关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:9 点击:3798 发表时间: 2010.03.21 06:02:12

【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三)

我是死了还是活着?

硕鼠缓缓张开双眼苏醒过来,发现自己躺在床上,房间里飘着淡淡的熏香味道,那种只有富贵人家才用的起的香料。他轻轻呼出一口气,叹息道:“看来还是活下来了。”

“活着就好!恭喜甄兄化险为夷,平安归来。”声音中充满了喜悦,有些耳熟。他看到一个身影出现在眼前,美的有些妖冶的脸上带着微笑。风清舞一边扶起硕鼠一边不住的询问着,以便让他能够舒适的靠坐在床边,随后将一杯清茶端到他的嘴边,端着茶杯的那双手还是那么白皙。

“这是哪里?”硕鼠抿了一口茶水看着眼前这个从他醒来就一直不停忙活的男子,虽然没有表示什么,眼中却还是传递出感激之色。

“这里是纳兰郡王府,你已经昏迷了整整七天了。当时那么重的伤,我不得不说,你能挺过来,真的很不容易。”风清舞感叹道。

“七天?”硕鼠有些诧异,“西突厥骑兵呢?”

“突厥人撤走了……”风清舞欲言又止,最终还是沉重的说:“都死了!百人黑龙骑和你那些兄弟都死了。你知道么?当林将军带着800玄武军团精锐赶去的时候,突厥人已经撤走了,留下的只有死人,足足1500多突厥骑兵的鲜血染红了很大很大一片沙地。我知道!那些突厥人是因为被杀怕了,被你的兄弟和那百人黑龙骑给杀怕了。林将军和那800玄武精锐也知道!他们把你那些兄弟和黑龙骑的兄弟们裹好抬回来,用最高军礼安葬。他们都哭了!”风清舞越说越激动,眼中隐隐有了泪光在闪。

“为什么要救我。为什么就我活着。为什么,为什么……”硕鼠默默听着,脸色越来越苍白,眼睛却变的通红,低语随着泪水滑落。

风清舞看到硕鼠情绪激动,伤情可能恶化,暗暗后悔不该在这个时候说这些,立刻住嘴。赶紧扶硕鼠躺下,安慰道:“活下来比什么都好,只有活下来才能对的起那些死去的兄弟,因为你要好好的活着,为他们报仇,杀更多的突厥狗。还有……还有……你要养好伤,为了你那兄弟,找我报仇。”

硕鼠慢慢平静下来,他轻轻摆一摆手,没说什么。

“你刚醒来,应该好好休息。我先出去了,有事尽管找我,这么重的伤,我怕那些下人也照顾不了你。”风清舞轻轻起身,向门外走去,临出门时又补了一句“差点忘了告诉你,救你的人是纳兰郡王。”

纳兰郡王,硕鼠慢慢的念着这几个字,思绪却回到当时那个残酷的画面。到处都是人,突厥人。他只知道挥动手中的剑,不停的砍不停的刺,不停的重复着。惨叫声不停的传进他的耳朵,还有利器砍剁骨肉的声音,别人的或者自己的。终于,他觉得再也没有力气挥动手臂,就连眼皮都快累的抬不起来了,只能看着四周马刀闪烁着光芒向自己飞来,他想这次他是真的要死了,一切都要结束了。在他失去知觉前,模糊中彷佛看到一个黑影落在自己身边,似乎还有那个女杀手的一声惊呼“纳兰王!”。

纳兰兰兰找到米妃离的时候,她正坐在王府花园的凉亭中发呆,手中依旧拿着那面刻有小字纳兰的令牌。远远听到有人在喊“小米”,她知道这是在喊自己,也知道喊她的人是谁。因为在这诺大的王府中会喊她“小米”的只有一个人,所以当她抬起头时,那个人已经飞进凉亭,飞到她的身边。至于说这个飞,也是那个人的专利,因为在王府的日常生活中,也只有这个人才会有事没事的用轻功飞来飞去。

纳兰兰兰从认识米妃离那一刻起,就给她起了一个只有自己才会用的称呼,当大姐二姐为此嗔怪她不该如此失礼的时候,她很是理直气壮的娇憨说:“我觉得这样叫很亲切很好听啊。难道不是吗?”

“小米,你坐在这里干嘛?”纳兰兰兰好奇的看着米妃离,当然她还是如往常一般,将她喊小米这个称呼时米妃离眉头的一跳或者脸部肌肉轻轻抽动的表情给选择无视,自动忽略掉。面对这个忽闪着大眼睛的天真小丫头,米妃离每次都只好选择投降,放弃对这个称呼的异议。

“没什么,只是看看园中的花草。”她的语气总是这么淡淡的。

“看花草?哼哼,我看你是又在想着这东西的主人吧?”纳兰兰兰指着她手中的令牌一副原来如此的表情。

“是又怎么样呢?找了这么久,还是没有找到。”声音中透着一丝寂寥。

“他……是你的爱人吗?你为什么要一直找他。”纳兰兰兰试探的问她,看她低着头没有什么反应,又接着说:“虽然我不知道什么,但是如果你能等我大哥回来,也许能问到些有用的东西。到时候我也会帮你问的,谁让咱俩这么好呢。”米妃离抬头看看兰兰,脸上露出一个感谢的微笑。

“哎呀!二姐叫我来喊你吃饭的,光顾着跟你说话,看我都忘记了。快走,快走!”纳兰兰兰边说边急急忙忙拉着米妃离的手起身,米妃离没说什么任由小丫头拉着自己向后厅飞去。

用饭的时候照例只有米妃离和纳兰榴榴以及纳兰兰兰姐妹俩,自从硕鼠醒后,疯子便坚持每餐都让送到硕鼠房里一起吃,以便照顾。而疯子这个称呼也是纳兰兰兰在认识风清舞时认真想了片刻后为他量身订做的专用称呼,为此风清舞也只能苦笑着摇摇头认命了。

掌灯时分,林雨声携夫人纳兰悠悠过府来见,林雨声寻个由头让兰兰和他一起去客房看望硕鼠,悠悠则留下来陪榴榴与妃离说话。

“今日大哥传来消息,有不少人要对妃离姑娘不利,不日便到我黄泉镇,还望姑娘有所准备。”纳兰悠悠说道。

“是些什么人?”纳兰榴榴问道。

“慕容绛紫”纳兰悠悠看着米妃离严肃的答道。

“慕容扣扣?是她……”米妃离对这个答案有些诧异,随后叹一口气“没想到,她这么快就找来了。”

“慕容绛紫露水青,无玉炫红米妃黄。妃离姑娘的大名既然也是和慕容扣扣同在偈中,又岂是好惹的,更何况还有我纳兰王府,只要姑娘留在府中,难道他们还敢硬闯我郡王府行凶不成?”纳兰榴榴语气轻松的开解她。

调养了半个月的时间,硕鼠的伤势在王府珍藏的奇药以及风清舞的精心照顾下基本痊愈,而心情也终于在众人的开解下开朗起来。确定自己能够下地活动后他就提出想要出去走走,这半个月憋在房里,每天只能躺在床上,可把他闷的够呛,但是每次都被风清舞以疗伤为由强行阻止了。

这一日,风清舞还是一早就准时出现在他房里,两人坐在桌边喝茶闲聊片刻,风清舞忽然提道:“听说镇西五里外有一大片名为沙菊的花草近日全部开放,是这黄泉镇的特产。花色明黄,香味淡而持久,采一束放在房中即使本体已经枯萎,流芳却能持续一个月之久。刚好甄兄身体已经大好,不知明日可否赏光与我一游?”眼中充满希冀,看他这个样子硕鼠不忍拒绝便点头答应。

看到硕鼠答应同游,风清舞欣喜不已,接着说道:“还有那些死去的兄弟们,他们的墓所正好也在那附近,你我明日刚好可以采集些沙菊摆在他们坟前祭奠一番。”

“如此甚好!风兄真是有心了。在下代那些故去的兄弟们就此谢过。”硕鼠闻言立时目光灼灼的说道,说罢起身对着风清舞便是一礼。风清舞急忙起身制止,责怪硕鼠怎么能如此见外,随后便告辞而去,说是为明日出游还有些东西需要准备,硕鼠看着风清舞离去的背影,又一次想起那日回首时这个美的有些妖冶的男人那临别时凄然的一笑。

第二天一早,风清舞备好马车来叫硕鼠,却见硕鼠从房中出来时手中提着一件物事,风清舞一眼望去,有些诧异的问道:“甄兄,你这是?”

“风筝!”硕鼠扬扬手,露出一个灿烂的微笑,“这几天天气不错,所以我昨天专门请兰兰那小丫头帮我找来的,为此我答应她以后可以叫我耗子。”

硕鼠这一笑,灿烂的让风清舞有些目眩,更多的却是欢喜,“看来他,终于从悲伤中走出来了。”风清舞欣慰的暗道,两人说笑着出了王府,乘车向着镇西而去。

------------------------
小楼刻烛听春雨;白昼垂帘看落花。

原创    收   藏  

回复人: 妃离 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.21 13:40

疯子要和老鼠一起看菊花,放风筝
  哈哈哈哈~~~~
  扶墙大笑中~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 舞清风 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.21 14:50

俺滴个神仙啊!!!!

那个不是我 不是我啊 不是我啊!!!

额滴个神啊!!

大叔 放过小弟吧

回复人: 海蓝宝石 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.21 18:11

。。。我先去看看前面写的什么……

回复人: 露棱 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.21 18:35

好啊!好暧昧啊!

回复人: 海蓝宝石 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.21 19:03

。。。为虾米要把俺支走~~为虾米俺觉得那么神叨……
  纳兰兰兰~~额……为虾米非要用三个“兰”……
  疯子每天把老鼠堵在房间里干什么呀~~吼吼~~
  不错不错~~希望在菊花地里发生点虾米~~哈哈~~

回复人: 彩云飞 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.22 00:58

呃..貌似有好戏看了~~

回复人: 硕鼠 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.22 11:21

我就一天没上网,你们就……

回复人: free_me Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.03.26 02:29

哈哈,你还真整成这版的了……极度期待下集……要香艳刺激才成!

回复人: 雁字云笺 Re:【胡杨传说】外传之孽海浮沉(三) 回复时间: 2010.04.06 21:45

这耗子非那耗子吧???????

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: