关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风清雨扬 收藏:1 回复:15 点击:1101 发表时间: 2009.03.06 15:27:45

生命是只罐子

如果我已为你尝遍这世间所有的苦,你怎不爱我那刻满沧桑的脸。

从2008年11月28日不幸受重伤至今日已经整整一百天。

在这一百天倍受伤痛折磨和精神摧残的日子里,我几乎整天静静地躺在病床上,内心却跌宕起伏。多数日子窗外阳光灿烂,人声鼎沸。

我的灵魂从天空到大地之间往返不停,日复以夜,这是一次次由生到死的旅行,是一次次没有目的的长途跋涉。我心中充满了不舍和忧伤,在风里云里,远远地互相传呼着最起初的寂寞,用一种淡然的逐渐远去的酸辛来面对这别离之后的别离,直到所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你们同行。

那些草原上迤俪的梦,飘忽不定,清晰间迷雾朦胧,所有的时刻都很仓皇而又模糊。静默的风景,静穆的时光,骤雨之后,彩虹当空,只有我这个流浪者,在孤独的路途上,时时微笑地想起它来。我还会还必须继续沿着注定的旅途,背负起行囊,就好象是最后的一朵云彩,隐没在那无限澄蓝的天空。

生命如朝露,去日苦多,我将所有的悲欣都已化作彩蝶般飞散,岁月不再复返,无论我曾经怎样固执地孤立在高高的山脊上,只留下群星在草原遥远的天边,在这黑暗的时刻,也许有一天,我会悄然隐退,灵魂似一颗飞逝的流星,请原谅我不说一声再会,而在最深最深的角落里去追溯心的澄明和洁净。

生命是只罐子,我们用它装满了这一生所有的故事,装满自己所有的喜爱,欢愉,伤痛,悲哀,感激,敬畏,恐惧,阴谋,委屈,得意,孤寂,成功,失败和一些始终不见天日的委琐,无论你的罐子外表朴实笨拙还是高贵华丽亦或粗陋不堪,罐子本身注定还是脆弱,一旦碰触较重,只会落英缤纷或成为齑粉。

岁月沉积,我们绝大多数人亦将怆然老去,不管你愿不愿意,时光最终都会将你昔日层层包裹起来的罐子轻轻打开,你会说:“我只猜中了故事的开头,却永远也无法猜中故事的落幕。”吗?所有的岁月都已变成一篇虚幻的神话,你会拥有只属于你自己的传奇吗?但那些记忆会请你往回慢慢地去追溯,仔细地翻寻,所有生命的单纯与温柔却在怀中酝酿成一种酒,是清醇,甘烈还是苦涩,品尝到这只罐子里的酒的只有你自己。

明天即将来临,我会站的更高,看的更远,让这目光穿过那漆黑的夜,我会一如既往的选择远方,风雨兼程!

在此衷心感谢在我重伤期间爱我照顾我的人,以及所有关爱我的朋友们!

------------------------
一箫一剑平生意 狂歌载酒江湖行
来时雨扬应挥剑 去似清风尽付箫
欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 风清雨扬 Re:生命是个罐子 回复时间: 2009.03.06 15:28

生命是个罐子
   缘生缘灭 本为天地之过客

云起云落 应知本心之高洁

给我成长的空间
  我要让他到明天
  给我你的爱吧
  我要让他到明天
  透过你的双眼我看见
  站在高处
  颠起双脚
  让这目光穿过那漆黑的夜
  哦
  迎着风许下心愿
  让这梦想变得真实些
  站在高处
  颠起双脚
  让这目光穿过那漆黑的夜
  迎着风许下心愿
  让这梦想变得真实些
  我看见明天
  明天已在我视线
  我看见明天
  明天已在我视线

欢迎光临我的摄影博客:
http://shengfeng.tianyablog.com/

回    复    

回复人: 青林 Re:生命是个罐子 回复时间: 2009.03.06 16:07

太过静寂了.

给自己一个笑容,这世界也就开心了!

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.06 16:35

别拿生命寓罐子,不仅仅是它的脆弱,更多的是瓶颈效应~!

我是来看11月28日有啥不好的,招你惹你了?因为那天是我的生日!

回    复    

回复人: 幽诺 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.06 17:49

祝愿早日康复!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.06 19:27

哦,怎么了?发这样的感慨.

回复人: 山水牧歌 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.06 20:19

祝福

回复人: 美灵 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.09 12:12

罐子未满,生命继续.保重,上路.

回复人: 风清雨扬 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.25 22:32

没有什么能够阻挡
   你对自由的向往
   天马行空的生涯
   你的心了无牵挂
   穿过幽暗的岁月
   也曾感到彷徨
   当你低头地瞬间
   才发觉脚下的路
   心中那自由地世界
   如此的清澈高远
   盛开着永不凋零
   蓝莲花

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 蔚蔚 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.27 19:07

生命?
   一个奇迹!

*.⒉O0.7.▍‘:我才朙白 自己幷沒冇這庅坚強。..〉 ╱ ̄ィ莪 扌并ㄋ忄命亻叚奘 坚弓虽 ╳╲↘

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.28 21:53

欢迎光临我的摄影博客:

回    复    

回复人: 风清雨扬 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.03.28 22:20

回    复    

回复人: 佛前青莲 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.05.10 23:52

现在你的罐子受损了,好好保养!

回复人: zimalian Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.06.07 01:04

2008年11月28日,不幸受重伤?伤到什么程度?全好了吧~

回    复    

回复人: 百分百之倾诉 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.08.13 14:14

写得真好。。。

让你的脸多一点温和的笑意,让你的嘴角扬起一个柔和的弧度;花絮飘香,细雨寄情深深地为你祝福~!~

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:生命是只罐子 回复时间: 2009.10.07 10:59

在生命脆弱时,会有如此感慨.希望你走出伤痛,装下更多的阳光.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: