关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:0 回复:8 点击:4038 发表时间: 2010.02.10 13:12:36

【胡杨传说】第八章

舞清风朝水边一处大石游去,将妃离举上岸去。抬眼向上望去,不禁吃了一惊。分明是自翡翠林中悬崖落下,怎会跌入如此促狭的深渊?头顶上方那微透的一丝天空像是千里之外般遥远,须臾之间便不再透光,四周一片漆黑。舞清风下意识地伸手握住妃离冰凉的指尖,说道:“别怕。”这一刻,舞清风心中兀自生出莫名的疑问:自己哪里来的这温柔情怀?
  但眼下的处境容不得舞清风多想,如今连半点光亮都没有了,要寻找逃生之路,恐怕是难上加难。而深潭里冻彻骨髓的冷水让舞清风的思考能力逐渐下降。妃离攥紧舞清风的手,说道:“你也上来,水里太冷。”舞清风明知那块石头是容不下两个人的,只怕妃离不肯,便假意向上攀爬了几下,道:“不行,这石头上面生满青苔太滑了,别看我将你举上去容易,你若想拉我上去还得去深山里多多修炼几年。”
  舞清风原是打趣的话,在妃离听来却心下一惊。“你知道我是什么人?”妃离不禁轻轻放开了舞清风的手。“你是什么人?”舞清风故意重复道,暗中思忖:“一个杀手,需要问他的猎物是什么人吗?”想到这里,舞清风周身寒意骤起,忽然有种突然袭来的孤单。那破碎不堪的记忆凌乱地撞击着他,若不是面前有位姑娘,他定是要大哭一场才肯罢休的。妃离的声音忽然变得冷静而淡然:“我连你是谁还不知道呢。”舞清风轻笑:“我是秦风啊。”妃离也轻笑道:“他们管你叫舞清风,你以为我没听见啊?”舞清风一时间语塞,妃离接着说道:“你是秦风也好,清风也好,都是你自己,不会因为你的名字不同,面具不同而改变。无论你换多少名字,多少面具,都换不了你的心。你的心,始终是你自己。”
  舞清风听着妃离说出这样的话,有些惊讶,不安地问:“你没事吧?”与此同时,向妃离摸过去的手骤然停滞在空中。没错,那些光滑而冰凉的不是苔藓,是鳞片!一些红光自妃离周身蔓延开来,舞清风清楚地看见,妃离身后拖着的那条长长的蛇尾。
  “妃离,你……”一股巨大的热浪迫使舞清风不得不放开抓住岩石的手,向深潭远处逃去。而此刻的米妃离正被体内的火焰折磨得快要疯掉了,一种难以自控的力量将她推向水中,深潭之中顿时弥漫了白烟。舞清风感到胸中一痛,急速转身向远处游去,突然,左腿像是被什么猛兽噬咬了一口,尖利的锯齿从舞清风小腿的腿骨中穿过,还未来得及疼痛,便失去了知觉。水面上慢慢泛起鲜红的血,不见舞清风的踪影,更不见了米妃离。

西突厥。传说客栈。
  “话说,这狂风沙当真是没完没了吗?惹急了老娘,明儿砍棵胡杨来顶门!”
  一听这动静,子曰就知道是老板娘连晓月又发飙了。他对一旁床上躺着的男子说道:“习惯就好了,我们家老板娘刀子嘴,豆腐心,不然也不会救你这来历不明的小子在这白吃白住。这片沙漠,可再也不像往日那么平静了……”
  “出什么事了么?”
  “呵!大到国事,小到家事,江湖人有江湖人的事,再不济还有一批鬼迷心窍做着发财梦的盗墓者,你争我夺,打打杀杀。真不知道这些人怎么想的,人活一辈子不就这么短短几十载吗?何苦为难自己,为难别人?”
  “哥们你说的太有道理了。”男子想挣扎着起身摆个POSS表示赞同,无奈全身骨头散了一般,硬撑起来,狠狠地吃了一痛。
  子曰一拍男子的肩膀,说道:“兄弟好好歇着,我看你这烧是退不了了,竟说些胡话,连自己姓什么叫什么都不记得。不如我给你取个外号,省的我们大家总是‘那小子’、“那小子”的称呼你。”子曰略一沉吟,继续说道:“你是我们在那片胡杨林里捡到的,就叫你林子吧,同意不同意就是它了。”
  “我看行。”
  正说着,但听得客栈大门“哐当”一声,两扇木板齐刷刷趴下。一个腰别弯刀的女子立在门口,正是洁生。
  “啊呀呀!小姑奶奶,你这是……”连晓月话还没完,就被一阵卷进来的风沙堵住了嘴。洁生向内走了几步,道:“我绝对不是故意的!只不过敲门稍微用了点力……”她一瞥闻声窜出来的子曰,“子曰哥哥,等风停了,咱俩一块去砍棵胡杨来顶门。”
  “要去你去,我可扛不动!”说吧,子曰转身就要溜号。连晓月怒吼:“子曰!还不去把门立好!”“是,母老虎。”子曰一边嘀咕着,一边去扶门。洁生也不管他,顾自走进来道:“老板娘,听说最近客栈生意兴隆啊?”连晓月道:“你说对了。最近住进来一大批莫名其妙的人。你洁生大小姐预定的那间房也让人给租了去,看来你只能睡大厅的饭桌了。”
  “什么!”洁生一听,尖声叫道,“本小姐的房间你怎么能租给那些臭男人!”
  “人家拿把砍刀架在我脖子上,你说我是租还是不租?”连晓月没好气地拽着洁生走上楼梯,指着一间客房道:“现在呢,只有这间房了。不过里面有个病号,如果你忍心把他丢进柴房的话,你就住这里。”“这世上还有我洁生不忍心的事?笑话!”
  推门而入,只见林子战战兢兢地斜靠在床的里角,一副俊俏的面容竟然可以用楚楚可怜来形容了。“你在装可怜?”洁生上前一把薅住林子的衣服,“说,你生的是什么要死的病,赖在这里?”
  林子吃痛叫嚷道:“姐姐快点放手啊,我生的是传染性极强的甲流,你碰了我也会感染的,这可是要人命的病啊!”
  这话果然奏效,洁生一把松开,向后退了几步,嘀咕道:“你说的都是些什么呀?”身后的子曰接道:“你不知道他说的是什么一点都不奇怪,他病得太重,所以才会说些乱七八糟的话。”“我管他说的是什么!”洁生转头对子曰道,“你想办法把他给我丢进柴房里去,不然本姑娘今天晚上睡你房里!”
  “求之不得……”子曰坏笑着的同时吃了一拳,“我,我睡饭桌还不行吗?”
  入夜,子曰只好把房间让给了洁生,自己挤到林子这里来。“你白天说的那个病是不是真的?”子曰将地铺摆放得离林子远远的。
  “我吓唬她的,你别睡榻榻米了,还是跟我挤挤,地上凉。我知道我沙漠里昼夜温差很大,如果你睡地上,明天骨头疼的就是你了。”
  “臭小子还有点良心。”子曰挤到林子床上,“你穿着打扮与中土人士不同,到底是从哪里来的?你不会也是来盗墓的吧?”
  “我也想知道我是怎么跑到这里来的。”林子忽然有些感慨,“认真说起来,人这一辈子,其实只有一次青春。当你身在青春的时候,你体会不到,你只是壮烈、激情,或者快乐、悲伤,若干年以后再次回头,不由自主地回忆起那些故事,太阳也好、蓝天也好、味道也好、感觉也好,都会温馨地萦绕着你,胸口溢满深情,你只会庆幸,原来,你有过青春。”
  “唉,改天给你找那西色斯大祭祀看看。”
  “是什么人?”
  “跳大神的那种,懂吗?专治疑难杂症。”
  两人正说话间,忽听得门外脚步声起,急促却不凌乱。子曰伸手按住正想起身看个究竟的林子,悄声道:“看来今晚又要有一场恶战,你千万不要走出这个房间,否则可能顷刻间丢了小命,明白吗?”
  林子懵懂地点点头,他不知道三王六圣七玄中的多半已悄然集聚于此,更不知道,因那个“人生若只如初见”的约定,会引起怎样一场纷争。但仿佛这一切都如前世一般,曾经上演过。林子努力镇定下来,刚刚勾起的些许回忆又被压了下去。子曰出去以后,不知为何外面突兀地安静下来,静寂的夜里,林子隐约听见隔壁的啜泣。

————————————————————————————————————
  【胡杨传说】第七章
  http://www.my510.com/forum/article-1537736.html

热点.胡人网事收录 原创    收   藏  

回复人: 小贱人 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.10 13:20

我想接着写段小千和彩云飞的,可是我实在不知道这两个人认识不认识,是仇人还是什么关系,所以就没接着写。露露觉得不行的话就重新接吧,我只能这样交差了,最近身体实在欠佳。

回    复    

回复人: 硕鼠 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.10 15:47

板凳之

回    复    

回复人: 露棱 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.11 00:59

我太感动了!很好看!你是高手,怎么会不行呢?
  你好好养身体,后面交给我们吧!亲一个先。呵呵!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 舞清风 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.11 11:00

妃离身后拖着的那条长长的蛇尾。

人兽恋…………

回复人: 洁生 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.12 00:08

问好:)

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.23 14:06

三姐,我和小千熟的不能再熟了,再熟就是糊掉了~~
  啊啊啊..三姐,你再来一章吧~太精彩了~

回复人: 千面弄影 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.02.23 14:09

哇呀呀,这些天没看,原来小舞的已经出来了

新年新开始喽!!!!问好小舞

回复人: 燕歌行 Re:【胡杨传说】第八章 回复时间: 2010.05.01 00:38

高,真高。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: