关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青青草 收藏:0 回复:5 点击:1480 发表时间: 2009.03.24 14:06:49

跟你跳支舞

晚饭过后,音乐响起,那是小区舞池传来的,我照例来到这里,锻炼身体,陶冶心情。
  一曲恰恰完毕,浑身大汗淋漓,真痛快!这时,好友平走过来,告诉我:“强儿回来了,一直在找你!”啊!强,我的学生,很久没见到他,只是知道一些他的情况,都是他妈妈平跟我说到的。
  不顾快三的诱惑,我拉着平,叫他引我去见强儿,远远地,就听见他在叫我,在对我开心地笑,走近,师生俩热情拥抱起来,把平也晾在一边啦!
  “老师,我好想您!”
  “老师,您还那么年轻漂亮”
  瞧这张嘴,多会哄人,多甜!
  小时候的强儿是最调皮最好玩的孩子了,哪个老师都见他都烦,哪个老师他都不怕。
  三年级的时候,我教他们班的语文。刚开学不久,他就与班主任老师打闹了一场。之后,班主任就不想再多管他了,我呢,喜欢与这样的带刺的聪明的孩子交往,也喜欢与他的家长常联系。于是,不久强把我当成了好朋友,表现一天天的好,他的妈妈平也成我的好朋友啦!
  现在的强儿,已经是大四的学生,马上要参加工作了,这次回来只有短短两天,师生二人站在舞池边不停地聊天,他问我的工作我的身体我的儿,我听他讲他的专业(体育)他的寻职他的女朋友,耳边的舞曲响过了一支又一支,师生俩好像全然没顾,很有兴致地聊着。
  平过来,提议道:“强儿与老师跳支舞吧!”
  强说:“我不会呀,在学校我只学过体育舞蹈的,并且都忘记啦!”
  我笑着拉起强的手说:“没事,跟我一起踩着节奏跳一支慢四的吧,老师带你!”
  强怯怯地跟着我下了舞池,伴着优美的旋律,我们俩步子踩得很准,似乎是有一种默契,个子1.84的强与1.60的我在一起舞着,成了舞池里最亮丽的一道风景,吸引了所有舞者的目光,我知道,大家不是在欣赏,是在羡慕!
  强俯着身子对我说:“老师,小时候都是你俯下身子教我跳儿童舞蹈,我仰着头等着您的表扬呢!”
  我仰着头笑着问:“强儿还记得你小时候对我的承诺吗?你说,老师,我长大了会挣很多钱,我会买一栋大别墅,留一间最漂亮的给您住。”
  “记得,我说过,我要开直升飞机来接您。老师,等我成家了,立业了,我一定要接您到我家享福的。不过,开飞机不现实,开车吧,我一定要开车来接您,您就等吧!”
  师生二人就这么说着舞着,听的感觉比舞的感觉更舒服。
  很快,一支慢四跳完,平过来领着强儿要回家了,我对平说:“强儿更帅气更懂事啦,看见强儿就像看见自己的儿子那么兴奋。”
  平拉着强儿的手放在我的手心里,说:“你是强儿的恩师,强儿也是你的儿子呀!”
  很感动,很开心,感动平的话,开心与强儿跳的那支舞!

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:跟你跳支舞 回复时间: 2009.03.24 15:50

一段真实的故事,一份真挚感人的师生情谊,随着轻快的笔调洋溢!
  赞美!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:跟你跳支舞 回复时间: 2009.03.24 15:55

芳草连天涯,桃李遍天下.问好青青老师!

回复人: 戈壁红柳912 Re:跟你跳支舞 回复时间: 2009.03.24 16:00

强俯着身子对我说:“老师,小时候都是你俯下身子教我跳儿童舞蹈,我仰着头等着您的表扬呢!”

——真实感人的细节描写!好!

回复人: 酸风射眸子 Re:跟你跳支舞 回复时间: 2009.03.25 21:16

好老师麾下必有好学生。师生情一似母子情。

回复人: 晴雨西子 Re:跟你跳支舞 回复时间: 2009.03.26 21:53

呵呵,感同身受.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: