关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: waing 收藏:0 回复:7 点击:3332 发表时间: 2009.03.11 19:00:16

最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文]

7,我非常喜欢的数字。有时,我会把这个数字看成是一个轮回。
  于是,当林子的第一个轮回到来时,我也特别激动。

与林子相遇于偶然,结识于必然。
  第一次在林子发帖——《十九岁的心声》,“以书为生,以书为食”,真真切切地记载了那个属于我的高中年代的心声。
  高中年代,青涩而单纯的年代,为我的人生展开的是,情窦初开的羞涩,追求文字的美好记忆。
  曾幻想过这样一副画卷,桌上,文房四宝,一作家临桌而坐,手执钢笔,而见满纸的文字跃然纸上。
  那个作家,是我。那个梦想,是我。为了这个梦想,在物理课上,我叠起厚厚的书,在桌子底下“奋笔疾书”,把想到的故事写在了纸上,过后又迫不及待把文字放在了林子上。
  以为挡住了老师的视线,以为这样的故事可以让我成为作家。多年过后,我才明白,那一切都只是我的遐想,也只是我的一个自我享受罢了。当然,这样的理想让我有自豪感,这样的享受让我舒坦,虽然最终不能在实际中实现,但林子给了我这个舞台,这个书桌,这张稿纸,谢谢,胡杨林!

2003-12-07,第一次与林友聚会,也是第一次与网友见面。那是露棱,意外的内伤,seabird,还有内伤的一个朋友,加上我,五个在福建的林友举行的一次小聚会。那时才是高三学生的我,没见过大世面,没走出校园几米远的我,在交谈中几乎都在充当旁听者,倾听他们谈人文历史,谈地理风情,谈林子创业……通过倾听,我才认识到自己就像是只井底之蛙,只看过那一口天。聚会已经过去了5年余,至今我仍跟露棱姐保持联系,虽然之中内伤,seabird貌似很少在林子里出现了,但我还记得那次饭后,内伤说,“多上林子,就能多见面了!”那时,我感到了林子的温馨,用真诚与信任搭建起来的林子给了我一种甜甜的的味道!再次谢谢,胡杨林,谢谢,露棱姐和聚会的林友!

七年,走过的脚印里,曾经失落,曾经怀疑,曾经开怀,曾经幸福,这些时候我都会与林子分享。
  记得与林子分享过我的爱情故事。从幻想到现实,几乎已经实现了大半。
  几年来,喜欢她,已经成为一种习惯,习惯着对她的喜欢,习惯着与她牵手逛街,活泼可爱地说,人家要吃这个嘛。

有时梦想会随着现实变化,或者,坚定了,或者,变化了,或者,转移了。
  而我,从一名幻想成为作家的小孩,成长为一名梦想成为一名大医精诚的医生,而且,正在为这个梦想努力着,拼搏着。

明天,就是林子七周年生日。现在我也想跟林子分享我的祝福之情。
  胡杨林,生日快乐!各位林友,生日快乐!

------------------------
有时候,吃一餐美食比谈一场恋爱更重要,至少,我们是有头有尾地吃掉一条<。)#)))≦

原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.11 20:45

听说了那次聚会,想不到还有你参加,呵呵:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.11 22:31

呵呵,只要有梦,就能实现!

露珠有棱角吗?

回复人: 弄墨无文意 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.12 13:53

多上林子,就能多见面了~~~没想内伤兄能有如此朴实无华的时候。

回复人: 天蝎之王 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.12 21:57

看到你的名字就进来了。时间过得真快,没想到你还记得这么多,很是欣慰。呵,当年的少年郎想必已成大树了。祝好。

回复人: 断弦与谁听 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2009.03.13 00:05

很纯真,很简单,很开心!

微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回    复    

回复人: waing Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2011.11.18 12:13

今日再次回看林子的文章,欣喜之余带有几分感伤。
  窗外的大雨冲洗着历经20余年的内心,很彻底,很干净。
  有机会还要与林子续上一缘!

回    复    

回复人: 山夫 Re:最真,淡淡的爱,不舍的情[七周年庆征文] 回复时间: 2011.11.20 08:52

同样的祝福给你!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: