关于本站
管理团队

胡杨林-河北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 万山红 收藏:0 回复:6 点击:3251 发表时间: 2009.09.24 09:42:24

小事看北京

昨天D134到北京西站的时间是中午12:26分。下车后我直接去了吉野家快餐店。说起来也怪,每次经过吉店时我都会回头望一望,也许是当年有人建议我做这个店的缘故吧,我考察过,但最终选择放弃。一份东坡饭我只用了近三分之一,然后拿着可东离开。

乖823公交车赶往东直门。上车时有好多农民工背着大包小包挤来挤去的,我怕碰到我就躲在后面,没几人上车呢车门又关了起来,听到司机说话:拿大包的去后门上车,听见没有,去后门上车。那些农民工呼的一下又向后门挤去,我顺利的上车找了一空位坐下。东直门是终点站,我放心的闭上眼的休息。车到东四十条站售票员拉着长脸,嘴里象是含着不明物问有下车的吗?无人应答,车没有停上的意思继续前行,与此同时车下有人大喊停车,车猛的向前纵了一下停下,坐在我后面的一个妇女怀里抱着一个三岁左右的小男孩的头一下嗑在靠背上,孩子哇的大哭起来,售票员斜眼看了看说:抱好你的孩子。那表情没有一丝同情的意思。

车门打开上来一位老人,他上车后就说这站点怎么不停车?售票员历声说到:谁说没停呀?没停你怎么上来的?挺大的人不能胡说吧?我看你象白活了。老人被她的话气得脸都白了,还击到:你才胡说呢?我不喊你们能停车吗?你这是什么态度呀?女售票员更来劲了说:我就这样,你想怎么着吧?你说没停车,没停你能飞上来吗?什么东西。老人更气了说到:你什么东西呀?女人说:你连狗都不如。老人说:我是狗,你也是个小狗,你服务跟不上还耍横,咱去你们公司找你们领导。女人说:找吧,谁能证明我没停车?司机沉不住气说到:都别吵了,都别生气了。他这样说其实是为自己开脱责任,毕竟是因他没停车引起的。女人依旧不依不饶的耍蛮,有几个很绅士的男人站起来劝到:都少说两句吧,不值得吵的。女人的嘴还是停不下来,私下里听到有人议论这就是北京人,构建和谐社会从这里开始,好在车上都是中国人,否则这北京人的新容新貌还指不定传到哪国去呢?后面一个农民工说:好歹北京人也比咱乡下人素质高呀!

议论在继续,争吵也没停。老人一路真没下车,一直陪我们坐到终点站,女人也毫不示弱,脸呈现给我们的就是没人管得了她。

小事看北京,我们看到了什么?

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 休闲客 Re:小事看北京 回复时间: 2009.09.24 13:30

文明程度

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 祁连晓月 Re:小事看北京 回复时间: 2009.09.24 16:37

从北京人看国人素质,堪忧!

------------------------
落花人独立,微雨燕双飞。

回复人: 又见落花 Re:小事看北京 回复时间: 2009.09.24 20:50

北京人是老大呀~

回复人: 海蓝宝石 Re:小事看北京 回复时间: 2009.09.26 16:25

以点盖面,这样的人,全国任何地方都有~~
  无聊……

回复人: 欲说心事 Re:小事看北京 回复时间: 2012.04.29 18:49

悲哀啊

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:小事看北京 回复时间: 2012.05.01 18:02

素质,是个大问题!先前在北京,11元的路程,最终自己花了30多元!还好,多花些钱,可以多看些风景!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: