关于本站
管理团队

胡杨林-安徽灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 漠诚 收藏:0 回复:7 点击:2930 发表时间: 2010.01.23 14:56:24

请大家帮忙分析一下这会不会是圈套

昨天晚上我和我女朋友逛街,我俩手牵着手,她背了个挎包,在她的侧身后,我们一直在聊天,没有发现任何异常情况,快走到住的地方的时候,忽然一个小孩子追上来拍了我女朋友一下说:“姐姐,你的钱包掉了。”我们都一愣,一看他手上拿着的确实是我女朋友的钱包,当时第一反应就是被小偷光顾了,马上打开钱包来看,但是什么东西都没少,当时钱包里有50 多块零钱在外面一层,还有几百块钱在里面的夹层里,还有身份证和很多卡,都原封不动的在里面,当时我女朋友很紧张,因为钱包是放在挎包里的,挎包里和钱包一块放着的还有另外一个信封,装着1万多块钱,是公司的,她是搞财务工作的,因为去银行的时候银行下班了,所以就没有来得及存,她打开包一看,钱也都还在。当时我们俩都很纳闷,心情很复杂,因为当时送钱包回来的小孩子是跟一个小伙子一起的,他们两个都是外省人(为了不引起不必要的争端,具体是哪个省的人我就不明说了),体貌特征比较明显,而且有明显的地方口音,那个省的人在我们这边名声一直不好,我们这里百分之八十以上的小偷都是那个省出来的,所以我第一直觉是这两个人肯定是跟小偷一伙的,但是又不明白他们为什么又把钱包送回来,所以我拉着他们问了半天,但是他们说话口音比较重,我也没听懂几句话,只听到他说钱包是在前面那个路口丢的,但是那个路口离他们追上我们的地方有将近100米的距离,如果他们真是好心的路人的话不会跑那么远才赶上我们的,我们走路的速度本来就很慢,喊一声我们都行了,并且他们说话也含含糊糊、支支吾吾的,好像在刻意掩饰什么,这就更让我怀疑了,但是看他们那样子好像急着走,加上人家好心把钱包送回来了,所以我也没有好意思多问,就让他们走了,当然没忘了说声谢谢,尽管我还有很大的疑虑。
  晚上回去我们想了一晚上还是没有想明白这到底是怎么回事,尽管是钱包失而复得,也没丢什么东西,但是总感觉心里不踏实,所以又把包里里外外的翻了一遍,确认什么东西都没少,包括银行卡的卡号都对过了,也没什么问题。后来又想到会不会小偷在给我们设陷阱套卡上的钱,心想还是谨慎一点好,所以早上起来又去银行一张卡一张卡的查,钱也都还在(有两张卡是公司的,钱还是比较多的,所以不敢大意)。这就更让我想不通了,早上在办公室跟同事一起分析也想不出个所以然来,所以请大家帮忙一起分析一下这可能是个什么情况导致了这一系列事件的发生。(因为我女朋友总是担心会不会有什么更大的圈套)
  谢谢大家了!
  备注:我女朋友的挎包带子比较长,走路的时候,挎包的高度基本上在膝盖的位置,跟小孩子的身高差不多,按正常来讲,应该就是小孩子偷的,所以我才会那么肯定送钱包回来的那两个人跟小偷是一伙的。

------------------------
我总是在漆黑的夜里寻找自我,我习惯在这样的夜里一遍一遍的触摸自己的伤口,让自己感觉得到疼,好让自己知道自己还活着.是黑暗给了我安全感,因为我不想让人看到我的寂寞.

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 海石 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.23 18:25

有惊无险,别想太多了,但是因为工作关系还是平时多注意些,当然也没有必要太过紧张。
   还有要吸取教训,大量现金不要带在身上,长带子的挎包也不适合吧。给小偷留下漏洞,很容易抢你的包。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.23 19:22

你多心了。干嘛用怀疑的眼睛看他人?世上还是好人多啊

回复人: 断弦与谁听 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.23 19:28

有点难以理解。
  不过有时候多往好处想,其实也就不会那么困惑了。

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 风起云落时 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.23 22:34

什么都没少啊

回复人: 秀豆丫丫 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.25 22:48

世上有很多是确实是很坏,但还是好人多...........要有感恩的心

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.27 18:39

做个好人,也需多个心眼,也许,他想知道你有多少钞票

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:请大家帮忙分析一下这会不会是圈套 回复时间: 2010.01.28 19:07

看见你没钱,就还回来了呗

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: