关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 漫步长天 收藏:0 回复:4 点击:3181 发表时间: 2009.11.03 16:07:21

情系林子

刚看了顶尖高手阿宝的一些字,回了短短的几句,觉得言犹未尽,再说两句。
  初到林子,是一位远方的朋友推荐,随意进来看看,觉得很好,注册就算是林友了。没想到这一进来,象是划地为牢了,从04年开始,到今天,整整6年。中间虽然在乡下负责了两年工程,进林子的机会少了,但偶尔还要驱车十几公里,到当地的集镇上进网吧,到林子里看看熟悉或陌生的朋友们。
  说实话,我这个人缺乏创意。喜欢旧的东西,比如书籍、房子、朋友,甚至风景。胡杨林至于我,也算是有缘有情的地方了,不论变得茂盛还是经受了一些雨雪,都无关紧要,只要青山在,总会有风调雨顺的年景,什么样的树儿草儿花儿都会长出来。
  前年,大学同学聚会,我为他们写了欢迎辞,开场白,贺词,结束语,还有一些别的文字,直到最后编纂的聚会画册,里面的文字几乎都是我操刀。说来可笑,我先是把文字传过去,让他们准备,我三天后才赶到。一个班的同学,绝大多数都到了。男同学且不说,单就十几位女同学,她们坐成一圈,逐个问我:“才子,认得我吗?”我眼拙,加上时隔二十年,我竟然一个都不认识。只有一位兰州的女生,出差到我那儿去过,其他的,对不起,你们都谁呀?
  那次,和过去的老师聊得很多,说到了各自的生活,工作,还有家庭,最后当然谈到了我写的那些字,原来他们准备请兰大中文系毕业的年轻老师帮忙写,结果我写的文字发过去,几位写手谁都不肯接这活了。酒到中间,老师还热心地介绍我跟那他们见面相谈,两男一女,很年轻,很帅,很漂亮,但说实话,缺少沧桑感。中间自然说到了胡杨林,说到我在林子原创区负责版面,说到我在里面很快乐很惬意,说到我希望林子越来越好,那时有一个信息说是胡杨林要进全国500强网站,我都给吹出来了。
  现在想来,仿佛在昨天,不管怎么说,林子,仍然是我喜欢散步读心的地方。不必想太多,工作累了的时候,很随意的敲几个字,日子过得就比别人多了一份诗意。
  难道不是嘛?

------------------------
文章是林子的,眼睛是你的,快乐是我的

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 露棱 Re:情系林子 回复时间: 2009.11.03 17:06

你说得很对。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:情系林子 回复时间: 2009.11.03 17:50

林子,是我们心灵歇息的家园!

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:情系林子 回复时间: 2009.11.04 23:54

漫步,看见你系上了,不过,似乎忘记了签名,在那飘带上

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:情系林子 回复时间: 2009.12.10 16:22

那天在贝贝的文章后面留言,说时光真是匆匆,一晃咱们都是胡杨林的老人老事了.能和一个网站,还有网站里熟悉的朋友相伴着走了这么久,这是一场怎样的缘份呢?我想,除了珍惜还是珍惜吧!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: