关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌波(人间) 收藏:0 回复:15 点击:2835 发表时间: 2009.11.18 20:01:48

【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我

烟雨空濛的江南。又是三月,轻风拂过,便见漫天桃花飞雨,点染着春的眉额,描画出一幅温婉宜人的江南秀色。
  一座远离尘迹的深山里,夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,有丽鸟相鸣,嘤嘤不绝。幽林深处,藤罗四布,清泉枕石而流,芳谷幽幽。几年以来,幽谷一直隐居着一位绝世佳人——借借,一个守候月圆的女子,一个用生命等待断魂一剑的女子。
  今夜,又是月圆,幽谷里清辉孤照,谷心的千尺冰潭前,一个穿着素白衣裙的曼妙身影,长身玉立,乌发堆云。白若皎月的面容上没有一丝妆痕,惟有微蹙的眉间,淡锁着的一缕心愁。此刻,微风扬起了她的长发。女子迎风而立,横一管玉萧在手,凝神吹奏,月色下,那玉萧呈现出妖艳的紫色,那紫中透着浅浅的红,整支玉萧通体透亮。凄婉的萧音如泣如诉,悠远缠绵,不用风传,早已若游丝般飘然逝远。她,就是借借。每至月圆之夜,她便在此吹箫对月。今天,她知道,自己苦苦等候的人终于来了。
  七年前,嫡传了玉女剑法的借借初出师门,正若彩凤振翼般欢欣鼓舞,涉足江湖。因其貌若天仙,剑法清灵飘逸,且目下无尘,立志要铲平人间邪恶,不几日功夫,即是美誉雀起,佳话如潮。阅历浮浅,不谙尘世的借借只道前途坦荡,传说中风起云涌的江湖也不过如此,一萧一剑,即能去来如烟。怎料想,世间人心险恶,一未留神竟被恶人利用,冲动无知之下一剑竟然误杀了因秉性耿直,天然一身侠肝义胆而为江湖败类所不容的眉山派掌门楼青衫,并挑落眉山派习武堂前的金匾。
  事过之后,突然明白真相的借借悔恨交加只觉心灰意冷,无处自容。恍惚间,竟撞入这座无人幽谷,本想一剑结果了自己的性命,也算给楼老前辈一个交代,但想及眉山弟子的痛楚,自己就这样死了,如何解得了楼门的丧师之痛、毁派之辱。遂决定隐居其内,放出话去,静待楼掌门之子学成之后,前来复仇。
  遂每至月圆之夜即与玉萧为伴,以萧音排遣忧愁,等待那刺透胸堂的一剑,为自己洗涤灵魂,赎清罪恶……
  此刻,幽谷外的山径上,一个身影矫健的青年,正以不可思议的速度风一般的逼向冰潭,乘着月色,捕捉住凄婉幽怨的萧声,如飞而来,只闻发丝与衣袂穿破夜空的轻响,瞬息亦消失无踪。
  剑,直抵咽喉。萧音骤然止住:你,就是借借?
  是,你终于来了。
  杀父之仇,焉能不报。
  我已等了七年,动手吧。目光中突然浮起一层烟霭,嘴角掠过一丝不易察觉的微笑,竟若心愿遂了般宁静平和。
  青年的剑略一迟疑,素白的身影却已迎剑而上。血,殷殷渗出,点点滴滴,沾染在素白衣裙上,竟若春风里漫天飞旋的艳桃,妩媚而凄美。一管玉萧自手中滑落,跌入月光下水气氤氲的冰潭,溅起一串冷白的浪花……
  清风凉夜,月色如瀑一泻千里,流溪潺潺若柔肠百转,悱恻千回。
  萧声再次响起,似天外之音,弥渐清脆婉转,幻化成仙子在空中轻舞。自天际之处,散下云朵片片。流溪潺潺流转间,天地幽静,唯余音袅袅,不绝如缕。在这袅袅余音中前世今生、悲欢离合、茫茫浮世、寂寂红尘、通通空灵淡远。
  一轮弯弯的下弦月影浮显在水面上,夜风轻轻拂过,揉碎了洒在水面上的月影。

贴杀:借借

原创    收   藏  

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 20:21

想看楼楼的小细崽杀借借时,两酒窝有米有笑着。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 20:24

借同学光荣滴牺牲两次~~哦也!

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 20:54

啧啧,这每个字拆开来都香喷喷,水灵灵,做鬼也要笑得闭不上眼了呀。

回    复    

回复人: 闲品秦筝 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 21:02

哎呀,借借真真太有福了,双杀呀?先喝杯茶再一一报仇!

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 21:13

这凌波完美主义~吼吼,借借必一索即中。。

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 21:24

伸鼻一嗅,这帖体香四溢,八成是个帅女女。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.18 21:46

吼吼~~还是借神受欢迎~~粉丝多多滴……

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 05:24

吼吼,貌似像墨池常润或者空灵飘逸的手笔。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 墨池常润 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 09:20

绝对不是我写的!勾勾手指,骗人是小狗,真不是我写的,同志们!!!!

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 09:51

美文,鉴定无毕。。。

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 10:48

小楼同学真够走北字滴挖。
  又S一回,还是冤S滴。
  话说,俺也想看小楼楼……

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 12:24

秉性耿直,天然一身侠肝义胆而为江湖败类所不容的眉山派掌门楼青衫!!!!!
  其他俺都没看着,有这一行字就够了,哈哈哈哈哈

回    复    

回复人: 亓官 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.19 18:56

……鄙视楼上。

话说这贴故事简单了些。要是能再曲折点就更好鸟。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.20 15:15

同BS……

回    复    

回复人: 瓣花微酒 Re:【三界纵横九·杀贴8】借着死亡请你记住我 回复时间: 2009.11.20 19:32

死的真美~~~~~~羡慕

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: