关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Rave 收藏:0 回复:10 点击:4014 发表时间: 2009.03.20 12:13:54

七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文]

飘渺的旋律带着轻轻的鸟鸣、沙沙的潮吟。KEIKO浑厚的中低音携着点点忧伤点点寂寞,HIKARU清澈的嗓子则像是闪闪繁星悄悄挂上夜幕,紧接着WAKANA温柔的高音仿佛带出一轮曾经圆缺的明月……小提琴并不显眼地拉奏着主旋律,三位歌姬的声音宛若融化了人们心中的冰棱,化开一道微微的笑容。最后,回归到静谧,走尽黑夜,等待太阳初升……
   这就是Kalafina的新曲《Seventh Heaven》给我的最动容的感受,那是一种难以言传的释然。虽然我对《空之境界》本身并不能提起很大的兴趣,但是作为它七章剧场版的主题曲我却爱不释手。Kalafina在梶浦由记创作的异国曲风中吟唱。可以说,我对每一章的主题曲都相当喜欢,而到现在,原来《空之境界》也已经即将迎来结束。Seventh Heaven,七重天,第七天堂,又称极乐世界。一曲悦耳的旋律道尽七章剧场的悲欢离合……
   昨天是我一位很重要的朋友——杯子的生日。与其说朋友,倒不如说我已经把他当作了我哥。虽然也有好一段时间不怎么联系,但我依然忘不了他。可以说,他让我真正感受到网络与现实的交集。
   忽然想到04年,那时候我还是一个小毛孩,因为一位小学同学给我看了她在胡杨林(一个论坛)上写的日记,我也兴冲冲地申请了一个号在里面记下一些现在回想起来相当稚嫩的事情。在胡杨林,我写日记、发文章,甚至在豆花村板块搞过一次活动,也在传说客栈挖了一个名为“鸟笼国的王子”的大坑,当然,最重要的是结识了很多全国各地的朋友。到了07年,由于太多熟悉的身影告别了林子,最终我也选择离开。到现在已经有好多人失去了联系,是的,时隔几年,我还是想念着胡杨林这个地方,想念着以前的友人……
   那个时候,我会为了那些虚拟稿酬拼命写文章,会一天到晚守在电脑旁看自己的日记文章有没有人回复,会在现实中拉拢同学一起在那记录生活,会跟很多人去谈去聊去吵去闹……每一个思绪涌动的瞬间,我都能够狠狠地写下一篇长长的文章。我记得自己第一次在网上发日记和文章的地方就是胡杨林!我们爱把它称作林子,然后把自己称作林子里的鸟。现在回想,我并不知道其他人怎样,但我当初确实把真切的感受投入到这个地方,如今要是有人说起林子,我也能自豪地说:我也曾是林子的一员!
   那段时光真的很美好,任何时候回想我都会莞尔一笑。一串熟悉的名字我一直记住:佩玉鸣暖(这是一位很有才气的女孩,同时这也是一直到现在都和我保持联系的好朋友,虽然身处同一城市,但还没能见上一次,至今还是觉得有点可惜)、杯子里的海(虽然称他“哥”,但很多事总会让我担心,当然,到现在还是很关心我)、盖盖(传说中“苹果”的“转生”,很可爱的女生)、海蓝宝石(有点点冒失的蓝豆J也很可爱哈)、冷若冰霜110(霜J那辛辣的话语至今依然记住,字字有理)、修罗(是我在林子中一位很老很老的朋友,很有趣的人)、徐博达(是一位很让人出乎意料的大哥,我记得他记住了我的生日)、风乍起(两个字形容:才子)、雁字云笺(燕子J很让人放心,同时可以照顾好很多东西)、左手华彩(我到现在都记得我对他的称呼,因为那是整个林子只有我一人这么喊“大左”,其实真的很想念他,但已经没有联系上了)、挪威的树叶(是大左的弟弟,他们两兄弟都是我在林子中发现的很有趣很有情的人,我和挪威还当过“战友”噢!不知道现在挪威的老师做得怎样了呢?)、小贱人(小舞哈,她在我刚进林子一会就跟我搭上话了,算是认识最久的林友)、断弦与谁听(一直都会在林子给我发信,通知我正在搞的活动,而且在我离开后也有进行,真的挺感动的)、Angle.Lee(又是一位很好的老师呀),还有碧落故人、Hover、cloudd、美灵等等等等,忽然发现脑海中冲出了很多人的名字,冲出了很多回忆,这让我一下子不知道如何梳理……不过我想很多人都已经忘却了Rave或者说小R了吧,但是大家给我的每一段感动,也许事件本身已经渐渐淡忘,但那些感受会和“胡杨林”三个字一起深深地扎根在我的心里……
   看看自己过去的文字会有一点莫名的忧伤,一是因为自己已经离开了胡杨林,二是因为我已经无法拾起那些本来很有我个人特色的文风,那些文字成了我观望的彼岸,那种唯美已经回不来了,或者说,现在的我更应该以“踏实”而非“梦幻”的感觉来生活吧。恩,这也许就是成长。林子也是让我成长的一片乐土……
   昨天因为杯子的生日,我忽然想要看回自己在他06年生日时为他写的那篇文章,还有那幅画。说实话,自己现在小读一下也会感觉到那份充满孩子气的暧昧,但也却是暖暖的,温和一下已经带点世故的灵魂,确实是很纯真的记忆,让我回味无穷。
   我也是昨天才想起来,原来林子已经七岁生日了,而我也已经“旅居林外”两年了。但是林子赋予我的“记录生活”的冲动却一直没有离去,至今,我依然喜欢用文字用画面帮我回味每一段并不平凡的生活时光!
   虽然离开了林子两年了,但我想,林子一定还是发展地很不错吧?祝福林子会越来越好!其实,每个人都需要精神的归属,而林子就是这么一个安静的地方,一个让人倾听自己又或是他人灵魂的极乐世界,也许这里也是“第七天堂”的一角……
   离开回忆的坐席,睁开双眼,自己依然坐在电脑前,依然听着一曲《Seventh Heaven》。记得在这首歌的PV中上演的一场布偶剧: 一只兔子在孤独地徘徊,似乎寻觅着什么,它问每一只过路的动物——狮子、鸟儿……终于蝴蝶将兔子从森林带到了一座城市。然而蝴蝶飞走后,兔子又一次孤独徘徊。在日出时分,兔子看着湖中鱼儿群跃的画面,想到了自己的归属。它再次回到森林,看到了等待自己的另外一只兔子。两只兔子一同游历城市森林,所有动物——森林的蝴蝶、狮子、鸟儿还有城市湖里的鱼群等等都欢欣雀跃,共同记住这个相聚的时刻……最后,所有布偶隐出舞台,剧终。
   也许每一位林友都是梦中引路的灯笼,而林子就是这样一个“第七天堂”……

-----------
   如果有人还记得我,欢迎点击我资料中的个人主页进入我的博客,留下你的足迹,谢谢!
   依然想念林子,祝福林子!

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 露棱 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.20 13:02

呵呵,小R!
  很高想再见到你!

------------------------
露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 花落无痕 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.20 18:00

生命是一种奇迹,而梦想是支撑这个奇迹的延续。林子给予我们这片独舞的天空,翱翔或者停歇只是为了更好的再次。

回复人: 烨芙蓉 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.24 12:58

愿大家一切都好!

------------------------
传统文化复兴之路任重而道远,绝非一蹴而就,需要更多的人一起来关注!

《汉未央》期待您的加入!
http://www.hanweiyang.cn/

回复人: 断弦与谁听 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.25 13:57

我记得第一次到你空间的时候是看到你的名字叫东波,因为我的一个堂弟也叫东波,不过那不是他的真名就是了:)

回复人: 左手华彩 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.25 16:05

小R。我知道一直都在。哪怕不联络。

回复人: 海蓝宝石 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.25 17:56

……俺~~很冒失吗?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.26 10:48

你好小R同学.深情的文字,对林子的记忆,相信来此一游的人都不会淡忘.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Brian Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.04.16 02:10

ZHICHI
  支持。征文

回    复    

回复人: 徐博达 Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.05.18 19:47

过去的时光已经不能回头
  过去的记忆却在心中一直美好

杯子已经很久不来了
  拥抱一下,Rave小弟
  为你,也为这些深情的文字

回    复    

回复人: waing Re:七堂·幻想灯笼林乡梦[七周年庆征文] 回复时间: 2009.05.24 21:43

林子历程,与我很像,深有同感!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: