关于本站
管理团队

胡杨林-浙江事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 影子背后 收藏:0 回复:7 点击:3690 发表时间: 2010.03.31 20:20:18

[辞旧迎新征文]我依然在

一页页的日历给撕去时,只感觉到时间的流动,却又恍惚着,晨昏交替间,欣喜和惶惑着,行走着可仍是我?

是那么安静地,在旧有的轨迹上滑过,是那么默默地,守着一个遥远的梦不醒,汩汩热泪肆意时,那些感动或是相拥,记住的真实,又怅然的回首。

许多个日子,埋首于环城路的寂静处,城市边缘的没有霓虹,那些热闹只化作操场外边那运输送货的来回奔走,扬起的灰尘在隔帘处渗透。失落从泥土里开花,爬着细长的藤在墙壁游走。绿色,会吸引人的眼球,果实,给了微微的颤动。脱离喧嚣处,可否有了回归宁静的质朴?

远了,忙了,累了,给了借口,给了按捺心跳的言不由衷。你远了,只把丝丝缕缕的念给压心头,铃响了,听传来低低的问候,带着微笑的温柔,眼眸的闪亮中,点燃尘封,那一刻轻快仿佛风筝的飞翔,我灿若朝霞,如沐春风。

记不得遥望多少次星空,急急脆脆语言叮咚,妈妈的白发,不再光滑的额头,我的依恋,眷恋和不忍,全在你掌心。不陪伺在左右,还在担忧,操劳的背影中涌起多少深深无言的感动,而我走的会是您的路-----一路风尘,孤单留守?您在,是核心,仍是那月光一样,清冽明镜般高悬。我笼在你的怀里,不想走。

我不爱游戏,不爱争抢,不要算计,喜欢简单文字的游走。我不张扬,不瑰丽,是那三叶草开着淡兰色小花,习惯于湮没。我喜欢聆听,喜欢触摸,喜欢那一季的芬芳与绿,在自然中迷醉,听风吟听雨叩。

林子在的,从我误撞入的那一起,我也在的。纯粹的文字,少有的花边,内敛有些孤寂的不受追捧,云贵的干旱是否也波及了胡杨的生存,水库有些干涸,插花有点陈旧,论坛枪剑优柔,但见武林旋风还急,隐藏高手施展,各显神通。

春风吹绿岸堤柳,桃花含笑绽枝头,胡杨扎根戈壁间,坚韧缠绕辟绿洲。我依然在,会相守这或是寂静或是繁华的角落,守护这一片净土,爱她,扮她,给最美的容颜,给不变的守候。

------------------------
只是爱上了仰望,爱上了把心事慢慢说给自己听

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 影子背后 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.03.31 20:26

三月末,春风吹醒了冬日的惺忪睡眼,辞旧,在不知不觉中我们给拽着走,迎新,希望2010年的第一个季节起能带给一些期冀,一些尝试,振奋的理由

回    复    

回复人: 木水 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.01 19:18

谢谢参加征文!祝好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: piao123451 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.02 06:59

一路同行我感觉到,很温暖

回复人: 胡杨总管 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.02 09:07

人活着,要更多一份自信,更多一份洒脱,更多一份快乐,祝好,朋友!

回复人: 又见落花 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.05 09:54

一直看着你在,感觉暖暖的~

回复人: 舒怀一笑 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.05 10:48

看到一个安静的影子,美丽的影子,智慧的影子。守候胡杨林,有朋友们相伴

回复人: 蓝雨心情 Re:[辞旧迎新征文]我依然在 回复时间: 2010.04.06 20:08

恬静的亦如小小的兰花,文如其人

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: