关于本站
管理团队

胡杨林-上海灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柯紫贝贝 收藏:0 回复:16 点击:3522 发表时间: 2009.11.09 23:02:44

我也叨扰几句

阿宝的离开,始终让我放不下心,虽是做了回复也做了解释,仍然觉得不够。

“林中人水平参差不齐,惜字如金的道理并非所有人能明白。况且我这种不善于与人交谈更不善于回复容易害羞而且木讷的女人,是不懂得也不肯去和大多数人达成一致的。

偏偏是选择了林子,慢慢有从一而终的味道“熬”出来,七年来,断过多次念头却没有断掉行动。为此常常还觉得很骄傲,能坚守到如今,自认为比其他人来的安稳。

因为喜欢一种状态而舍不得离开和放弃,因为喜爱一件事情而觉得快乐满足,所以即使人在曹营,心也在汉。

曾几何时,不愿意在林里倒这样对他们的看法,或者真心话。只因为,怕说出来伤人、树敌。不愿意进入纷纷扰扰,不愿意与人对立。所以宁愿,躲得远远。只是把那些现象,当做一种可爱的现象在看,也只能以,一颗温柔的心去对待。

谁也不是谁的主,更不是谁的领导或者带头人,这是林子的特色,所以不能去要求任何人,更无须要求自己。

说是温柔对待,背后却隐藏了一丝嘲笑。就当做是亦正亦邪的我吧。”

这是自己在另一处的宣泄。

或许被人期待着,作为一个老鸟的我,应该要说些什么。在这之前,却没有认真思考过,应该写什么。

但这一颗心,始终为之跳动,为之不安。

我对Q说,我是来享受的。

可是今天突然惊觉,我只是来享受的吗?我在一面享受自由写字的同时,是否需要顾及别人的包容、体贴,以及期待?

林子的自由,以及对待他人的尊敬,是让人感到无比的舒适和愉悦,在这里,几乎可以说无政府无组织更无束缚,可以笑可以哭可以爱也可以恨。

但是我记得看过一蓑的签名,这个网站背后的持有人,他的签名里写了一个字:度。

度,是节制,是尺寸,是约束,是不多不少。

一蓑话语不多,但这一个字里,可以看出他是谨慎小心而谦逊的人。因由他不随意的发泄,谨慎的发言的举动来看,值得让人信任。当然,也不一定能让人感到恰当的安稳。

因为病中所犯下的过错,虽然没有任何人指责,却逃不过我内心的审判。我深知我给林子带来的灾难,也深深感谢在这一路途中,林子对我无限的宽容和厚待。

所以我不能不要说几句。

说我以一颗冷漠的心,看人来人往,看你们反复的离开又回来这一现象,是自欺欺人的,至少,沉默,冷淡,也是一种对待问题的方法。

观察一件事情的发生发展及其变化,可能需要一个漫长的过程,也需要一个思考的过程。

我一直很庆幸,自己留在了这里,从一而终的感觉非常美好。我感谢当初竹辉在我心灰意冷删掉所有的文集时,竭尽全力的挽救,幸好,有了他,才有了我的完整。虽然丢失不少,但自己已感到很庆幸。

在林子里的这七年光阴,是幸福的。

这不是那些反复离开的人能体会的到。虽然可能很多人说,我们都有一颗热爱林子的心,不比任何人少。是的,我承认。但我要说,参与其中,不离不弃的感觉是多么的棒!

在我的前十年的工作生涯中,我换过很多的公司,也换过好几个岗位,这一习惯让我一直感到后悔。但我唯一庆幸的,是我仍然还留在胡杨林。并且仍然还是以这个网名,这一点,我感到,非常的骄傲。

我经常想起,在林子里,给我批评意见的人。我还记得有人对我说,不要在句子后面频繁的用“的”。还有一些善意的批评,都让我收益很多。

这七年里,我同其他林友一样,收获了宝贵的友情。因这友情的力量,才让我们团结在一起。

请原谅我这迟来的发言,因我自从病后,就一直感到抬不起头,觉得自己毫无半点资格去评论任何事物,我深知了解了自己,获得了快乐和稳定,才能以健康的一面示人,才能给人带去乐观积极的思想和态度。所以,我没有来写,也没有去想。我想很多事情都是水到渠成,自然而然,瓜熟蒂落。

还能说什么呢?大概就是珍惜吧。珍惜这缘分,也珍惜一蓑以及其他赞助人提供的这自由的空间,像爱护花草自然一样去爱护它,滋养它。因我们每个人都在这里有所收获,所以感激,所以爱戴,所以拥护。

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 00:06

贝贝也冒头了!呵呵

也许我们都做的不够,但是这么多年了,那份感情却怎么也挥之不去的

或许我们都没有尽心尽力的去表达出来

只希望爱这里,就不要计较太多,做让自己开心的事吧

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 洁生 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 01:38

你这一说我也很吃惊,我居然一直坚持在这个容易掉线又是非不断的社区写字写日记。。。
  原以为只是一种习惯,现发现还有很多一言难尽的东西在牵扯。

回复人: 洁生 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 01:41

如今,我更喜欢胡杨林清清静静的氛围。如果有一天它真的倒下了,我想我也就彻底与青春作别了:)

回复人: 露棱 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 09:37

贝贝,你的字里行间让我感到了很多厚重的感情。
  我们虽然交流不多,但是我牢牢记得你的名字,也隐约知道曾经发生的一些事情。不管曾经是什么,林子的未来会是什么,我想我们都会记得曾经发生的这一切。这也是人生中一笔多么可贵的财富。那天我们在醒酒汤的QQ群里被不小心踢出去了。后来大用户在QQ跟我说,大家认识都这么久了,如果突然失去了联系多么的可惜。林子不管怎样都见证了我们这几年的路程,是好的还是坏的,它一样值得我们珍惜。我们一起努力吧。

回复人: 空灵飘逸 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 09:42

贝贝,有时事情过去就过去了。表给自己太多的负担:)

回复人: 彩云飞 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 12:00

七年,林子见证了我们的青春,我们的成长,我们还有多少个七年驻守在一个网站呢?

也许我偶尔会几天或好长一段时间不会来林子,但我怎么也都会赖着不走.
  无论这个林子给我什么样的伤痛与烦恼,我只要能进来看看就好.
  套用一句士兵突击里的话:不抛弃,不放弃.

回复人: 休闲客 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.10 18:32

稳重啊

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.11 00:23

贝贝挺稳重的,很真实的一个人:)现在更是一种从容和淡定。

回复人: 影子背后 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.12 22:23

走进林子的日子比我长,感受也比我要深,字里行间,是包含着曲折婉转的爱,林子,静多于闹,也是她的原始味道,读她,品她,但请不要丢弃她,我们的热爱,都潜藏在心里~

回复人: 山映斜阳 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.13 22:51

贝贝以前很少见的,一向可好~~

回复人: damolvzhou Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.14 21:53

让林子因你更精彩!过去的就过去了,用真情迎接明天吧!

回复人: 那年秋天 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.16 09:33

6年多了...
  现在很少见你了哦 好象我也很少来 呵呵

回复人: 大用户 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.16 21:59

贝贝接,呵呵,来了就来了嘛,还说这么多,来,请你喝茶

------------------------
君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.18 12:14

还好,阿宝还是回来了,狠心离开,总是感觉罪过!虽然,曾经感觉有些许的不如意,即使是现在。:)祝好

回复人: 蛛蛛 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.11.18 16:21

从来没有有过好好的想着林子的以前现在和未来
  七年了
  就这样偶尔来看一次
  手机里q里有着林子的朋友
  偶尔的慰问一下偶尔的闲聊一下
  我相信每个来林子的都为着这份从容

回复人: 镜中的安娜 Re:我也叨扰几句 回复时间: 2009.12.04 16:37

贝贝的这一篇,看得人……时光真是匆匆,一晃,咱们就林子的老人老事了。记得有一次,也说过离开,只是嘴上说说,朋友就说,你这样说话不负责任,他那句话吓我一跳,这才知道,人与人人与物,甚至与相伴久了一个网站,都是有责任的。从此不再说离开,与林子,反倒象是渐入佳境的恋人,不再刻意相伴相守,反倒来去轻松了。感动于贝贝的文字,感动于网站后面那些默默做事出资的人,胡杨林能坚持得这么好,这方土地能始终这么绿意盎然,是因为有着这样无声奉献的人,借贝贝的文字,在此,说声感激,尽管这句话如此有些无力。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: