关于本站
管理团队

胡杨林-山东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 追影子的云 收藏:0 回复:4 点击:3171 发表时间: 2009.10.18 20:42:42

爱在关口 文/追影子的云

晚间下班,路遇一农家女孩,提着大包小包截住我问路:大姨,新泰小区怎么走?老乡介绍我去做保姆。

新泰小区?接近309国道了,坐公交都要十几站,下步走那要走到何时?我说你坐公交可好?还远着哪,大约七、八里路吧?我没敢多说。女孩笑笑说:不用了,我看那都新鲜,走走也算是对这个城市的认识,谢谢大姨。我看着年轻的姑娘千里迢迢来到蜘蛛网似的城市,人生地不熟的漂泊在茫茫人海里一阵心疼,假若这是我的女儿……。

一次下班走到立交桥,一名外乡青年,风尘仆仆推着自行车焦急地问路:阿姨,去潘庄咋走?潘庄?都出市区了。暮色苍茫,天空不住的下雨,行人匆匆赶路,而这名青年,还有很长的路要赶。瘦瘦的身子,淋湿的头发贴在脑门上,一脸的稚气。我看着那满是泥水的车轮问:从哪里来?临沂。就为了省那十几元钱的车费,竟然从临沂骑自行车来张店?再去潘庄?我真不知是否该跟这青年说实话了,穿过市区要有十几里的路程,下着雨,又没带雨具。唉,爷娘知道了能不心疼?最后我把我的雨伞送给那青年说:还有五六里的路程吧,沉住气。他千恩万谢并一个劲的拒绝,我笑笑说我家还有,你出门在外多注意身体,别让父母牵挂。

步入中年得我们,家家都有初次出远门的儿女,照应他们一下,关爱他们一次,人生的路上多多搀扶,毕竟对他们是有益的。

爱在幼小时,爱在成长中,爱在生活的每一个关口。

二〇〇九年十月十七日星期六22:40:23

热点.时事关注收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:爱在关口 文/追影子的云 回复时间: 2009.10.20 17:58

非常的有爱心!这个世界,有太多的人,生活,真的很不容易!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:爱在关口 文/追影子的云 回复时间: 2009.10.20 23:04

你这城市太大,据说号称中国第一大。

回复人: 追影子的云 Re:爱在关口 文/追影子的云 回复时间: 2009.10.21 18:45

影子云在这里真成得谢谢胡杨林的编辑们,爱在关口用在这里,当我对写作渐渐失去兴趣的时候,是胡杨林,是我们的家,对我的厚爱,对我的全力支持,使得我奋起执笔,在短短的几年里,完成了几百篇拙作!赢得了许多的朋友和友爱!

回    复    

回复人: 天籁之声... Re:爱在关口 文/追影子的云 回复时间: 2009.10.22 20:42

您真好,希望也能碰到您或如您一样的人~祝好!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: