关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 书剑飘零 收藏:2 回复:5 点击:2965 发表时间: 2010.01.01 08:59:16

思君令人老

网上有这么一句“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知,我一直知,他永不会来。”是个女孩子写的。我想,我需要的是一个水一样的女孩子,可以理解我,可以珍惜我,这便够了。这多好,但是,多难。
  记得上次班里K歌的时候班上有女生开玩笑问我:“你是爱江山还是爱美人”我的回答是“我其实是一个很浪漫的人”。我觉得人的一生是该做些不那么理智的事,那么生命终结的时候你才不会遗憾。名与利是要追求的,但应该珍惜的是为之奋斗的过程,名利到最后绝对是过眼云烟。
  曾在日记本里写下这么几句“为了你,我可以放弃世界,纵然失去全世界也绝不后悔。只是,我不能确定,失去世界以后,你是否还会留在我身边。”我所能确定的,是父母会一直留在我身边,一直爱护我。所以,父母一直是我情感世界里最脆弱的一环,我所念念不忘的一直是父母。以前是,现在是,将来也是,不会有人可以取代。
  高考后的那个暑假,闲着无聊,妈妈给我算了个命。算命的那人临走时留给我两个告诫,其中之一是大学里不要和女生谈恋爱。做普通朋友可以,但是不要谈恋爱。我并不信命,我相信幸福是掌握在自己手中的。但是,现实生猛的给了我几捶,可能我确实无法走出情感的藩篱。
  有时候,人看的太远,思考的太多,反而限制了自己的行动。大学的我们对于感情,已不是以前那般懵懂而纯真了。看的太透之后,什么都不是那么天真无邪了,人有时候是该天真一点的。不去想太多的事,给自己一个机会,不要为自己设下那么多槛。
  好吧,我承认我是浮躁了。一直被自己压抑的感情,今年被释放了一次。感情的事不是那么简单,但是我不认为自己做错了。不管怎样,爱慕一个人是没有错的。
  那么,我还是愿在西湖断桥上擎一柄八十四骨紫竹伞,在淡烟急雨里静静地守候。

书剑飘零于2010.01.01晨

原创    收   藏  

回复人: 问海鸥 Re:思君令人老 回复时间: 2010.01.01 15:42

情感好细腻之人:)
  相信命运,相信缘份,更要相信自己!
  新的一年,祝梦想成真!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 书剑飘零 Re:思君令人老 回复时间: 2010.01.01 17:33

呵呵,祝好。

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:思君令人老 回复时间: 2010.01.01 18:23

守候有时是最好的选择

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白裙子小鱼 Re:思君令人老 回复时间: 2011.02.04 16:50

思君令人老,是被这个题目吸引来的,古代文学课本上有这篇,出自《古诗十九首》,看你能写出什么新意,呵呵。思君令人老,岁月忽已晚。还有一句是另外一首里的,思君令人老,轩车何来迟。
  那么,我还是愿在西湖断桥上擎一柄八十四骨紫竹伞,在淡烟急雨里静静地守候。——思君令人老,轩车何来迟。不论或早或晚,能遇见那个有缘人,就是心思细腻雨如烟的你最大的守候。新年祝好!

回    复    

回复人: 白裙子小鱼 Re:思君令人老 回复时间: 2011.02.04 16:56

“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。”——这部分,记忆犹新,呵呵,女生嘛,言情小说中的毒,是一本叫《温柔的弦》言情小说里的句子。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: