 发表时间: 2010.04.01 03:26:02

你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱?

你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱?
  关于你,我怎么说呢?每每总是有很多话想跟你说,但是不知道从何说起。就拿昨天晚上跟你谈起的话题来说吧,也就是我们两个现在的主要矛盾所在:你认为你是爱我的,而我觉得你不够爱我。跟朋友聊天,说我上夜班,晚上八点到早上五点,我自己骑电动车往返,公司处在郊区。朋友说那你不害怕么?应该叫你男朋友来接你的。相同的问题我们公司的保安也问过我。我都是笑笑,然后故作轻松的说:没事的,我不害怕。然而心里却多了一丝酸楚。我上夜班以来,你似乎从来都没有考虑过我的安全问题,任由我独自来去。这种问题从别人口中问出来,但你却独独想不起来,我的心里不是不难受。
  因为类似的事情也跟你生过不少气,但是你怎么说来着?你爱我,但是不会宠我!宠爱,宠爱,宠跟爱不是一体的吗?真爱一个人难道不会自然而然的去宠她、呵护她、关心她、惦记她,在她应该下班回家但却没有回家的时候打个电话问问,在她为过年回家的车票犯愁时至少陪她一起去买票,而不是你睡懒觉让她一人跑去火车站排了5个小时的队?这种事情说出去恐怕就不仅仅是宠不宠的问题了吧?
  然而你又说,你对谁都这样,对家人也是这样,你不会不擅长宠爱别人,可能是你从来没有被宠爱过,所以也不会宠爱别人。你怎么会没被宠爱过?你的父母总是宠爱你的吧?哪个孩子不是在父母的呵护中长大的?你怎能这样说?不擅长?没有人擅长宠爱别人,那是发自内心的一种自觉的意识和行动。若你不会,那是你内心的爱还不够强大,我可以这样理解吗?
  其实我不想这样理解,我安慰自己说,你不是不爱,你只是不会表达爱。但是每每转了一圈,最后总还是会觉得是你不够爱。
  当然,若说你对我一点都不好,那是昧着良心讲话,而且果真是这样的话事情就简单多了,我会毫不犹豫的走人,一点都不留恋。但你会为我洗菜做饭,会包容我犯的错误,会在我做噩梦时轻拍我的背,柔声安慰我。我的心想到你的好时就会坚定,但一想到你对我的疏忽,马上就又犹豫不决。每每在想要很爱很爱你的时候,生活中类似的一件件一桩桩小事马上就让我的心退避三舍。我贪心吗?想要得到你更多更多的爱?
  我不会跟你吵架,我生气伤心的时候只会背着你哭,严重点会离家出走。但是也只会走远一点点,一边生你气,一边还要算着时间,不能让你太久找不到我,怕你急坏了。每次进林子,总会看看你有没有写新的文章,想知道你心里在想什么。可是你有这样关注过我吗?就这篇文章你不一定到什么时候才会看到。我QQ空间的心情你有看过吗?那都是我的心声。
  “一个人怎样”
  “想过要将就一点,却发现将就更难”
  “爱情伤身”
  “如果我只在你面前笑,却在你背后哭,你就出局了”
  这些,你有关心过吗?你了解我心里的波澜起伏吗?你知道我在你背后哭过多少次吗?
  我没有别的要求,只想你能多关注一下我,愿意而且主动了解我在想些什么,不说时时刻刻了,至少在该关心该惦记我的时候嘘寒问暖一下。我希望能占据你的心,希望你紧张我,这算贪心吗?只要你能做到这些,其他任何的一切,钱,房子,车子,我都不会去计较。我要的只是爱而已。
  得不到你回应的时候我也会反思是不是我的要求过分了?人们不是说恋人之间也是需要空间的么?不是说现在的男人活得累吗?我这么要求你是不是让你觉得不自由了?受束缚了?累了?
  不是没有想过与你分开,但总是狠不下心。我怕你是真的爱,但只是不会表达,就像那句话说的:你只是没有按照我想要的方式来爱我。果真这样的话我的离开岂不是会狠狠地伤害到你?而我也很珍惜我们的这段感情。
  但我也怕你不爱,我怕你对我的好只是习惯,只是作为男朋友的职责,怕你把责任误以为爱,你知道,有时候责任和爱是很容易混淆的,而你是有责任心的人。但我要的不是责任,是爱。
  七上八下~~~~
  到底你是对的?还是我是对的?抑或我们两个都对,只是没找对另一半?
  我真的不确定你到底是不会表达爱?还是不爱?我该相信哪一个?

------------------------
悲伤在你心中切割的越深,你便能容纳更多的快乐

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.04.01 16:54

爱情,就是两个人心里时刻都记挂着对方,如果没有,那么爱也没有.
  不能为对方着想的爱,是自私的;不能为方付出的爱,算不上爱.
  所以,个人觉得做为一个女生,可以跟这段感情说拜拜了.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.04.01 23:23

这样的男人,真是没话说。晚上八点到凌晨五点,都是夜路,自己女朋友一个人走,居然能不闻不问?我晕一个先。睡懒觉放女朋友一个人排5个小时队。楼主,你居然能忍,我真佩服你。放我这直接踹飞。这男人太自私了。
  “你爱我,但是不会宠我”可笑,因为爱对方产生偏爱,才会去宠。如果说,对谁都一样,那就是说楼主在男友眼中没有特别之处。爱上一个人,不就是因为那个人是与众不同的。
  有些人可能迟钝些,爱你,却不懂你。其实爱也是双刃剑,爱的方式不对两个人都受伤。他觉得他很爱你,你为什么说这不是爱,他费解,他痛苦。你觉得他对你不关心,不够爱,你难受。
  我觉得这就是不适合的表现了。协调好了,皆大欢喜;协调不好,徒生一对怨侣。若是后者,不如早做了断,否则只是浪费时间罢了。就耗损来看,女人比男人吃亏得多……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨本非树 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.04.02 05:59

谁都知道“根本就不爱”是不可能的,这个问题好答。谁都难说自己是“懂得表达爱”的,这个问题不好答。呵呵。
  既不认识你,更不知道他,但即便我们是熟人,也难评你俩之间的事情。所以,在此只是借话题聊聊而已,有“不懂得表达”的话,请不要冒火。呵呵。
  神对世人“根本”就爱,这不容置疑。神爱的宠幸与放任,发难与惩戒,都是神对我们爱的表达,但无一不是爱。(有基督徒的话,在这请帮忙说句话,是也不是?)可是,我们每个人的感受却不同,有的人就会认为神不爱他。所以才有犯罪作恶,或自杀轻生。
  我想说的是,许多时候问题不在别人爱我否,或别人怎样表达爱。关键是我自己是否感受到。感受到的就处处有爱,感受不到的,有爱亦奈我不何。

------------------------
何处汇成林

回复人: m80 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.04.07 10:36

爱,应该是两个人都愿意为对方付出
  可能是不够爱吧
  自己要想清楚
  他是不是你人生中的另一半

回复人: piao12345 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.07.09 15:39

biao da bu chu

回复人: 无怨无悔 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.07.09 20:43

直接告诉他你的感受、想法和对他的期望……

回复人: 甜蜜的颓废 Re:你到底是不懂得表达爱,还是根本就不爱? 回复时间: 2010.07.09 22:01

我能理解你的心情!
  对于这种鸡肋男人,不要也罢。
  人生苦短,为什么不让自己快乐度过,女人千万不能委屈自己!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: