关于本站
管理团队

胡杨林-湖北娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: xiaojiruolan 收藏:0 回复:2 点击:2926 发表时间: 2009.08.28 11:00:46

开心农场,奋勇前进——我们无处不在的菜地

题记:若干男女老少夜不能寐,辗转反侧,非揣摩明日股市大盘之走势,非考量尚未成型之文字,更非思虑未来之工作规划,只为网络“开心农场”之稼穑焉。此诚2009之趣现象。蓝特作文以记盛状,勿对号入座也。此文无它,博君一笑焉。

每天晚上觉都睡不安稳,担惊受怕地惦记着网上我那“开心农场”的半亩一分地。因为,我深深地知道,我不是一个人在战斗!不是一个人!美丽的水妖、神仙姐姐、镯子,张洪源、西皮、雪儿等一帮人等,也不知藏在哪个黑暗的角落。
   黑夜给了你一双眼睛,你却用眼睛寻找着若蓝的菜田。
   最可恨是那美丽的水妖,金条、银元那是大大的有啊,身家直奔10万,我只有区区875块人民币,地里只能种些牧草、胡萝卜等廉价的庄稼。可这狠心的富婆还是不放过我,在我原本就贫瘠的土地上,偷走了2个胡萝卜,3个白萝卜。兄弟姐妹们啊,那可是我整整守候12个小时、整整两天零十分钟的口粮啊。偷了还不算,丢下两条毛毛虫扬长而去。
   建议一、偷菜应该设置贫富线。若干金币以下的贫农、中农、下中农、雇农可以随便地偷菜,狗狗见了也不咬;若干金币以下的富农实施有条件偷菜,不得偷贫农、中农、下中农、雇农的菜;若干金币以上的地主、资本家、暴发户、国企老总等一律不准偷菜,相反要设置慈善基金,救济贫下中农。让一部分农场主先富起来,然后父老乡亲一起奔向共同富裕。
   还有一个叫飞翔的帅哥的兄台,那是相当的厉害。那家伙,俗话说不怕贼偷,就怕贼惦记。这位兄台曾在72小时里蹲点守候偷若蓝的菜,而不给别人半点机会。在那3天3夜里,这位兄弟已经和鼓上蚤时迁、浪子燕青灵魂附体。对这类毫无“偷德”的人,我们要大声疾呼:兄弟,你给点机会到别人偷吧?你好歹也要菜比三家啊。
   建议二、坚决制止设置闹钟、蹲点守候等无政府主义偷菜行为。
   不得不提到我那涉世未深的老婆,人都跑到上海旅游去了,居然三更半夜跑到我的菜园子偷菜,一回是凌晨一点一刻,一回是凌晨三点半。在此,我强烈谴责不分任何时间种菜、收菜,紊乱人体生物钟之行为。有人为了收获熬到转钟收完菜才睡;有人搭着红眼航班偷菜,就怕去迟了,剩下一堆枯枝败叶。而我可怜的菜园,基本上凌晨一点到五点,早上八点半上班前经济半小时,都有人不辞辛劳困苦地光临。为此,我对浇水、捉虫、除草的昙花最美、红孩儿、苏三等好友表示最衷心的慰问和感激(当然,也不排除极少数人来菜园帮忙是虚,踩点是实——看看有没有可偷的东东);对偷菜的淡蓝、美雯、别问我是谁等亲朋,表示弱弱地问候:你们到底睡觉不啦?
   建议三、种下种子、收获果实应该确定在白天定时开放,23:00~8:30禁止种菜、偷菜。避免一大撮人盘算成熟时间,半夜三更去偷菜,导致我国8月用电量急升0.0389%,以至对党和政府实施扩内需、保增长、促稳定的安定团结的大局拖了后腿,抹了后黑。再这么下去,工厂开工用电不足、农民生产用电不够等等,绝不是危言耸听。
   地可荒,菜可偷,志气绝不能输。
   有些人沆瀣一气,互种青草、互放虫子,然后除草杀虫增长经验值,更有些人挂N多Q号,自己给自己种草放虫,随后除杀,这都是什么行为,这是典型的投机倒把啊!是呀,全国人大正打算删除这种过时的罪名,但前提是:我们不能从事这项过时的犯罪呀。
   在这里,还要鄙视一下养狗狗的农场主,知道你有钱,可俺人穷就酱紫,不偷你偷谁啊。大家伙偷菜也不容易,干嘛放狗狗出来整得人心惊肉跳、偷的菜也掉得七零八落(尤其如俺等这般贫下中农,被咬的概率达到50.79%)。对养狗狗的人,我们要动之以情、晓之以理,争取让他痛哭流涕乖乖掏出医疗费,收起狗狗,重新做人。
   我们都是来自五湖四海,为了一个共同的菜园走到一起,我们要大力提倡手偷(但要坚决摒弃上班偷、下班偷、吃饭偷、睡前偷、睡到一半起来偷的“沉迷”堕落行径),坚决杜绝软偷的不良方式。某些人用农民软件自动记录所有好友菜田的到期时间,然后到点自动偷。这不是偷哇,这是抢劫!
   前面的道路还很漫长,绝不会一马平川、风和日丽,暴风骤雪、小偷小摸还会在我们眼前飞扬。为了这片宽阔肥沃的农场,为了这光鲜动人的小菜,为了这滚瓜溜圆的水果,团结起来,奋勇前进,迎接开心牧场的壮观升级。到时候我们就不是数菜,而是数羊了,一五一十,十五二十,二十五三十……然后是……长江后猪偷前兔啦。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:开心农场,奋勇前进——我们无处不在的菜地 回复时间: 2009.08.29 01:20

哈哈..开心农场抛起一场偷菜热呀~

回    复    

回复人: ASPIC Re:开心农场,奋勇前进——我们无处不在的菜地 回复时间: 2009.09.01 09:06

实在是太疯狂了。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: