关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 江月 收藏:0 回复:5 点击:3940 发表时间: 2009.11.16 21:05:11

【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头

说真的,我这个人是很喜欢石头的,尤其是喜欢我们这儿的盘江石。我师兄说:你说是个石痴。

是的,我是个石痴。我从小就喜欢去河边捡拾鹅卵石,那些大大小小、形状各异的鹅卵石,时而让人惊讶、时而让人会心、时而让人微笑。

石头也是有人性的,你信不信?

我所在的这个地方,我亲爱的家乡,被中国观赏石协会命名为“中国观赏石之乡”。

我们这儿的石头主要是盘江石,这是与大家都熟知的太湖石、巴林石等是有较大区别的。一般来说,观赏石从表面来说讲究的是形、色、质,从形态内涵来说讲究的是“空、漏、瘦、透”。盘江石却是与这些传统讲究不太一致。

我所欣赏的盘江石,那是不可以太湖石或巴林石的标准来要求的。

盘江石,虽说色不足但却有形,虽说质不算好,但却有状。盘江石看似没有华丽的外表,却有其特异的形态。看似没有特殊的石质,却自有其圆润的韵味。看似黑乎乎的外表下,却自有其自然天成的美丽。

我喜欢石头,虽然我不会品石头。我尤其喜欢盘江石的质朴无华、不争丽质。

有时候,人品与石品何其相似。不争宠,却自有其芳华所在。正如盘江石,不与其他任何名石争宠,却自有其独特的魅力。

大海也是一样。我想,或许,海中的石更甚于江中之石吧?也许海里的石应该比江里的石更大气、更无私、更宏观。当然,自己想像而已。

我师兄说我是石痴,他是说我喜欢石头没有了原则,其实他不知道,我喜欢石头有时候是当作爱人来喜欢的。石头,细细去品味,比爱人更加理解你。或者说,你能看透石头,却不见得可以看透你的所谓爱人。

以此小帖救赎海石。

原创    收   藏  

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头 回复时间: 2009.11.16 21:36

我喜欢,不管是不是石头,我都喜欢怎么着?。。。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头 回复时间: 2009.11.16 21:53

楼上的今儿个又喝高了~~

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头 回复时间: 2009.11.16 22:11

月姐好字,宝刀未老,金枪不倒

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头 回复时间: 2009.11.17 10:45

把楼上的拖出去暴打,敢说我们老江宝刀未老,。。。哦江姐姐我错了,应该叫你小江。。。

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横九.秋之纹章.救赎】海里的石头 回复时间: 2009.11.17 12:01

速度之快。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: