关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断弦与谁听 收藏:0 回复:4 点击:4211 发表时间: 2010.03.27 15:54:47

与春天有关(组诗)

《雨》
  三月的风吹过,落叶,翻飞
  带走一些关于冬天的碎语
  在春天的第一场雨里,我光着脚丫
  追赶着,一场关于幸福的约定
  这是一次命运的洗礼
  我站在在两个季节之间,见证一场开始与结束
  调皮的雨滴顺着我的发梢,轻轻滑落
  大地,响起了她清脆的歌声

潮湿的枝叶竖起耳朵聆听春雨的呢喃
  根茎边沿,隐藏着大地太多的缄默
  雨伸展着身躯,如网般,一层层地,铺满大地
  是谁,与桃花为伴
  打开春天多梦的窗,送走一场生命的洁白

我从泥土里翻出了童年的歌谣
  有关春天,不曾开始,无从结束
  爷爷说过,拥有春天的雨水
  便拥有,满园的幸福

《静与动》
  是谁,守在春天的窗前
  等待一场关于桃花的梦
  我用唐诗宋词铸的秤,一层层掀开
  一些关于春天的身世
  然后,我看见花的前生,是蝶,是咒语
  是一场无法逃脱的劫难
  在这个命定的季节
  我静静地躺在,大地刚刚苏醒的怀抱里
  安然入睡

所有的时光,都交给大地
  让在沉寂中酝酿的夜色,渐渐消逝
  我在冬天的最后一朵雪花里
  聆听,泥土里蠕动的生命,用柔软的身躯探索着春天的气息
  让南来的风,奏响幸福
  我的灵魂,开满命定的紫

《思念》
  透过春天潮湿的窗
  你用酒红的夕阳,涂抹
  过期的文字,让南来的风
  带走思念
  夜色收起你的影子
  夜莺的喘息声乱了脚步
  你的思念,顺着消瘦的肩,轻轻滑落
  与大地为邻,思念散了一地
  然后,和着春雨,回归大地

从静到静,一个季节还未离去,另一个季节却已来临
  你静静凝视着远方
  怕一个转身,便丢了满山的桃红
  那些来不及寄出的诗词,洒入大地
  思念借着小草幼小的身躯,一节一节拔起
  而满园的嫩芽,开始,挂满,新鲜的思念

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:与春天有关(组诗) 回复时间: 2010.03.27 23:18

阅!

回    复    

回复人: 残文 Re:与春天有关(组诗) 回复时间: 2010.03.28 10:18

诗意浓浓的句子,似桃花,缀满春的枝头;像碧草,铺满春的大地。这样的诗作,为林子添不少春色啊!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:与春天有关(组诗) 回复时间: 2010.03.28 19:36

春天,小风小雨,小情小思~~~

问断弦好:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 满亭星月 Re:与春天有关(组诗) 回复时间: 2010.04.02 05:11

哈,果然春天来了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: