关于本站
管理团队

胡杨林-浙江旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 影子背后 收藏:0 回复:4 点击:3590 发表时间: 2009.09.25 22:18:32

走向天涯海角(1)

.我在飞.

动车平稳快速地载上我们,渐渐驶离这座熟悉的城市,将带我去向何方?一些兴奋,一些期待,一种未知的体验,从蓝天上开始升腾。

透过候机大厅,目光停留在长长的跑道,远远的停机坪里,于我,第一次将给插上翅膀,带我飞翔,圆内心的渴望吧。

滑翔,振动,忽然间的失重,飞机冲向蓝天,天堂就在上空了么?多想找找那天宫,那神话故事里的传说,那翩翩起舞的仙子。有蟠桃园么?有富丽堂皇宫殿么?有相识的一个你会奇迹般出现在我面前么?

底下却是一片洁白纯净的世界,棉絮般丝丝缕缕,冰河般大块大块浮沉,别墅般影影绰绰造型各异,原来花园宫殿假山都在这里,有多少想象就有多少神奇的景,除去耳边的轰鸣,感觉是在云端漫步,自己也是要飘飘欲仙了。

.拥抱海.

大海,椰树,这是海南的名片。有些迫不及待,早早起奔向大东海。沙滩细软,浪花温柔,一波一波舔着脚尖。有勇敢的同事去了潜水,体验与众不同的深海。我们几个把鞋一扔,欢笑着扑向大海.浪花一朵朵,是你在对我微笑了么?

来了,投向你的怀抱,尽管只会几下狗刨式游泳的我,仍不顾一切地来零距离接触,卷起的浪花从背后涌来,跳跃着尖叫着嬉闹着,是我融入你的心间,还是你抚我的心间,浸我的身,滑滑游走,我爱,爱我,湿我的发,湿我的脸,阳光下甩出的水珠惬意开怀,当你的手臂环绕,别丢开了不管?别捉弄我,接二连三的浪花已没过我头顶,把我淹埋,感觉到嘴里灌下海水的又咸又苦,感觉到我慢慢躺下给睡在水里--没有惊惶失措,一定会托起我,只是让我惊险?

冲走了两副同事的眼镜,脱下我绑着的发带,留下记忆,留下纪念,想着下次的回还?那留我的影子吧沙滩上摄下笑意盈盈的模样,开心,是我的旅行意义所在。

亚龙湾的流连,海风里的吹拂,不惜晒黑肌肤,要用我不遮的眼,刻下我眼中的海阔天空,碧波浩翰。椰子的清口清香,正好润我的喉,品热带的风味。

玉带滩,窄窄长长的沙滩,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,千百年来任凭河海冲刷,稳稳当当卧于二者之间,一海一河,一咸一淡,一动一静,置身其间,除了飞扬的心,吹乱的发,笑眯的眼,急风卷起的浪潮湿透了裤脚,我已流连忘返....

西岛的可爱,从飞跃着的游艇开始,高高抛起重重落下,海面成了硬梆梆的石头样撞击着给予人刺激,有水上摩托的驰骋,有空中气球的飞行,有沙滩悠闲的吊床,有海水尽情的游弋....更有浅滩处找寻珊瑚状的奇石,捉螃蟹的乐趣,就算是凉鞋乱踩玩得给断了带,那就干脆换上那洞洞满眼的沙滩拖鞋吧,从海南把它穿回,不是更好的纪念?

每天都接近海,或是漫步或是嬉水或是观赏或是赞叹,我的心,早已给融化,浸透,沉没,不想醒来。

原创    收   藏  

回复人: 影子背后 Re:走向天涯海角(1) 回复时间: 2009.09.25 23:39

吹着海风的滋味分外舒爽

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:走向天涯海角(1) 回复时间: 2009.09.27 00:33

哈哈,配上图片,感觉就是不一般,欣赏:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 又见落花 Re:走向天涯海角(1) 回复时间: 2009.10.06 20:56

长发飘逸的影子,湛蓝的大海,我心中永不退色的图画!

回复人: P似水骄阳 Re:走向天涯海角(1) 回复时间: 2009.11.18 23:12

看你们的快乐,我也想飞向海南。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: