关于本站
管理团队

胡杨林-天津灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 断了弦的风筝 收藏:0 回复:14 点击:2673 发表时间: 2009.09.27 10:23:11

MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人

最近公司业务节节高升。老大无比兴奋,上周专门招开全体员工表决大会(其实就7个人),准备给公司配一辆中档的MPV商务车。最后考虑到我会开车,而且交际面广朋友比较多,老大决定让跑市场的我担任选车之重任。(哎,冲动是魔鬼啊)
   第一天:查资料,初步了解情况
   废话不多说,直接找汽车行业的朋友了解下情况。先给朋友打个电话联络下感情,向朋友说了公司准备配车的情况。朋友挺热心,直接发来了资料。看了一天资料,也没摸出其中的门道。 就简单了解到现在汽车市面上中高端的MPV大概分为三个派系:欧系、日系、韩系。有点三国鼎立的味道。
   第二天:请客吃饭,深入了解
   直接给朋友电话,约个地方,请朋友吃饭一起“研究”选车之道(舍不得孩子套不住狼啊,事情办不好,老大准发飙)
   先了解日韩系车。
   朋友说日韩系MPV一直以低重心底盘设计著称。日系主要以奥德赛、阁瑞斯为代表,源自日系商务车的阁瑞斯在外观上则以新颖、大气、庄重。车头造型不仅饱富激情,在沉稳中显露气派,颇具领导风范。其内部空间较大,同时采用真皮包覆豪华座椅,非常舒适。最大的不足就是安全性太差。我问原因。朋友说,日本人做事非常讲究成本价值,一般都是以最低的成本做最大的利润优化。所以日系的任何一款车看上去都很美,让人产生购买的冲动,但是买后,不耐用。
   后来我将朋友的话琢磨了半天,终于明白了。用一句话说就是:日本人做事很“鬼”,表现在汽车上,就是外表修饰功夫很强。嗯,不屌他,日本人在我心中没啥好印象。
   韩系以瑞风为代表。而韩系给人的经典印象就是现代汽车。瑞风的外观已大有变化,给人的第一感觉是比较中规中矩,竖条状中网格栅、细长的车头灯组以及宽大的发动机舱折痕等都是现代汽车的经典造型,"大嘴"造型很符合近年的潮流趋势,烤漆做得不错,可惜就是多处接缝较大,加上轮毂是塑料制作,让人接近时对其细节比较失望,而且韩系比较“保守”。
   经朋友分析后,个人认为韩国人做事还算是比较靠谱,跟朋友讨论后,总感觉韩国在汽车的做法上还是跟日本类似。
   再了解欧系车。
   据朋友介绍,欧系MPV主要以蒙派克为代表。欧系车的主要特点是安全、皮实、外观大气、内饰舒适。就是不注重外表修饰。
   内饰上,欧系车在用料首要满足耐用、安全,其次是美观方面,再次才是如何节约成本。
   外形上,蒙派克轻盈灵巧,尊贵大气,更注重商务的概念,像是一个可移动的办公室。
   动力上,蒙派克秉承了欧系车低油耗、高性能的特点,具备了超高的可靠性、非凡的动力性能和优秀的节油性。
   操控性和舒适性上,蒙派克全部采用高级轿车专用底盘这一先进技术,使这款MPV具有轿车的舒适性
   安全性方面吗,蒙派克的车身结构设计能通过吸能缓冲区化解来自正面及侧面的撞击能量。
   朋友说欧洲车的厂商是理想主义至上,生产出来的车都力求内核完美和追求极限性能。我还是比较赞同朋友的说法,从德国的足球风格就能看出来。当然啦,人家欧洲人做事比较严谨、内敛,不张扬。
   第三天:坐上去,看到底谁才是你最可靠的情人
   在朋友的秘密授意之下,准备去实地体验真车。到朋友所在的公司去对3个派系的MPV进行了试驾体验。体验的车是欧系的蒙派克、日系的阁瑞斯、韩系的瑞风。我的感觉是选车就跟选情人一样。
  日系阁瑞斯就像日本银座里的MM。大众情人那种,打扮的很年轻很貌美,一副很清纯的样子,见谁都笑。让你有一种非常想要的冲动。等花钱做完后才发现原来身体一点不清纯。身上的零件全部是被别人用过N次的。小鬼子果然阴险狡诈,实在是没有安全感。
  韩系瑞风中规中矩,就像守在家里等待丈夫归家的贤妻良母。太保守,没有偷欢的那种激情,当老婆还可以,不适合做情人。
   欧系蒙派克还算是个靠谱的情人。既有理性,又有浪漫,偶尔带点狂野的激情。在外魅力四射、独挡一面,在内激情无限、狂野浪漫。最重要的是绝对能保证老板们的生命安全。唯一遗憾的是要加强外表修饰。
   先写到这里,回头将调查的情况汇报给老大,确定了款式,再发图。

原创    收   藏  

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.27 10:42

哈哈,这样的工作态度,哪一个老板不喜欢:)

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.27 12:49

选来选去,选花眼了吧~~

回    复    

回复人: 又见落花 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.27 17:26

也许,直觉更可靠!

回    复    

回复人: 泪天使23 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 08:54

我对车没什么研究,只要好看就行了!

回    复    

回复人: 放屁孩 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 10:20

呵呵楼主给我们介绍的真是详细啊
  看着这车是不错的
  有时间去看看去

回    复    

回复人: 飄搖的狀態 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 10:21

考察的真詳細,看來lz選的不是最好,就沒有更好的了,很期待………………

回    复    

回复人: 雅豪 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 10:33

原来是这样的,知道了,呵呵

回    复    

回复人: bojiboji Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 10:42

俗话说的好,吃不穷喝不穷,算计不到就受穷,楼主是深知这个道理啊,佩服!

回    复    

回复人: 精彩我自知 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 11:41

楼主说的以上这几点都是买车需要关注的问题

回    复    

回复人: 菜菜狐狸 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 12:20

欧系蒙派克还算是个靠谱的情人。
  看来lz还是钟情欧系蒙派克了!

回    复    

回复人: 筱公主 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 14:34

辛苦楼主了

这么多关于购车的资料

难得找到的

那句话叫什么来着

踏破铁鞋无觅处

得来全不费功夫

谢谢楼主

回    复    

回复人: 绕儿 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 14:55

楼上的说的太精辟的了,值得借鉴

回    复    

回复人: 笨蛋小小 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.28 15:07

看你们老板舍得出多少钱喽不过最好买耐用点的,虽说贵点可是总比三天两头修好,而且现在油价一直涨省油也是要考虑到了

回    复    

回复人: lz春鹰 Re:MPV选车有道:3天确定谁是你最可靠的情人 回复时间: 2009.09.29 21:22

老板交待的这项工作算选对人了,工作态度很认真啊~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: