关于本站
管理团队

胡杨林-山西转载主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 驼峰人家 收藏:0 回复:7 点击:3453 发表时间: 2009.10.18 10:12:21

警察和杀人犯的对话

警察和杀人犯的对话 [转载]
  在网上一位朋友的博客里转载的一篇题为:“这些人该杀不”的短文。读后思绪万千,心情沉重,久久无法平静,-------------

警察:知道為什么逮你嗎?
  胡文海:知道,殺了點人。
  警察:殺了一點?你殺了十四個!
  胡文海:不止十四個吧?
  警察:那你說多少?
  胡文海:我記著是十七個。
  警察:死了十四個!
  胡文海;我不記的還有活的,我都撥拉過,看誰象沒死的,就再給兩槍。——那就是沒殺凈。
  警察:你知道后果嗎?
  胡文海:(對警察滿臉媚笑)知道、知道,我得給人家抵命。
  警察:后悔不后悔?
  胡文海:咋不后悔?有個娃娃不該殺人家,你們一說,才知道人家是串門的。再就是,該殺的沒殺凈。
  警察:你還想殺誰?
  胡文海:就那幾家的男人。
  警察:你為啥殺人家?
  胡文海:他們當村支書和村主任時,三年揮霍貪污了至少五百萬。三個煤礦讓他們賣了兩個。我到鎮上告狀沒人管。他們就恨的我不行,就想整死我。99年6月19號,我到地里澆水,xxx兄弟(其中一個滿門被殺)借口和我吵架,往我頭上劈了三鐵鍬,我縫了幾十針。要不是頭硬,早讓他們劈死了。xxx(村支書)派人找我,要出錢私了,我不干。從那時起,我就起了殺心,本來準備今年三十晚上下手,那時都看春節晚會,能殺干凈。6月19號,我把xxx(支書)和村會計叫來,讓他們寫貪污了多少,他們不干,這時外面有警笛聲(路過的警車),xx(會計)就氣粗了,指著自己的腦門說:“文海,有本事朝這里打。”我就給他腦門上一槍,把他打死了。他還以為我不敢。沒有辦法,只能提前動手。……
  后來,當記者再問他后悔不后悔時,他理直氣壯的回答:“不后悔,一點不后悔!就是遺憾,沒有把該殺的都殺了。”遺憾、沒有死凈的話,胡文海在不同場合多次提到。據分析,他是擔心給他父母妻兒留下后患。
  記者問他為什么連孩子一起殺時,他蠻有道理的講:“不把他們也殺了,他們長大要欺負我家娃娃……”
  法院審判胡文海時,他站的筆直,捧著自辯書大聲朗讀,就象農村勞模發言。共同受審的還有一個幫他殺人的朋友,胡答辯時說,他朋友沒有殺人,跟著他是一直勸他不要殺。這時,控方指出,一個受害者(裝死躲過)指證他朋友拿斧子砍過他。胡答辯,我一槍打的他趴在地上,他就再沒回頭看過,是我撿起斧子砍他的。控方又指出,他朋友拿鉗子夾受害者。胡文海當即辯道:是我拿槍逼他干的,他不夾受害者,我就開槍打他。明目張膽的大包大攬。
  判胡文海死刑后,退庭時,胡逮著一個審過他的干警就握手,邊握邊說:“先走一步,先走一步。”那么些警察,躲也躲不及他,實是滑稽。
  2001年的12 月25日,也是西方人的圣誕節。那天,山西晉中法院依法公開審理了特大槍殺14人案的3名被告人。最后,有2人判處死刑、1人判處無期徒刑。第一被告人胡文海依法定程序在最后陳述中說到:“我生在新社會,長在紅旗下……,我希望自己成為一個正直善良的人,為此,我不斷的去努力實現自己的理想,自己從小的性格就是仗義執言,敢做敢為。村里的那些無權無勢的善良的村民和我和睦相處,有時,我就成了他們利益的代言人。然而,近年來,歷任村干部貪污行賄,欺壓百姓,村里的小煤礦(村民冒著生命危險)等企業上交的 400余萬元被他們瓜分。4年來,我多次和村民向有關部門檢舉反映都石沉大海,公安、紀檢、檢察、省、市、區的官老爺們給盡了我們冷漠與白眼……。可是,我們到那里去說理呢?誰又為我們做主呢?我去公安機關報案,那些只掙著工資的人民的公務員開著30多萬元買的小車耀武揚威,根本顧不上辦案,甚至和村干部相互勾結欺壓老百姓……。我只有以暴制暴了,我只能自己來維護老百姓的利益了……。實際上,我每年的收入都有4、5萬元,我完全可以不管這些事!但是,我不能!我的良心告訴我不能這樣做,我不能對此置之度外。官逼民反,我不能讓這些蛀蟲們再欺壓人了……。我知道我將死去,如果我的死能夠引起官老爺們的注意,能夠查辦了那些貪官污吏,我將死而無憾,否則我將變成厲鬼也不放過他們……”聽眾席上爆發出一陣掌聲,審判長急忙制止……

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 段惠敏 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2009.10.18 16:47

如果我当时在听众席上,我也会含泪鼓掌。如果,中国人有一半鼓掌,那,就不会有这个悲剧了。胡文海,走好!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 残文 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2009.10.19 11:05

不少地方,这类的人和事一直在发生着,只是没到白热化而已。这种迹象表明,社会矛盾,正在发生着质的变化。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨林边的看客 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2009.10.19 13:05

实话留在贴主的邮箱里。

回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2009.10.20 00:51

楼主,你家那地方,自来如此,没觉得么?

回    复    

回复人: zimalian Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2009.10.28 22:14

这些年,山西的地主老财们也太胆大了 ~~·

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 王华文 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2010.09.04 14:31

令人荡气回肠!这里使人同情的不是被害人而是杀人犯。

回    复    

回复人: 三公主 Re:警察和杀人犯的对话 回复时间: 2010.10.30 15:56

--------------------------------------《宣传标题》--------------------------------------

标题:急聘 兼职网络信息回复员(若干名)100元/天 工资日结

--------------------------------------《宣传内容》---------------------------------------

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100-200元/天工资每日支付;
  岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
  应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
  职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

详情看公司招聘:http://soho-cn.info/?82478.htm

邮箱:vip@soho-cn.info

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: