关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绿暗红嫣 收藏:0 回复:5 点击:1380 发表时间: 2009.08.26 23:48:04

我的孤独是一座花园

1.

比一场沙尘更浩大、更难防备的是
  空气中肆意传播的笑①
  旷日持久的病在众人体内蓬勃生长
  因而无法认清健康的模样

人们都愿意站在阳光下
  变得又薄又脆
  内心的阴影却更加浓重
  一场蜕变旷日持久地发生着
  广场的喷泉只能演奏出《东方红》、《命运》、《黄河大合唱》
  水柱因为激动而跌落得粉身碎骨

① 笑,出自米兰昆德拉《笑忘录》。

2.

那些遗失掉的已荒草丛生
  并日复一日地蚕食着剩余的日子
  忧郁来自一双筷子的重量。
  有毒的粮食令我白天无所事事
  夜晚难以安睡

“幸好,还有星星亮着
  它们渡我,到达彼岸”

3.

是什么让你在夜晚陷入无眠
  内心的奔突迷失出口
  梦境被拦截于辗转的身后
  窗外的喧哗浅下来,灯盏渐次熄灭

设想一次远离尘世的遁迹
  四周是山,头顶是天空
  静坐于暮光四合的草原,与松林对视
  聆听是此刻最美好的事情

或是一次盲目跋涉,荒芜的深处
  黄沙被单一样覆没生命的痕迹
  脚步丈量出希望的长度

还是,开辟一座秘密花园吧
  它存在于内心深处,那小径
  通向任何一个想去的地方

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 凡子 Re:我的孤独是一座花园 回复时间: 2009.08.27 10:34

呀,,没想到小绿还会写诗呢,我要顶礼膜拜来着。有人说不允许我再和别人抱抱了,所以只能和你握握手咯。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:我的孤独是一座花园 回复时间: 2009.08.28 09:54

秘密花园么,小绿:)
  嗯,我们都有秘密花园,它被我们珍藏,并小心翼翼。

读1就已经浑然被你带入。
   旷日持久的病在众人体内蓬勃生长
   因而无法认清健康的模样

非常喜欢这首意境的营造。
  以及强烈的情感,抒情空间。
  个人超偏爱这样的诗。

此时此刻,
  谁,在和我读同一首诗?

回复人: 神彩飞扬 Re:我的孤独是一座花园 回复时间: 2009.09.18 00:02

喜欢你的名字,喜欢你的诗,很意景和耐人寻味

------------------------
怀一颗积极进取的心面对世界,
怀一颗真诚坦荡的心面对朋友,
怀一颗无私奉献的心面对亲人,
怀一颗平和宁静的心面对自己.

回复人: 宫砂 Re:我的孤独是一座花园 回复时间: 2009.10.10 17:54

我的孤独是一座花园
  木梯挂满藤萝
  还有秋千
  撒满了阳光
  多美好啊!
  它能通向素描铅笔描画的地方!
  PS:很喜欢这篇哦!:-)

落叶拥有至高的权利,它们能够一整天躺在筛落阳光的树荫之下

回复人: 断弦与谁听 Re:我的孤独是一座花园 回复时间: 2009.12.21 09:58

空旷是属于夏日还是秋日?萧瑟是在冬季还是春季?
  你的孤独是一座花园,那是一种孤独的快乐。
  而我的孤独是一片原始森林,总是找不到出口。

微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: