关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青笺 收藏:0 回复:5 点击:3030 发表时间: 2009.11.09 10:56:13

【三三集系列之二】遗恋

一
   后海酒吧街的荷花池,一位个子娇小的男孩子赤着双脚坐在船头踢水。嘴里喃喃自语,断续中传出几声嘲笑。突然这男孩掉进水里溅起一团水花,惊得两旁路人围观,救生船支在喧哗的叫喊声中把男孩捞起。船员把男孩拍醒,还没来得及撤手男孩一把抓住船员手肘狠狠咬住,受了痛的船员,用力拍打男孩的头才把被咬的手抽出来,血水延着胳膊流到甲板上。船员气得一脚把半躺着的男孩踢倒,男孩抱着被踢到的肚子卷着一团。
  救护车停在渡口,船员们不再碰男孩怕再次被他咬到。医生拿来单架,把他抬进了车里。救护车开出了后海酒吧街,至留的人们还没有问清事由又各自散去。

二
   “澄玲死了!”
   听到这句话时,王恬顿了顿:“开玩笑也不用咒人死吧!”
   “真的,在奥林匹克花园,坠楼的。”
   “谁告诉你的。”王恬燃起烟,狠狠吸了一口。
   “刚刚接到小于的电话,明天圈子里会爆的,你要不要出去避避。”
   “你先挂吧……。”
   王恬看着窗前的夜景,回味着听到的消息,平稳住刚刚的震惊的情绪,默着头继续吸烟。

三
   “你这么晚叫我来做什么?”碧落到桌前看到王恬一面颓废。
   “不是你告诉我澄玲死了嘛,我想问一些事我还没有弄明白。”王恬接手吸了一口烟,慢慢的吐出云雾。
   “我也不清楚,你跟澄玲不是分了吗?怎么弄到最后澄玲死了,你还没明白她为什么死。”
   “不是,我跟澄玲真是分手了,两个月前见过最后一面,我们就没有交际过了。前天我收到一封若名发给的我的E-amil里面传了几张照片,她跟另一个男的,很亲昵。看照片我觉得她日子过得不错,还以为她特意发照片来嘲笑我。”王恬喝了一口酒,“今天晚上听到你说澄玲死了,而且是在奥林匹克花园那幢房子坠楼的,我就想不透,那是我为澄玲买的房子,分手后她把房子钥匙和证件都转给我,我没有要,当初是因为她喜欢那里才买的,我就把钥匙继续留在澄玲的手里,让她帮我打点,喜欢就偶尔去看看。你说人死,没有必须死要别人家里吧?特别澄玲,你也知道她非常倦家。还有,我问过打扫阿姨,自从我搬出来,她没有在里面过夜过,只是下午去喝喝茶。今天晚上她怎么会跑去奥林匹克花园那房子里坠楼死掉了,碧落法医报告出来没有,有没有他杀的可能。”
   “法医那里还不知道,不过听你这么说。我想起一件事,澄玲那相好的叫小浩,酒吧街有名的花牌。今天中午在后海荷花塘跳塘自杀,被救起来送去医院,说是自残倾向严重,后来又转去精神院特别看护。”
   “你说这里面是不是有问题,要不然两个人会同时出事,还把我卷进去。”
   “现在澄玲死了,明天新闻传出来,她家一定炸成一团糊,要从澄玲下手已经不可能了。明天早上,我们一起去精神院,看看是否能从小浩那里发现一些线索。

四
   精神院
   “我们现在能见见许浩吗?”碧落问许浩的主治医生。
   “你们是家属吗?”胖胖的主治医生抬头看着他俩。
   “我们是许浩的朋友,他是孤儿没有家人。”
   “许浩现在情况是不允许见客的,他现的精神状态和情绪上还没有稳定下来。如果是家人也许可以帮忙开导他,谁知道他是孤儿。从他送进来,有过四次自杀的行为。我们从精神上判断,他可能受到什么外部的压力或刺激才会有轻生的欲望。”
   “我和他是许浩很好的朋友,也许我们可以帮助他。我刚刚听到他出事了,就敢过来看他。你不让我们见他,我们很放不下心。”
  主治医生看了看他们,指了指门口站着的男人:“小刘,送他们去见许浩,小心一点。”

病房
   许浩被衣服绑住了四肢,嘴里放着口塞,口水顺着脸流到枕头上。幻散的目光倒印着白色的天花板,喉头不时传来闷哼声,看样子是折腾累了。
   “我们可以单独谈谈吗?”
   “不行,医生说我不能离开。”
   “帮个忙,如果有事,我一定叫你进来,你就在门口等下。”碧落拿出一纸包放在小刘手里,推着他的背让他在门外候着。
   “你们别把他身上的东西解开,记住了。”小刘走前还吩咐下来。
   “好了,你有什么想问的话,就问吧!”
   “嗯!”
   王恬拿起烟,点燃后,走到床头看着许浩。一支吸完又接着燃第二支,一句未发的看着许浩。原来安静的许浩看到王恬突然变得燥动起来,身体在床上扭动,嘴里断续的吼出声来,目光恨恨的盯着王恬。
   “澄玲死了。”王恬突然扔掉烟,用很平淡的口吻说了一句。
  许浩还没的反应过来。王恬又加重力道的说了一遍:“澄玲在奥运匹克花园坠楼了,澄玲死了。”许浩突然安静下来,愣愣地看着王恬,满脸的疑惑。
   “澄玲死了,这是今天早上的报纸,看清楚了。我知道你没有疯,三天前那封信你是寄的吧!你到为什么要寻死,还有澄玲的死跟你有没有关系。”
  许浩呆了呆,努力把嘴张了张,然后再含糊着说了几个词。
   王恬把许浩口塞取了出来,许浩张了张嘴,喃喃说了一句,“我不是故意的,我也不知道的会这样。”
   许浩安静了,王恬只从他嘴知道了一句话,再也问不他其它。
   王恬走出房间,看着门外的小刘说:“他不会自杀。”

五
   澄玲的葬礼结束后,所以娱乐风暴也回归平静,王恬委托碧落处理奥运匹克花园的房子。
   碧落在收实澄玲东西时,在鞋盒里发现了封信。

遗书

我知道信留在这里,能被你发现,我不知道你是以什么心情看封信的,不知道你看到信的时候,我是好是坏。
   事故发生在与你分手第二天,我去酒吧喝酒遇到了小浩,小浩很漂亮,眼睛很像你,但又不像你,小浩不像你个性钢强冷漠,他总顺着我,脾气也很好,然后我和小浩上床了。
   醒来是第二天,坐起来我看着小浩怕被遗弃的眼神,我心动了,后来我们同居了。他很粘我,晚上睡觉总卷着我,可是我半夜醒来总会不觉的想起你来。
   退还的房子你没有收,我很高兴,有空的下午我就会进房看看。回忆我们曾经,进房是暖的,心房却空着让我不安,空气中薰衣草的香味不停从加湿器飘出。桌子上两茶慢慢的凉了。
   周二下午,因为小浩高烧了,我陪他去医院查检看病,后来医生要求我和小浩做性检,我知道出事了。周五结果出来,小浩是爱滋携带者,我血液检查是阳性。
   检查结果出来,当时的心情很燥动,和小浩喝过咖啡就分开了。我突然感觉无处可去,便开车来这里坐坐。
   心情慢慢平静了,想应该留着什么给你。
   留下的话,只为缺憾,在最难受的时候没有人陪我说话。
   玲字

六
   王恬慢慢地放下烟,夜幕已经降下,他慢慢走向阳台,澄玲就是从这里坠下去的。当一切变成绝望,就连活着都是负担。
   “也许,我们不该相识。”王恬倚着阳台,看着前方。走进屋拔掉加湿器的插头,端起两杯茶,走过台阳。
   放手,茶杯直线掉落,碎了,地上残着水印。

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:【三三集系列之二】遗恋 回复时间: 2009.11.09 14:16

哈!出小说了,还没开杀你到先杀起来了。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三三集系列之二】遗恋 回复时间: 2009.11.09 20:08

青青这手痒了~~练手捏……

回    复    

回复人: 借借 Re:【三三集系列之二】遗恋 回复时间: 2009.11.09 20:50

呃,小青你这个帖子出的可不是时候,过两天三界开杀,你这个可要被人当作揪你尾巴的对照了。

公众人物只要非正常死亡,爱滋病毒就要倒霉一次。陈女的体内的病毒是她那前夫吧,人都死了,不忙着悲哀忙着到处上节目,跟戴军聊的时候,一边口口声声陈小姐以前怎么怎么样,谈论结发10几年的且横死的前妻以冷硬的某小姐称呼,这个人委实要比爱滋病毒狠毒。

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三三集系列之二】遗恋 回复时间: 2009.11.10 00:40

陈小姐。。。汗。。。。

回    复    

回复人: 亓官 Re:【三三集系列之二】遗恋 回复时间: 2009.11.10 09:22

相当……不错的杀贴啊。
  我原来一直想不写评论写小说的,没想到这形式被你抢了,过份啊……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: