关于本站
管理团队

胡杨林-站务广而告之版主:snake_eyes    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 胡杨林 收藏:0 回复:20 点击:1382 发表时间: 2009.12.22 21:41:32

《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣

亲爱的林友们:
  冬去春来,风雨兼程,我们共同热爱的胡杨林即将于2010年3月12日迎来她的第八个春秋。可以说,我们热爱的胡杨林家园是我们于纷繁复杂的网络中开拓出来的一片净土,没有色彩缤纷的广告,她用一片绿意给我们带来了宁静安详,让我们的心灵得到释放。作为一个由个人来支撑的网站,能走过八年是多么难能可贵,正是因为有了林友们的爱护,她才能继续她的郁郁葱葱,才能有更美好的未来!

冬至,代表着春的到来。在这样的时刻,总觉得应该为她做点什么,也为林友们做点什么。撰写长篇《胡杨传说》的构思就这样诞生了,这是一个需要凝聚林友们的爱心与热情的大型玄幻武侠故事接龙活动。在这里,我们向林友们发出真诚的邀请,用我们的文字将我们的爱心和热情构成这波澜壮阔的长篇巨制。

本次故事接龙定位为玄幻武侠,设定主线篇及众多番外支线篇,具体活动细则如下:

一、活动主题:胡杨传说
  二、活动启动时间:2009年12月22日
  三、活动地点:论坛特区——传说客栈

四、活动安排
  本活动设定主线篇及众多番外
  1、故事接龙主线部分
  (1)内容:主线将紧紧围绕溯源、寻仙、问情、轮回四个主题情节展开撰写
  (2)引子:亓官
  (3)旁白:夜色
  (4)拟定主线撰写人员:海蓝宝石、江月、雁字云笺,雨后看花、由由、三绝公子、洁生等
  (5)时间安排:预计12周,将接12章,每周设定推出一章节(引子除外)。
  2、故事接龙支线部分
  (1)内容:题材不限,主题不变,由林友结合自己在林子的经历和发生的故事,挑选主线情节自由发挥,写意抒情。
  (2)撰写人员:邀请所有林友参与,用不一样的笔调写出一样的真情实意。

五、注意事项
  1、参加接龙活动的贴子标题后一律加上【胡杨传说】字样;
  2、活动截止时间:2010年3月22日
  六、后期工作:参与此次活动的所有文章,我们将收集整理成册,并制作成电子杂志供林友下载。
   亲爱的林友们,我们的引子已经发出,抛砖引玉,我们期待着大家的精彩美文!

胡杨林 敬上
  2009年12月22日

《胡杨传说》之引子(上) 作者:亓官 http://www.my510.com/forum/article-1537018.html
  《胡杨传说》之引子(下) 作者:亓官 http://www.my510.com/forum/article-1537019.html

精彩片段欣赏

认真说起来,人这一辈子,其实只有一次青春。当你身在青春的时候,你体会不到,你只是壮烈、激情,或者快乐、悲伤,若干年以后再次回头,不由自主地回忆起那些故事,太阳也好、蓝天也好、味道也好、感觉也好,都会温馨地萦绕着你,胸口溢满深情,你只会庆幸,原来,你有过青春。
   “青春?这两个字说得太滥了。”地下婴儿一脸反社会的表情。
   “说什么呢?一辈子只有一次的事太多了,谁能记得那么清楚?”由由对着镜子画眉毛,“哎呀,又画歪了……”
   “青什么青,春什么春啊?大葱还差不多。大哥我拜托你,我在打怪,你不要烦我好不好?”千千说。
   “在S800的时候,也算是青春吧?”如菊说。
   “那时候我们太年轻……”夜色说。
   “人总有年轻的时候……”横刀说。
   “你们不要搞那么沧桑好不好?我们还正青春呢。”露棱说。
   “就是。年老的家伙就退场吧!世界是你们的,也是我们的,说到底还是我们的,你们这帮老家伙还玩什么劲啊?”海蓝说。
   “喂喂,这是回忆录好不好?年轻人有什么回忆?”寻梦说。
   “不是说青春吗?和回忆有什么关系?话说我正青春着呢,你们怎么不来问我啊?”霜说。
   “我的青春……实在是……非常的……特别……”空山无灵雨说,“喂,你怎么走了?”
   (“等你想明白了再问。”)
   “一辈子?一辈子有很多年呢。干嘛总揪着那些年不放?”借借说。
   “有什么好想的?过去了就过去了。”江月说。
   “青春呢,就象只小鸟……海鸟我不是说你啊……这鸟呢,总会飞走的……我真的不是说你啊。”坐听说。
   “青春就象是通过听雨声来判断雨量,反正不是涝了就是旱了。坐听我不是说你啊……”海鸟说。
   “青春啊,象雨象雾象风象蓝天象白云象太阳象草地象……我给你写一千字?”空灵说。
   “青你个头。我准备结婚了,你忽然说起以前的事情,会影响我在我相公心中的形象的。这段掐了啊。”子曰说。
   “温馨?很温馨啊。那时候骂架骂得很爽的,嘿嘿。”弄墨说。
   “你们说的太遥远,我完全不知道啊。”妃离说。
   “那时候我太小……记得不是很清楚。好象那时候我打酱油的时候经常看到你们穿着开档裤在比武,耍得太好笑了,害我每次酱油都摔破,回家妈妈打了我一顿,我又重新去打酱油,结果还是笑翻,于是我又被妈妈打了,我又重新去打酱油,于是……”姬无玉说。
   “老大,这是江湖。江湖懂不?江湖就是拿刀砍啊杀啊,喝酒泡妞,聊天打屁,你搞什么青啊春啊的,你以为你是王家卫啊?人家王家卫还拍《色戒》呢……哦,不是他拍的啊。你确定?那他拍什么A片了?”雨后看花说。
   “这些年我走南闯北,林友也见了不少,要说武功?你觉得我怎么样?”白衬衣说。
   “没什么好说的。一个字,年轻。两个字,太年轻。三个字,那时候还是年轻啊……”掌心公主说。
   “不管怎么说,八年了……七年之痒刚过去,也应该纪念一下了。”一支笔说。

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 那西色斯 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 21:44

呵呵,小生占个沙发 :)

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 21:56

lgg //
  偶来修改一下,强烈支持,使劲往上顶~~~~

回    复    

回复人: 露棱 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 21:57

千千,你居然跑我前面了,

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 22:03

呃。。你们几个,跑的可真够快的。。

我已经开始期待这场林子的盛事了:)

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 22:04

支持下。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 22:07

哈哈~~俺开始准备热身~~~

回    复    

回复人: 戥心 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 22:09

8介意的话偶也来占个位子~~~~

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 22:13

人不如新,衣不如旧。
  路过。。。

回    复    

回复人: 顽也 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.22 23:54

楼上滴,俺抓你,表激动。HAPPY,一下么。

回    复    

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 02:09

签名支持!

回    复    

回复人: P似水骄阳 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 05:22

在这个林子里,俺是穿开裆裤的,嘿嘿:只能欣赏了。

回    复    

回复人: free_me Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 08:17

一、强烈要求一蓑同志也加入主线撰写人员;

二、俺要询问一下,是要俺出马还是由由同志。

等待回复中……

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 09:30

坚决插入~~~~~~~~

回    复    

回复人: ASPIC Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 13:37

林子都快8岁了,我们都老了个,还年轻啥呀。。。。都当爹妈的人了 ,哈哈 。。。

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 15:30

顶一下,嘿嘿。

回    复    

回复人: 老许 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.23 18:13

世上没有赢家,每人都是棋子

-------------------------------------路过

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.24 21:25

哈哈,非常的有创意,故事更是非常的具有想象力:)

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2009.12.28 22:07

路过,旁观.

回    复    

回复人: 凌正红2 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2010.01.08 16:56

好多熟悉的名字,这个活动太好了.

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:《胡杨传说》大型玄幻武侠故事接龙活动隆重开锣 回复时间: 2010.01.12 16:25

老了老了,签名支持。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: