关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:0 回复:6 点击:3906 发表时间: 2009.08.16 23:01:19

如果可以......

连续两晚,他在线,却不多话。只是,一触即发。

他说,苏雨西,我深沉多了。他说,苏雨西,你不关心我的生活,以及工作。他说,苏雨西,这样很危险。

我沉默良久,总要失去的。抬眼往窗外看去,夜色如海。我一直潜伏。

始终不知道,该保持多少的距离才是适宜的,因此悲观。心像一叶漂浮的孤舟。

那简短的句子,薄凉寡情。要不然,他也不会反问,苏雨西,你一直这样认为?

需要我的时候,我会在。温暖如果可以抵达,我想,他能感受。

苏雨西,你的话我记下了。他离开,不再有言语来往。我看着那些字眼,无所适从。

我会在,我会在哪里呢?能给予的,又是什么?

他一直申明,苏雨西,你是这个世界上的另一个我,你不存在,我感受不到自己,但那并不是爱情。我需要的是证明,或者方向。

这是一种复杂的感情,没有占有,没有索取,却需要维系。那些沉闷的午后,表述自己的状态成为彼此宽慰的理由。又或者某个夜晚,透彻自己,借另一颗心表达。淋漓尽致。

所以,彼此依赖,却又不得不疏离。因为,人怎可以爱上另一个自己?太过了解,于是害怕。

我常常会分心,他马上能感知,并且对我失望。如果专心,我会看见自己的心在跳动,一下一下。却没有鲜红的颜色。于是,找很多事情,填补。这样的时候,他就会给苏雨西写诗。

深刻的感情,跳跃的语言,或许能唤醒我?在并不清澈的夜晚,苏雨西醒来。

他开始跳槽,拥有可以发展的工作。他说,苏雨西,我会开始出差,全国各地。我告诉你,只是希望你能原谅。

我不停恋爱,一个又一个男人,飞蛾扑火。他都知道,他一直在说,苏雨西,你太感性,会受伤的。你怎么可以,如此折腾自己?他有恼怒,也有怜惜。只是不知道,是否有心痛?

他也放纵自己,在一个又一个女子间流连。我都知道,我说,好好爱一个吧!反省的时候,两个人一样的清洁,自律。只是,依旧沉沦。在劫难逃。

他说,以后我会爱我的妻,给她幸福的生活。只是我仍会迷失,在黑夜的海上。

我能预见这一切,宛如在眼前。很玄妙。心性如此,任时光打磨,依旧会,不知所措。如我们间的感情。不能自省。

我们拥抱,亲吻,却不做爱。世界是荒谬的,感情也一样。我们的内心,都是空的。

何时,他会幸福?苏雨西也会幸福。反之,一样。

原创    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re:如果可以...... 回复时间: 2009.08.17 00:26

苏雨西,不可以

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 花落无痕 Re:如果可以...... 回复时间: 2009.08.17 02:06

苏雨西,真的不可以

回复人: 自由鸟Y2 Re:如果可以...... 回复时间: 2009.08.17 16:41

苏雨西,真的真的不可以

回复人: 7034988 Re:如果可以...... 回复时间: 2009.08.18 15:27

我是分割线
  ============================

回复人: 左手华彩 Re:如果可以...... 回复时间: 2009.08.18 23:40

反省的时候,两个人一样的清洁,自律。只是,依旧沉沦。在劫难逃。
  这是对爱情多么深邃的领悟,自律与沉沦一步之遥,只是我们都掌握的很好。
  偶尔想放纵,也是于犯错以前酒醒。

回复人: 疏影清风1 Re:如果可以...... 回复时间: 2010.06.24 21:34

千万别让我痛到恨你

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: