关于本站
管理团队

胡杨林-河北评头论足主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 万山红 收藏:0 回复:5 点击:3225 发表时间: 2009.10.13 14:09:45

心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文]

国庆阅兵场面看过几次了,那场面有宏大与壮阔一直在心底挥之不去。今年国庆的阅兵的盛况是什么样早就在心中有过想象了。媒体多次走进阅兵村的报道,更象是在吊胃口是的,让人心中那个盼。只是真的开始的时候,我是在回老家的路上呢,真的想先睹为快,只是必须在1号回趟老家,所以10点钟开始检阅的时候,我还在车上呢。自家的车没有电视,只有收音机,还是打开了,听听阅兵吧,先听也为快啊。
   整齐划一的脚步声,从收音机传来,只是看不到场面,那场面一定让人振奋吧。此时也只能在心中想着那壮观的场面, 60周年的国庆阅兵庆典,一定会激起了我们滚滚心潮,每个人的心中此时都该感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦和数次磨砺后,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。
   真正看到阅兵的时候,已是深夜十一二点了,那激动人心的场面,雄壮的脚步,崭新的装备,不但展示国威、军威,更树立民族自信心和自豪感。人民的子弟兵,走在中国人的面前,走在世界人的面前,这身影曾出现在汶川特大地震发生时,出现南方特大雪灾发生地,这铿锵的脚步走出的是繁荣富强,走出的和谐发展,走出的一定是中华民族的钢铁脊梁。
   听阅兵与看阅兵的效果不一样,但是感受是一样的,那份浓浓的自豪感在心中挥之不去,我自豪,我骄傲,我为有一个坚强的祖国而歌唱,我在心中跟共和国一路走来。

原创    收   藏  

回复人: 木水 Re:心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文] 回复时间: 2009.10.13 14:32

谢谢支持!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 又见落花 Re:心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文] 回复时间: 2009.10.15 18:35

感动!

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文] 回复时间: 2009.10.19 21:21

听阅兵与看阅兵的效果不一样,但是感受是一样的,那份浓浓的自豪感在心中挥之不去,我自豪,我骄傲,我为有一个坚强的祖国而歌唱,我在心中跟共和国一路走来。-----哈哈,那一份感情非常珍贵,说出了大家的心声:)

回复人: damolvzhou Re:心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文] 回复时间: 2009.10.23 22:47

我们的心永远和祖国在一起!

回复人: *木子* Re:心跟共和国一路走来[国庆阅兵征文] 回复时间: 2009.11.22 17:03

阅兵式一个大国凝聚人心的好形式。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: